Именно этот матч, к слову, стал первым в группе «А» . Несмотря на то, что обе команды уже участвовали в Первенстве, на поле им предстояло встретиться впервые. Возможно, именно на это можно списать отсутствие голов в первом периоде – коллективам нужно было присмотреться друг к другу. Хотя моменты были и с той, и с другой стороны.
Но стоило «Фарм Ганнерс» забить, голы тут же пошли. Сначала Даниил Сидельник открыл счёт ударом через себя. Вскоре отличился Илья Дьячков, а за ним и Сергей Рябинин, который поразил ворота соперника в ближний угол. В конце второго периода пошёл дождь, хотя начинали команды при солнечном свете.
Третий период запомнился следующей любопытной ситуацией: за 4 минуты судьи назначили три пенальти подряд, и все они были реализованы. До этого «Звезды Динамо» уже успели отличиться один раз, а благодаря забитому пенальти вышли в «ноль» в этой трети. Яркую точку во встрече поставил Илья Дьячков, который за полминуты до конца переиграл двух игроков соперника и забил шестой гол своей команды.
Следующий матч этого квартета завершал игровой день. Можно сказать, что в этой игре сошлись опыт и молодость. Дополнительная подоплёка была в том, что у руля «Индастриалс» на этом турнире Сергей Белоусов – в прошлом игрок и наставник «Строгино».
Команды долгое время не могли открыть счёт. Чуть больше моментов было у «строгинцев», что закономерно обернулось первым голом в их исполнении. Однако, в конце периода Николай Скопцов получил красную карточку, и мало того, что «Строгино» остались без одного из своих голкиперов, так ещё и пропустили с назначенного после нарушения штрафного.
Уже в начале следующего периода «синие» вернули себе преимущество – после розыгрыша мяча из аута отличился капитан команды Иван Авдеев. В игре происходило множество остановок. Зачастую они были вызваны тем, что «Индастриалс» нарушали правила, а их соперники получали за это возможность пробить со штрафного, однако, к счастью для команды Сергея Белоусова, счёт на табло в следствие этих ударов не менялся. Изменился он после гола с игры: Лука Панкратов подставил стопу под передачу Даниила Аверкиева и в касание забил красивый мяч.
В третьем периоде команды продолжили борьбу на каждом участке поля. По-прежнему случалось немало нарушений. Стоит отметить, что чаще всего доставалось капитану «Строгино» Ивану Авдееву, который несколько раз даже покидал поле с посторонней помощью, однако после всё равно возвращался. Играть командам приходилось под проливным дождём, однако градус борьбы это не снижало. В самом начале периода соперники обменялись голами, а на протяжении следующих 10 минут сохранялось минимальное преимущество «Строгино». «Индастриалс» помог случай, а точнее очередной фол. Судьи назначили штрафной в ворота Даниила Аверкиева с ударной позиции, а Иван Востриков использовал выдавшийся шанс.
За оставшиеся 16 секунд команды не выявили победителя, как и за три минуты дополнительного периода. В серии пенальти более хладнокровными оказались «строгинцы». Глеб Лаптев и Лука Панкратов забили свои голы. А вот удары Ивана Вострикова и Игоря Житецкого отразил Даниил Аверкиев. «Строгино» побеждает по пенальти и забирает одно очко.
Таким образом после первого игрового дня «Фарм Ганнерс» с тремя очками лидирует в группе «А», сразу следом «Строгино», а «Индастриалс» и «Звезды Динамо» с нулями на третьей и четвертой позиции соответственно.
"Farm Gunners" (Санкт-Петербург) — "Звезды Динамо" (Курган) 6:2 (0:0, 3:0, 3:2)
Голы: Колядин, Рябинин, Комбаров П., Дьячков-2, Сидельник — Медведев, Сазиков.
Лучший игрок матча: Дьячков Илья «Farm Gunners (Санкт-Петербург)».
"Строгино" (Москва) — "Industrials" (Лобня) 4:4 пен.2:0 (1:1, 2:1, 1:2, 0:0)
Голы: Шереметьев, Панкратов, Авдеев И., Дадаханов — Востриков, Калошин, Житецкий, Коротин.
Предупреждения: Епурь, Лаптев, Дадаханов (все Строгино), Яснов, Коротин (оба Industrials).
Удаления: Скопцов (Строгино).
Лучший игрок матча: Аверкиев Даниил «Строгино (Москва)».

