Сразу три команды в группе «А» подошли к заключительному туру группового этапа с тремя очками: «Фарм Ганнерс», «Индастриалс» и «Строгино». И лишь «Звезды Динамо», отстали от этой компании и расположились на нижней строчке турнирной таблицы с нулём.
Исходя из результатов первых двух туров, «Индастриалс, выглядели фаворитами во встрече с курганцами, что и подтвердилось уже в первом периоде. Чтобы открыть счёт команде из Лобни потребовалось время, однако её преимущество было налицо. И стоило Игорю Житецкому «распечатать» ворота соперника, мячи начали оказываться в воротах с завидной частотой. На перерыв команды ушли при счёте 4:0 в пользу «Инластриалс».
Стоит отметить, что и «Звезды Динамо» немало атаковали, но им не хватало того, что прекрасно получалось у соперника – точных ударов. Удары курганцев либо были мимо, либо их отражал голкипер, а чаще всего до них и вовсе не доходило. Словом, неудивительно, что команда из Лобни продолжила наращивать своё преимущество. Однако в конце периода Роман Кучин всё же сумел воспользоваться ошибкой соперника и «размочить» счёт.
Заключительный период отчасти стал формальностью. В самом его начале «Индастриалс» забили восьмой мяч, а в конце немного расслабились и пропустили. Таким образом лобненцы обыграли соперника со счётом 8:2 и завершились групповой этап на первой строчке турнирной таблицы.

С самого начала встреча пошла по сценарию петербуржцев, которые открыли счёт уже на первой минуте. У «Строгино», в отличие от предыдущих дней, получалось мало. Возможно, причиной тому два сложных матча, предшествующих этому, возможно – отсутствие капитана, удалённого в прошлом матче, а скорей всего всё вместе. Так или иначе, на этот раз игра у москвичей совсем не получалась. Напротив, "строгинцы" совершали немало ошибок, потерь, а соперники не упускали возможности их на этом подловить. На 4 пропущенных в первом периоде команда Алексея Савченко смогла ответить лишь реализованным пенальти.
Во втором периоде «Фарм Ганнерс» лишь продолжили укреплять своё преимущество, а в третьем – команды забили несколько голов со штрафных подряд. Завершения матча хуже для «Строгино» и не придумаешь, ведь мало того, что они уступили в этой встрече, так ещё и с крупным счётом, из-за чего ухудшили своё положение в борьбе за плей-офф. К счастью для москвичей, они сохранили место в восьмёрке и сыграют в четвертьфинале. Как и «Фарм Ганнерс» которые выиграли эту встречу со счётом 9:3.
Industrials (Лобня) — Звезды Динамо (Курган) 8:2 (4:0, 3:1, 1:1)
Голы: Чуприков-2, Калошин, Житецкий, Лисин, Асадов, Кувалин-2 — Чечелян, Кучин.
Предупреждения: Сазиков (Звезды Динамо (Курган)).
Лучший игрок матча: Кувалин Михаил «Industrials (Лобня)».
Farm Gunners (Санкт-Петербург) — Строгино (Москва) 9:3 (4:1, 2:1, 3:1)
Голы: Моисеенков, Чистяков, Комаров-3, Рябинин, Дьячков, Сидельник, Шереметьев (в свои ворота) — Шереметьев-2, Инюткин К..
Предупреждения: Комбаров П. (Farm Gunners (Санкт-Петербург)).
Лучший игрок матча: Комаров Сергей «Farm Gunners (Санкт-Петербург)».
Матчи в группе «В» имели турнирное значение для каждого из коллективов – даже проигравшие до этого в двух матчах «Крылья Советов» при определенных исходах имели реальный шанс на выход в плей-офф. Для этого им нужно было побеждать самим и надеяться, что «Ника» выиграет у «Металлиста» . И тогда из-за вчерашнего разгромного поражения королёвского клуба именно самарцы взбирались бы на третью строчку турнирной таблицы, которая в случае поражения «Фурнитерры» и молодёжной сборной Санкт-Петербурга давала бы путёвку в четвертьфинал турнира.

