С небольшой «пробуксовкой» ребята прошлись по группе, а затем очень уверенно провели финал с «Невским Фронтом».
Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 марта 2021 года
По ходу турнира коллективы с берегов Невы конкурировали с «ЭЛМОНТом», ЦСКА и «Лобней». Последним повезло меньше всех – команда не сумела выиграть ни одного матча. «ЭЛМОНТ» стал четвертым, всухую проиграв «армейцам» в бронзовом матче, хотя буквально за полчаса до этого – в последнем туре группового этапа – результат был обратным.
Представители «бронзового» матча поделились впечатлениями от турнира и дали оценку результатам своих команд.
Алексей Медведев, ЦСКА (Москва):
- Как вам формат проведения детского турнира в один день? По ощущениям, на какой игре у ребят закончились силы?
- Формат однодневного турнира очень энергозатратный, особенно для детей 2008-2010 годов рождения. Я считаю, что данный формат обязательно нужно изменить и разбивать турнир на два игровых дня.
Силы у футболистов заканчиваются после второй игры, тем более, что они играют три периода по десять минут грязного времени. И к решающим играм – таким, как полуфинал и финал, у детей нет ни физических, ни эмоциональных сил выходить и дальше бороться.

- Игра с «Невским фронтом» получилась, на мой взгляд, самой качественной за турнир. Был хороший темп, много острых моментов и с той, и с другой стороны. Выигрывая 3:1, соперник немного расслабился, думая, что победа уже в кармане, но моя команда усилила давление у чужих ворот, и, забив ещё один гол, ребята открыли для себя второе дыхание, мы смогли сравнять счёт. Затем, в серии пенальти, удача была на нашей стороне. По эмоциям и работе футболистов это был самый лучший матч.
- Доволен ли ЦСКА выступлением своих подопечных? Почему не удалось сыграть увереннее против петербуржцев, которые выходили на поле «с поезда»?
- Доволен на все сто процентов, ребята, как губки, впитывают все моменты пляжного футбола, очень приятно с ними работать. Петербургской команде возможно чуть больше повезло, игра была абсолютно равной. К сожалению, в заключительном периоде, имея больше подходов к воротам соперника, мы пропустили на один мяч больше. Наша команда только строится, и каждый турнир для нас — это опыт, исходя из которого мы в дальнейшем планируем тренировочный процесс. Надеюсь, в скором времени будем показывать закономерно хорошие результаты.
Хочется сказать спасибо Роману Пачеву за профессионализм в судейских решениях и за атмосферу турнира!

- Как вам прошедший турнир?
- Все хорошо, классно, прикольно.
- Как оцениваете итоги для своих команд?
- Из-за праздников, к сожалению, играли в усеченном составе. Так что ребята сыграли так, как сыграли. Младшие попробовали свои силы. Старших в матче за третье место было всего шесть человек, так что банально не хватило сил. Сложно в праздники собирать команду.
Что же касается финалистов, петербургских команд, им турнир вновь удался в полной мере, как и пару недель назад. Причем если «Невский Фронт» может похвастаться скорее эмоциональными и интересными играми, в которых результат был не всегда, но борьба точно не прекращалась ни на секунду, то «Фарм Ганнерс» и вовсе прошли соревнования без поражений. Лишь очная встреча с «ЭЛМОНТом» далась не сразу, пришлось понервничать в серии пенальти.
Каким запомнится этот турнир рассказал игрок команды-победительницы Виктор Пономарев и тренер академии Александр Кулагин.

- Какие эмоции испытываешь после победы в турнире?
- Радость, в первую очередь - все-таки победили в другом городе. Было сложно играть, все были сильные, но мы показали характер и свою силу.
- Кто из соперников запомнился больше всего, какой матч был самым ярким?
- Матчей было много, но запомнился больше всего с ЦСКА. У нас с ними хорошие отношения, мы поддерживали друг друга на протяжении всего турнира, поэтому с ними было очень интересно играть.
- Была ли дополнительная мотивация из-за праздника, хотел ли порадовать кого-то медалями?
- Да, конечно, старался для мамы и, естественно, для команды.
- Понравилось ли тебе выезжать с командой пределы Санкт-Петербурга? Как проводили время вне футбола?
- Было довольно интересно. Мы развлекались, придумывали, что поделать, скучно не было.
- Трудно ли играть в другом городе, на новой площадке?
- Было непривычно, песок отличался от нашего, но у нас была тренировка до турнира, поэтому мы смогли адаптироваться.
- Какие у тебя цели на пляжный футбол?
- Как получится, пока непонятно, будут ли еще турниры. Но хотелось бы еще поиграть и, конечно, выиграть. Я играю в удовольствие, как таковых целей нет.

- Групповой этап получился достаточно скромным в плане результатов, экономили силы?
- Да, это так, задача была распределить силы на весь турнир, чтобы подойти к финалу более свежими, чем соперники, и нам это удалось.
- Несмотря на то, что команда была после «переезда», ребятам удалось одержать победу. По каким аспектам особенно выделялись футболисты «Фарм Ганнерс», за что точно будете хвалить после этого турнира?
- Дорога была тяжелая, приехали рано-рано утром, был небольшой простой в гостинице, возникли некоторые проблемы. Но, в принципе, все прошло хорошо, спокойно. В первый день нам удалось провести тренировку, что очень помогло, так как почувствовали атмосферу манежа, песок, и с адаптацией проблем не возникло.
Также вечером мы провели теоретическое занятие, разобрали ошибки, которые были в первом турнире, и ребятам удалось их исправить. За это точно стоит похвалить. Были три важных момента, которые удалось скорректировать, что и дало положительный результат. Ну, и еще за самоотдачу, конечно. Постоянно вытягивать тяжелые матчи на последних минутах – это уже традиция. Так что за характер и волю к победе большое спасибо команде.
- С трудом добытые 4:3 против «Невского Фронта» в группе и довольно-таки разгромные 6:1 в финале. Поняли, что можно перестроить в игре против соперника, или же сказалось желание ребят показать лучший результат?
- Первая игра с «Невским Фронтом» получилась сумбурной, непонятной, ни у той, ни у другой команды ничего не получалось. Наверное, сказался именно наш характер. Мы больше хотели, было желание взять реванш за турнир в Петербурге, за финал. У нас это получилось: на протяжении всей встречи отыгрывались и в конце смогли забрать преимущество.
А что касается финала, у нас получилось более грамотно распределить силы на весь турнир. Плюс, соперник позволил играть первым номером, отдал инициативу, что дало нам свободу, и мы этим воспользовались. Ребята действительно играли, как профессионалы, контролировали ход игры от и до.
- С точки зрения как футбола, так и взаимодействия за пределами поля, что дают выезды клубам?
- Любая поездка, сбор, мероприятие несет положительный эффект с точки зрения взаимодействия ребят в коллективе. К тому же есть возможность провести теорию, потому что тратить на это время в городе на тренировке очень тяжело. А так мы все вместе сели, разобрались, обсудили. Я вижу только положительные стороны в таких поездках. Надеюсь, мы будем чаще выезжать.
- Довольны ли вы тем, как прошло московское турне? Где играть было приятнее: дома или в столице?
- Действительно доволен, хотя все получилось немного скомкано, не удалось погулять по Москве. Что касается организации, все было здорово, на высоком уровне. Большое спасибо москвичам за теплый прием. А играть что дома, что на выезде… Есть свои плюсы и минусы, на этот вопрос ответить тяжело.
