Кристалл
3
Дельта
0
ЛОКО
7
Спартак
5
ЦСКА
2
LEX
6
Дельта
5
Спартак
2
Кристалл
9
ЛОКО
2
ЛОКО
3
Дельта
4
Кристалл
7
Спартак
3
Спартак
7
ЦСКА
2
Дельта
9
LEX
3
ЛОКО
10
LEX
2
Чемпионат России по пляжному футболу 2021

Ари: Не знаю, смог бы ли я играть на таком уровне, как все здесь...

06.07.21
Интервью Арикленеса да Силва Феррейры о пляжном футболе
Интервью Арикленеса да Силва Феррейры о пляжном футболе
В минувшие выходные завершился Чемпионат России по пляжному футболу. В этом году заключительная часть турнира прошла в Москве.

На протяжении многих лет российский чемпионат считается сильнейшим национальным первенством в мире, поэтому неудивительно, что он привлекает на трибуны представителей других видов спорта, в частности, большого футбола.

Так, посмотреть матчи в разные годы приходили Дани, Бруно Алвеш, Вагнер Лав, Вячеслав Малафеев, Халк, Марио Фернандес.

Суперфинал также не обошёлся без таких зрителей. В финальный день турнира на трибунах появился экс-игрок московских "Спартака" и "Локомотива", а также «Краснодара» Арикленес да Силва Феррейра или просто Ари.

Мы пообщались с футболистом о том, что привело его на Суперфинал, а также узнали, много ли он знает о пляжном футболе и не хотел бы сам в него сыграть.


- Расскажи, почему ты решил прийти на пляжный футбол?
- Я пришёл, потому что здесь играет мой друг. Мы с ним из одного города – Форталеза, и жили недалеко друг от друга. Это Андерсон – он выступает за ЦСКА. Также я знаком с Дмаишем.

- Следишь ли ты за пляжным футболом? Возможно, знаком с другими командами?
- Я люблю пляжный футбол! Когда я начинал играть в футбол, когда был молод, я играл в пляжный футбол. Но в России на пляжном футболе я ещё никогда не был, так как у меня не так много друзей, которые бы в него здесь играли, и я не знаю, как и когда проводятся соревнования. Так что это первый раз, когда я пришёл посмотреть пляжный футбол в России.

- То есть раньше о пляжном футболе в России ты не слышал?
- Нет-нет, я слышал. Когда я играл за «Спартак», у меня было несколько друзей, которые играли за этот же клуб в пляжный футбол. Но соревнований я никогда не смотрел.

- Ты пришёл в футболке «Фламенго». Знаком ли ты с игроками пляжно-футбольного «Фламенго»?
- Да, раньше я знал хороших игроков «Фламенго», которые выступали за сборную Бразилии, таких, как Жоржиньо, Буру. А так – я очень долгое время не смотрел пляжный футбол.

- Ты сказал, что занимался пляжным футболом. Что это был за уровень? Просто для себя, или были какие-то турниры?
- Да, иногда я участвовал в турнирах, но не знаю, смог бы ли я играть на таком уровне, как все здесь. Думаю, я играю хорошо. Вчера я спросил Андерсона, могу ли я сыграть сегодня. Я правда очень хочу сыграть, но не знаю, насколько хорошо у меня получится (улыбается).

- Знаешь ли ты, что в этом году в Москве пройдёт чемпионат мира?
- Ого, нет, я не знал.

- Придёшь посмотреть?
- Сейчас я живу здесь, но не знаю, где буду играть в августе: по-прежнему в России или в Бразилии. Поэтому пока не знаю, удастся ли.

- Обычно я задаю этот вопрос футболистам, играющим в пляжный футбол – тем интереснее узнать твоё мнение. На твой взгляд, чем отличаются пляжный и большой футбол?
- Конечно, это совсем разное. Потому что вы знаете... Пляжный футбол – это очень сложно. Чтобы в него играть, ты должен обладать хорошей физической формой. Если я захочу играть в пляжный футбол, мне понадобится время на адаптацию, нужно будет много тренироваться.

- А ты бы не хотел попробовать играть в пляжный футбол на постоянной основе? Возможно, в будущем.
- Да, я надеюсь! Мне очень нравится пляжный футбол.