Всероссийские соревнования по пляжному футболу среди женских команд (март 2021)

Новости

«Все уже заранее знали, кто выйдет в полуфиналы» …

06.03.21
В Королеве завершился групповой этап Всероссийских соревнований среди женских команд. В обоих квартетах есть безапелляционный лидер: разрушительным вихрем по соперницам прошлись «Логодор» и «Звезда».

Наибольшее сопротивление коллективам оказали по итогу занявшие вторые места «Гроза» и «Строгино», однако и это не помешало подопечным Селезова и Канаева не просто выйти в полуфиналы, но и оформить заявку на чемпионство в турнире.

Совсем без очков остались новички всероссийского уровня «МЭИ», а к ним в компанию присоединились и «Мерфи». Девушки из этих клубов встретятся в утешительном плей-офф с «Задорными» и «Драйвом 32» соответственно.

Решающие игр начнутся уже очень скоро, а пока мы же попытались выведать секреты уверенного старта у лидеров групп.



Анна Акылбаева, «Звезда» (Санкт-Петербург):

Сухой групповой этап - что за чудеса?
Я бы не сказала, что это чудеса. Наша вратарская обойма хорошо выполняет свою работу. Играем спокойно и надежно, но по-настоящему серьезная проверка нас ждёт в плей-офф.

Какие в целом первые впечатления от турнира? Достойный ли уровень соперниц?
Организация турнира на хорошем уровне. Да, были форс-мажоры, но их оперативно ликвидировали. Уровень соперниц пока не радует (или мы так хорошо подготовились к турниру или соперники не готовы). Групповой этап получился быстрым и безболезненным. Для нашей команды самое интересное начнется завтра в полуфинале.

Завтра вам предстоит встреча с командой из Санкт-Петербурга, придает ли это волнения коллективу? Или же «Звезде» все по плечу?
Мы хорошо знаем эту команду: крепкая, сплоченная, готовая биться до самого конца и преподнести сюрприз в любой момент. Волнения особо нет, но и самоуверенности тоже. Мы каждый раз выходим на поле с конкретной установкой на игру и стараемся спокойно, надежно, уверенно ее выполнить.




Варвара Бычкова, «Логодор» (Москва):

Каковы первые впечатления от турнира? Как вам петербургские новички?
Нормально организованный турнир, жаль, что без болельщиков. Расстраивает ограниченное количество команд серьезного уровня, с которым интересно играть. Все уже заранее знали, кто выйдет в полуфиналы.
С девчонками из Питера знакомы, уже встречались на турнирах, поэтому с адаптацией в команде не было проблем ни у них, ни у нас. Они сразу вошли в нашу игру.

В чем главный секрет успешного старта «Логодора»? Показался ли вам интересным кто-то из соперников или разгромы с вашей стороны говорят сами за себя?
Секрет есть. Но на то он и секрет, что я его рассказать не могу. Я не засматривалась на соперников, но самые интересные из них ждут нас впереди.

Впереди полуфинал с вашим бывшим клубом, как настроение в связи с этим? Будет ли приятно увидеться на поле с коллективом?
В пляжном футболе я уже поиграла в достаточном количестве клубов, и переживать из-за каждого перехода - не профессионально. Играю там, где вижу перспективу.
А с бывшими одноклубниками я буду соперничать на поле, а вне поля мы прекрасно общаемся. Настроение отличное, врагам на зависть, и играть буду на полную! (улыбается).


фото bsrussia.com