Чемпионат России по пляжному футболу 2021 (май — июль 2021)

Новости

"Красно-синие" одолели "красно-белых".

02.06.21
В дополнительное время ЦСКА вырвал победу у "Спартака"
В дополнительное время ЦСКА вырвал победу у "Спартака"
КПФ ЦСКА (Москва) — ПФК "Спартак" (Москва) 7:6 (3:3, 0:1, 3:2, 1:0)
Голы:
Гордецкий-2, Новиков-2, Дубук-3 — Шкарин, Котенев, Федоров, Гапон, Обозный, Егоров.
Предупреждения:
Колбанов А. (КПФ ЦСКА (Москва)).
Лучший игрок матча:
Дубук Павел «КПФ ЦСКА (Москва)».


Во втором матче дня болельщиков ожидало московское дерби. «Армейцы» подходили к игре, одержав лишь одну победу на саратовском этапе, «Спартак» же с семью очками и победой над «Локомотивом» в серии пенальти выглядел более предпочтительно.

Поединок начался с быстрого гола с развода мяча: очень здорово пробил Егоров, тем самым открыв счёт. Однако уже через минуту «армейцы» сравняли: Фёдоров в центре поля сфолил на Дубуке, который очень уверенно переиграл Баженова. Мяч встретился с песчаным барханом прямо перед голкипером и, изменив траекторию, влетел в створ ворот.

Спустя минуту подопечные Капкова обязаны были выходить вперёд, но феноменально сыграл Баженов, отразивший два удара подряд. А через две минуты Павел отдал отличную передачу на Гапона, который лёгким движением головы перевёл мяч в сетку ворот Фомина. Спустя четыре минуты и голкипер ЦСКА отметился результативным действием – Роман отдал передачу на Новикова, который не без помощи рикошета от Сыркина сравнял счёт. Спустя минуту «красно-синие» сыграли ещё одну «хоккейную» атаку: на этот раз «клюшку» подставил Дубук, оформивший дубль. Тут же с развода мяча «Спартак» мог сравнивать счёт, но Фомин сыграл выше всяких похвал, переведя мяч на угловой. И всё же в концовке периода «Спартаку» удалось догнать оппонента – Шкарин сместился в центр и несильным ударом застал Фомина врасплох. 3:3.

Во втором периоде могли забить как одни, так и другие, но до поры до времени вратари спасали свои ворота. Лишь в концовке периода Фомин не совладал с ударом Обозного со штрафного, назначенного за помеху при исполнении бисиклеты. 4:3.

В дебюте третьего периода Федоров забил пятый мяч в ворота ЦСКА не берущимся ударом под перекладину. Но спустя минуту Рябко «придумал» момент у собственных ворот, скинув мяч на голову Гордецкому, а тот не растерялся и переправил его точно в сетку. 5:4. Тут же «Спартак» мог вернуть комфортное преимущество, но мяч после удара Гапона прошёл в сантиметрах от штанги. А на тридцать второй минуте Дубук ударом через себя сравнял счёт.

На 36 минуте на поле развернулась настоящая драма: за сорок девять секунд до финального свистка Котенев сумел протолкнуть мяч в ворота соперника, выведя свою команду вперёд. Однако через тридцать секунд Новиков, обманув всех, пустил мяч по замысловатой траектории прямиком в дальний угол ворот Емельянова, который лишь провожал взглядом влетающий мяч в сетку ворот. 6:6, матч перешёл в овертайм.

На экваторе дополнительного времени Гордецкий получил право на штрафной удар, и Егору удался отличный «выстрел» от песка, с которым не справился Емельянов. Именно этот удар и решил итог встречи – «армейцы» обыграли «Спартак» в дополнительное время, по очкам сравнявшись в турнирной таблице с «Лексом».


Олег Гапон, «Спартак»:


- Ожидали ли, что матч с ЦСКА получится атаким упорным?

- Да, конечно. Потому что первый матч на этапе всегда оказывается тяжёлым, нужно «вкатиться». Ну, и плюс к этому – принципиальный соперник. Никто не ожидал, что будет легко.

- Как оцениваете сегодняшнюю игру? В чём причина таких "качелей"?

- Обе команды реализовывали свои моменты, удавалось много забивать. Хорошая реализация и где-то местами плохая игра в защите.

- Какое настроение? Какие эмоции от возвращения в Петербург, но уже в составе "Спартака"?

- Эмоции только положительные. И Петербург уже не чужой, и команда своя. Поэтому как ни крути – с любой стороны хорошо.

- Какие ожидания от игры с "Дельтой", у которой, к слову, сегодня выходной? Кому это на руку: вам или саратовцам?

- Мы будем биться с «Дельтой». Мне кажется, что пауза иногда помогает, а иногда идёт во вред. Все-таки мы уже «вкатились» в матче с ЦСКА. И непонятно, кому будет тяжелее – нам или им. Завтрашний матч покажет.


Фотоотчет о матчах, состоявшихся 2 июня 2021 года


Евгений Новиков, ЦСКА:


- Как оцениваете сегодняшнюю игру? Всё ли получилось?

- На мой взгляд сегодня как раз таки получилось все. Вот в Саратове у нас мало что выходило. Сегодня была важная победа.

- ЦСКА выделяется тем, что в отдельной игре может "выстрелить" любой игрок, даже тот, кто до этого не отличался большим количеством забитых. В матче с "Крыльями" покер оформил Басов, сегодня хет-трик у Дубука. Такая тактика, или это случайность? На ваш взгляд, почему так происходит?

- На мой взгляд, так происходит, потому что команде не хватает стабильности.

- В сегодняшней встрече все голы – заслуга беларусов. Дубук оформил хет-трик, у вас дубль, на счету Гордецкого победный гол. Чем таким занимались между этапами?

- Правда? Между этапами… тренировками!

- В футболе есть особые противостояния. Матч "Спартак" - ЦСКА относится к ним. Это придавало дополнительной мотивации или сегодня об этом не думали?

- Конечно, дерби всегда оказывает дополнительное влияние.