Явными фаворитами группы «В» являются «Кронштадт-Променад» и «Ника» , и именно эти команды свёл жребий в первом туре Первенства. В команде из Ростова на турнире достаточно большой «десант» из Петербурга, и именно эти футболисты во главе с Валентином Моргачёвым на первых секундах матча могли открывать счёт, но Миколайчук выручил свою команду. А через две минуты Шкут поразил ворота Роговского с острого угла, открыв счёт в поединке. Но ещё до перерыва помеха при исполнении бисиклеты привела к штрафному удару, который уверенно реализовал Моргачёв. 1:1.
Во втором периоде команда из Балтийска вновь вышла вперед – Шкут ударом через себя не оставил шансов Рыбкину. 2:1. После этого долгое время номинальным гостям удавалось сохранять минимальное преимущество в счёте, и когда уже казалось, что три очка у них в кармане, Артур Айрапетян спас «Нику». За считанные секунды до финального свистка футболист «подключился» на угловой и акцентированным кивком головы отправил мяч в противоход вратарю. 2:2.
В дополнительные три минуты зрители голов не увидели, зато после увидели достаточно продолжительную серию послематчевых пенальти. И в этой серии Айрапетян выступил уже антигероем, который при исполнении четвёртого удара отправил мяч в перекладину. Номинальным хозяевам оставалось реализовать один удар, чтобы одержать победу, но Грибанову не удалось переиграть Роговского, который не стал гадать, а остался по центру, таким образом продолжив серию. После этого «Ника» добилась-таки своего – Ильюхин не смог переиграть Роговского при исполнении седьмого удара. Тем самым «ростовчане» заработали очень сложную победу и одно очко.
Второй матч получился не менее интересным. Обе команды для продолжения борьбы на турнире должны были набирать очки уже сегодня, так как другие два оппонента в группе выглядят более опытными. Для молодёжки «Крыльев» матч начался как нельзя лучше: уже на второй минуте Стальмахов забил первый гол, а спустя ещё один оборот секундной стрелки заработал пенальти, но реализовать его не сумел – Горохов взял удар «намертво». Практически сразу с разницей в четыре минуты Козин оформил дубль, впервые в матче выведя «Металлист» вперёд.
Однако уже во втором периоде «Крылья Советов» вернули себе лидерство. Сначала точным ударом отметился Рафиков, а спустя минуту Алексей Храмов реализовал пенальти. Таким образом установилось минимальное преимущество самарцев перед заключительным отрезком встречи.
В последние двенадцать минут сценарий игры повторился, только на этот раз голами отмечались представители Королёва – сначала на двадцать седьмой минуте Козин оформил «хет-трик», а на экваторе третьего периода Штерн забил четвёртый мяч своей команды. В результате 4:3 –минимальная победа «Металлиста».
"Кронштадт-Променад" (Балтийск) — "НИКА" (Ростов-на-Дону) 2:2 пен.5:6 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0)
Голы: Шкут-2 — Захаров, Моргачев.
Предупреждения: Дорморос (Кронштадт-Променад), Айрапетян (НИКА).
Лучший игрок матча: Роговский Максим «НИКА (Ростов-на-Дону)».
"Крылья Советов (мол)" (Самара) — "Металлист" (Королев) 3:4 (1:2, 2:0, 0:2)
Голы: Рафиков, Храмов, Стальмахов — Козин-3, Штерн.
Лучший игрок матча: Козин Ярослав «Металлист (Королев)».

Второй период получился существенно «суше» и вполне мог обойтись вообще без голов, если бы не Ярошевич, забытый защитниками у дальней штанги при розыгрыше углового.
Выиграли южане и заключительную треть матча, переведя поединок в овертайм на последней минуте, во многом благодаря действиям судейской бригады, которая дружно не заметила фол (Алексей Крутиков двумя руками завалил защитника петербуржцев), предшествующий голу Морозова.
В овертайме «Фурнитерра» и вовсе могла вырвать победу, когда юный голкипер подопечных Андрусенко «организовал» гол Крутикова в свои ворота. Но «молодёжка» сумела отыграться за 10 секунд до окончания игрового времени матча. А в серии пенальти именно сэйв Печникова принес первую победу молодёжной сборной Санкт-Петербурга на всероссийских турнирах. Особо отметим, что хет-трик в этом матче записал на свой счёт Александр Ревенко, который 15 июня праздновал свой 20-й День Рождения. Александр мог стать автором и «покера», но не реализовал пенальти.