В дебюте третьего периода Макаренко вновь вывел ростовскую команду вперёд, но неугомонный Стальмахов за четыре минуты до финального свистка оформил хет-трик. А ещё через два оборота секундной стрелки Рафиков и вовсе вывел свою команду вперёд, сохраняя надежду на плей-офф. Но самарскому «чуду» не суждено было случиться – за сорок секунд до финального свистка Василец сравнял счёт, и тем самым перевёл матч в овертайм. В дополнительное время зрители голов не увидели. В серии же пенальти футболисты из Балтийска оказались точнее, забив все три раза. В результате молодёжка «Крыльев», проведя три очень равных матча, не сумела пробиться в плей-офф и сыграет за 9-12 места.
«Металлист» наряду с «Крыльями Советов» провёл очень хороший матч. Имея минимум замен, футболисты из Королёва очень долго оставались в игре против мастеровитой «Ники». Первые два периода закончились боевой ничьей 3:3. Но в заключительном периоде команда из Ростова-на-Дону всё же взяла своё, забив аж четыре мяча, но что соперник ответил лишь одним точным выстрелом Штерна. В результате «Ника» заняла первое место в группе и вышла в четвертьфинал, а «Металлисту» пришлось ждать результатов группы «С», чтобы узнать окажутся ли они в числе восьми лучших клубов.
Кронштадт-Променад (Балтийск) — Крылья Советов (мол) (Самара) 4:4 пен.3:1 (1:0, 1:2, 2:2, 0:0)
Голы: Василец, Данилкин, Макаренко, Дорморос — Рафиков, Стальмахов-3.
Лучший игрок матча: Стальмахов Борис «Крылья Советов (мол) (Самара)».
Металлист (Королев) — НИКА (Ростов-на-Дону) 4:7 (2:2, 1:1, 1:4)
Голы: Башаров, Штерн-3 — Захаров, Черницов, Хорев, Висаригов-2, Моргачев-2.
Лучший игрок матча: Моргачев Валентин «НИКА (Ростов-на-Дону)».
Завершали игровой день два противостояния в группе «С» , каждый из участников которой по-прежнему сохранял шансы на выход в плей-офф.
Причем после матчей в других группах к «ЭЛМОНТу» , ещё накануне обеспечившему себе место в четвертьфинале, присоединился и «Росич» , который практически гарантировал себе выход в плей-офф. Вряд ли кто-то всерьез рассматривал поражение москвичей от петербургской «молодежки» с разницей в счете «-15».

У петербуржцев же задача с одной стороны была проще, с другой, не менее сложной. Конечно, победив «Росич» в игровое время, они гарантированно выходили в плей-офф, только вот победить «на заказ» им нужно было действующих обладателей титула сильнейшей команды Первенства России.
Тем не менее в обоих поединках, по крайней мере по счету, на протяжении двух периодов шла абсолютно равная борьба. И если «ЭЛМОНТ» в заключительной трети матча сумел уверенно «дожать» явно уставшего соперника, то «Росич» до последних минут с трудом сдерживал натиск активной молодежи, которая впервые за турнир забила так мало, во многом благодаря невероятно мобильной игре в защите Рустама Шахмельяна.
В итоге решающим стал пенальти в исполнении Калюжного, и «Росич», одержав минимальную победу, вышел в плей-офф со второго места в группе, а молодежная сборная Санкт-Петербурга вместе с «Фурнитеррой» отправляется в утешительный турнир за 9-12 места.
ЭЛМОНТ (Королев) — ФУРНИТЕРРА (Ростов-на-Дону) 6:3 (1:1, 1:1, 4:1)
Голы: Трушляков, Макаров, Меликов, Лунев, Калинин, Тищенко (в свои ворота) — Крутиков, Аманов, Мойсеенок.
Лучший игрок матча: Лунев Виссарион «ЭЛМОНТ (Королев)».
Молодежная сборная Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург) — Росич (Москва) 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
Голы: Ревенко, Меркушев — Шахмельян, Романов, Калюжный.
Предупреждения: Врабие (Молодежная сборная Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург)).
Лучший игрок матча: Шахмельян Рустам «Росич (Москва)».
Фото Яны Сафоновой, Всероссийская Ассоциация пляжных видов спорта