Трофей, как и в воскресенье, отправился в коллекцию «Невского Фронта». В финале ребята не без труда, но обошли «Фарм Ганнерс».
Однако и до решающего поединка было немало интересного. Три тура команды сыграли в понедельник. Из приглашенных на берега Невы коллективов были представители КПФ ЦСКА и номинально «Copacabana», хотя в действительности «москвичи» также представляли собой подразделение «Невского Фронта», с одним только отличием от чемпионов: с бровки ими руководил главный тренер и основатель школы пляжного футбола «Copacabana» Роман Пачев.
К сожалению, даже присутствие именитого пляжника не выручило: очков этот состав так и не набрал, и как следствие, - на «медальные» игры не остался. Самой упорной их борьбой стала встреча с «Локомотивом», удивительно, в пятом туре. К последнему матчу группы ребята, видимо, привыкли к песку, так что с будущими бронзовыми призерами свой матч закончили в ничью, а по пенальти уступили с минимальным счетом 0:1. Правда, этот поединок уже никак не мог повлиять на турнирную таблицу.
Не попали в решающий раунд и представители «Лиса». Подопечные Анатолия Кролевецкого сумели добиться всего трех очков на групповом этапе, завершив турнир на пятом месте, однако было заметно, что во втором игровом дне ребятам покрытие было привычнее и понятнее.

Чуть менее удачно, проиграв лишь тем, у кого в финале взяли реванш, прошелся по группе «Невский Фронт». Помимо не самой приятной игры с «ФГ», у ребят состоялся тяжелый матч с ЦСКА, в котором было, пожалуй, все, и с точки зрения футбола, и с точки зрения эмоций. Не зря счет по итогу 2:1, решающий гол забит на последних минутах, а в самой концовке числится еще и красная карточка…
Единственных «настоящих» москвичей, ЦСКА, сильно подвел третий тур, в котором коллектив совершенно не справился с напором «Локомотива». Пожалуй, игра с разгромом в «+8» стала единственной, выбивающейся из общего очень равного и увлекательного турнира. Впрочем, даже она не помешала подопечным Дениса Верховского сразиться в матче за бронзу. Все с тем же «Локо»… Преграда в виде этого оппонента оказалась и во второй раз непреодолимой. Однако теперь уже и счет был отнюдь не трагичным, и игра сложилась намного более удовлетворительно.

Как обычно, мы не ставили никаких целей, была задача просто поиграть, провести силовую подготовку, чтобы ребята почувствовали другой вид футбола. В этом году у нас первый опыт в формате, хотя я давно хотел. По песку тяжело бегать, сила в ногах появляется, это было заметно после первого нашего турнира: ребята очень сильно прибавили. Координация развивается и плюс морально-волевые качества лучше, чем на песке, нигде потренировать нельзя: когда тяжело, а надо бежать, а ноги не бегут…
Принимать участие было интересно, но форматом проведения турнира не очень доволен: очень долго, ребятам очень тяжело. Поэтому пришлось кому-то сыграть одни матчи, а потом, чтобы не сидеть по шесть часов, я их отправил домой, и следующие матчи играли другие игроки. Не получилось сыграть одним составом. Но все равно я доволен, что пригласили, это значит? мы чего-то стоим, и, конечно, приятно выиграть какие-то награды.

В главном же матче турнира сошлись «Фарм Ганнерс» и «Невский Фронт», и если в группе подопечные Александра Кулагина решили вопрос о своей победе с разницей в три мяча, то в теперь Фортуна была не на их стороне. Хотя такое заявление не совсем справедливо, ведь два из трех «их» голов числятся в протоколе как ошибки соперника – «фанаты» с радостью забивали в обе стороны, и в чужие, и в свои.
Почему пляжная академия во второй раз не сумела преодолеть соперника, и нормальная ли такая двусторонняя реализация чемпионов узнали у тренеров коллективов, боровшихся за золото.

Соперников было больше, их коллектив в хорошей физической форме. Ребята не первый раз выходят на песок, мы часто с ними играли, они изучили наш коллектив, подготовились. Надо отдать должное тренеру – разобрал нашу игру. А у нас, к сожалению, не хватило сил. Пол состава отсутствовало: еще одной четверки не хватило. Были бы они, мы бы добавили физически и, думаю, дожали бы соперника.
Формат турнира замечательный, ничего, кроме удовольствия на лицах детей, я не вижу. Им нравится, они поиграли в футбол, побегали по песочку, это полезно и здорово. Настроение у всех хорошее, и у детей, и у родителей, так что здесь очень хорошая атмосфера. Она вообще отличается от обычного футбола, больше положительных эмоций приносит детям.

Тренер из «Копакабаны» нам очень помог, много подсказал, в том числе благодаря ему у нас получилось выиграть. До этого питерским пляжным академиям все время проигрывали.
Конечно, ребята настроились на «Фарм Ганнерс» после поражения в группе. Да и вообще финал — это единичный матч, где можно проявить характер. Что мы и сделали, ведь проигрывали 0:2.
До этого мы играли чемпионат и некоторые ребята на 8-10 день уже забывали, где играют. Поэтому в двух-дневном турнире сразу потратили много сил, получили много эмоций и все понравилось. Сейчас нас пригласили на соревнования в Москву, обсудим с родителями и, может быть, поедем.
Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 22 февраля 2021 года во ВЦПВС "Динамит"
Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 23 февраля 2021 года во ВЦПВС "Динамит"