Молодежная сборная Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург) — "ФУРНИТЕРРА" (Ростов-на-Дону) 7:7 пен.3:2 (5:2, 0:1, 1:3, 1:1)
Голы: Ревенко-3, Гурджиян, Самусевич, Ссорин Д., Ссорин В. — Крутиков-2, Аманов, Ярошевич, Морозов-3.
Предупреждения: Крутиков (ФУРНИТЕРРА).
Лучший игрок матча: Ревенко Александр «Молодежная сборная Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург)».
"Росич" (Москва) — "ЭЛМОНТ" (Королев) 5:6 (0:2, 1:3, 4:1)
Голы: Шахмельян, Романов-3, Удовиченко — Трушляков, Плаксин-2, Борисов Е., Борисов А., Ефремов.
Лучший игрок матча: Плаксин Александр «ЭЛМОНТ (Королев)».
О результатах встреч первого игрового дня, их закономерности, а также непростых погодных условиях высказались представители команд с Северо-Запада.
Илья Ушаков, руководитель «Фарм Ганнерс»:
- Как вы оцениваете результаты игрового дня?
- Нет неожиданных результатов. Команды, на мой взгляд, не в оптимальной форме – победы вымучивают. Отпускают соперника в матчах, которые должны были выиграть. Яркий пример – молодёжная сборная Санкт-Петербурга. После первого тайма этого матча были уверены, что спокойно выиграют и резко сбросили скорости, за что были наказаны и, возможно, потеряли ключевые очки.
- Ожидали ли от первого игрового дня столь упорной борьбы?
- Безусловно. Все имеют шансы, нет потерь из-за травм и карточек. Много как опытных игроков, так и футбольной молодёжи. Хотя, если честно, пока уровень футбола средний, неравномерный даже внутри одной команды. Борьбы много, пляжного футбола мало.
- Насколько влияют на игру перепады погоды, когда приходится выступать то на солнцепёке, превращающем песчаное покрытие в «мангал», то под тропическим ливнем?
- Перепадов практически нет. На солнце весь матч сыграла только первая пара, нам период, остальным досталось болото. Очень надеемся на сушь и жару дальше.
Андрей Ведмук, руководитель «Кронштадт-Променад»:
- Как вы оцениваете результаты игрового дня?
- Понравилось, что группы оказались очень ровными. Борьба в каждой группе была действительно интересной. Исход многих матчей решился в серии пенальти. Я считаю, что основная борьба ещё впереди, и нас ждёт интересный во всех отношениях турнир.
- Ожидали ли от первого игрового дня столь упорной борьбы?
- Да, конечно, ожидали. Ещё раз повторюсь – группы были очень равные. Вчера после жеребьевки смотрели, какую группу можно называть «группой смерти», какая полегче, и поняли, что таких нет. Большинство команд – «тёмные лошадки», потому что сезона, как такового, сейчас нет.
Да, действительно, упорная борьба. Очень рад за «Строгино». Мальчишки росли на наших глазах уже 3-4 года, поэтому их сегодняшняя победа над «Индастриалс» для меня очень радостная.
- Насколько влияют на игру перепады погоды, когда приходится выступать то на солнцепёке, превращающем песчаное покрытие в «мангал», то под тропическим ливнем?
- Конечно, эти перепады не доставляют удовольствия ни одной из команд, но играющие находятся в равных условиях, поэтому жаловаться на это нет смысла. Во всяком случае я считаю, что погода влияет на исход матча меньше, чем судейство.

- Как вы оцениваете результаты игрового дня?
- Результатом своей команды я не доволен, игрой доволен чуть в большей степени, чем результатом. Одно очко – это чуть меньше, чем три.
Что касается остальных игр, я знаю все результаты, но какой-то оценки пока бы не давал. Это первые игры. В целом, все сыграли, как и ожидалось – даже те, кто тоже завершил матч серией пенальти.
- Ожидали ли от первого игрового дня столь упорной борьбы?
- Да, ожидал – очень много ровных команд. Если говорить о нашей игре, то надо было избежать той концовки, которая получилась.
- Насколько влияют на игру перепады погоды, когда приходится выступать то на солнцепёке, превращающем песчаное покрытие в «мангал», то под тропическим ливнем?
- Никак не влияют. Просто надо играть в футбол. Условия одинаковые для обеих команд.
Фотоотчет о матчах, состоявшихся 15 июня 2021 года
Фото Яны Сафоновой, Всероссийская Ассоциация пляжных видов спорта