Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2021» (апрель 2021)

Новости

Жребий брошен ...

12.04.21
Определился состав групп «InterCup 2021».
Определился состав групп «InterCup 2021».
В воскресенье 11 апреля состоялась жеребьёвка традиционного международного турнира «InterCup 2021».

В группу «А» вошли сборная Беларуси, «Локомотив» (Москва), «Дельта» (Саратов) и «Lex» (Санкт-Петербург).

Группу «В» составили сборная России, «Кристалл» (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва) и «Крылья Советов» (Самара).

Стоит отметить, что попадание «Кристалла» и сборной России в одну группу стало своеобразной традицией: во всех трёх предыдущих розыгрышах турнира эти команды волею жребия оказывались в одном квартете. Более того, в последние два раза они встречались ещё и в финале. В 2017 году финалистами так же стали представители одной группы: «Кристалл» и испанская «Torredembarra».

ЦСКА и «Крылья Советов», к слову, уже попадали в один квартет с «Кристаллом» и российской национальной сборной: москвичи в 2017-м, а самарцы в 2019-м.

В группу «В» попали сразу два новичка турнира: «Lex» и «Локомотив». «Железнодорожники» - хорошо знакомый соперник для саратовцев, пусть и не по «InterCup». Клубы множество раз встречались в рамках Чемпионата и Кубка России. Представителям Беларуси (правда в составе не национальной сборной, а команды «ЦОР-Masita») довелось встретиться с действующими чемпионами России на недавно прошедшем в Москве международном турнире. С «Lex» же всем представителям группы «А» предстоит сыграть впервые.


До старта турнира остаётся всё меньше времени, а пока делимся мнением представителей команд о прошедшей жеребьевке, составе групп и предстоящем турнире.

Николас Альварадо, главный тренер сборной Беларуси:
«InterCup» поможет нам проверить команду перед сезоном, который скоро начнётся. Уровень данного турнира всегда высокий, и здесь не бывает лёгких соперников. Нам придётся приложить максимум усилий, чтобы достичь ожидаемых результатов.

Илья Леонов, спортивный директор ПФК «Локомотив»:
Хотели поиграть с сильными и достойными соперниками, думаю, все команды на турнире можно так охарактеризовать. Будет интересно сыграть со сборной Беларуси, «Дельтой». В составе «Дельты», возможно, будут легионеры, у «Lex», возможно, кто-то будет.
Рассматриваем этот турнир, в первую очередь, как подготовку к Чемпионату России. Хочется, конечно, выйти из группы, играть в полуфинале. А там уже посмотрим, как сложится, как сыграют команды в другой группе. Там сборная России – один из фаворитов, если не главный фаворит всего турнира, «Кристалл». «Крылья», слышал, везут ребят из Беларуси, ЦСКА, наверное, будет в боевом составе. Нас ожидает хороший интересный турнир.
Что касается жеребьёвки, думал, что будет немножко по-другому, но… Хорошая жеребьёвка для «Локомотива». У нас есть возможность других посмотреть, себя показать. Именно для этого мы и участвуем – чтобы посмотреть на результаты проделанной работы, и как выглядит костяк команды без некоторых сборников.
Самое главное – желаю всем участникам турнира обойтись без травм.

Эмиль Джабаров, главный тренер ПФК «Дельта»:
Участвуем в турнире в рамках подготовки к сезону, поэтому абсолютно всё равно, с кем играть. Все соперники хорошие, всех знаем. У нас на этом турнире свои задачи. Нужно молодёжь посмотреть, к тому же некоторые ребята будут на просмотре – по итогам турнира будем принимать решение, кого оставить в команде.

Александр Хохлюк, президент «Lex»:
Мы новички в этой компании, поэтому для нас было непринципиально, с кем играть в группе. Получим отличный опыт!

Михаил Лихачев, главный тренер сборной России:.
Прежде всего хочется сказать, что это был тот случай, когда жеребьевка вызывала определённый интерес, но в целом было понятно, что обе группы будут приблизительно одинаковыми, сбалансированными.
На мой взгляд, у нас очень интересный квартет. Думаю, на данном этапе все команды будут прежде всего стараться показать хороший футбол, будут искать свою игру перед началом пляжно-футбольного сезона. Конечно, выигрывать всегда приятно, поэтому, думаю, клубы будут ставить перед собой и спортивные задачи в том числе. Хочется всем пожелать удачи и хорошего турнира.

Энджело Ширинци, главный тренер ПФК «Кристалл»:
«InterCup» – хороший турнир с хорошими командами. В это сложное время важно снова начинать играть. Так что я очень рад, что организаторы могут предложить всем участвующим командам такой хороший турнир.

Пётр Капков, главный тренер ЦСКА:
На самом деле, этот турнир для нас очень важен с точки зрения места, которое мы займём, того, как мы будем выступать. Тем не менее, в том числе мы будем просматривать людей, будем окончательно определяться с составом на Чемпионат России. У нас будет возможность поймать свою игру, потому сейчас всё-таки мы тренируемся усечённым составом, а на «InterСup» соберёмся все вместе. Хотелось бы показать лучшее, на что мы способны.
Не хотелось бы делить соперников на лёгких или нелёгких. Со сборной России всё понятно, «Кристалл» тоже, скажем так, топовый соперник. «Крылья» в этом ряду, возможно, выделяются, потому что у команды тоже есть определённые проблемы и, наверное, не самые лучшие времена переживают. Но мы не будем на это смотреть. Для нас все эти три игры – «топ», и мы хотим себя показать с лучшей стороны.

Евгений Храмов, президент ПФК «Крылья Советов»:
Хотелось бы одно, но получилось другое. Ничего страшного, будем играть. Никто не отменял никаких турнирных задач. Мы предполагали, что в любом случае будет тяжело. Три хорошие команды; мы не фавориты, это однозначно. Но, повторюсь, ничего страшного.


Материал intercup.spb.ru