В этом же году всё иначе. Финалисты Суперлиги изначально были разведены по разным половинам сетки, да и сама сетка плей-офф вернула жесткую структуру, а значит вариант попадания в финал кого-то не из "когорты избранных" стал невозможен.
Ровно также закономерно сложились и четвертьфинальные матчи. Усилившийся Фелипе с Бруно Шавьером «Локомотив» разобрался с «Крыльями Советов», которые так и не смогли нащупать вратарский баланс после неожиданной потери Беседина, «Спартак» - самый стабильный (вместе с «Кристаллом») по составу клуб элитного российского дивизиона - сумел удержать минимальное преимущество в поединке с саратовцами, решившими отказаться на кубок от услуг легионеров, а московские армейцы (добавившие в свою колоду «козырного туза» в виде лучшего голкипера московского Мундиаля), переиграв единственного участника четвертьфинала, не являющегося представителем Суперлиги, получили в соперники по полуфинальному матчу «Кристалл», без проблем разобравшийся с земляками из «LEX».
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — КПФ ЦСКА (Москва) 10:3 (4:0, 2:1, 4:2)
Голы: Папоротный, Романов, Макаров, Бриштель, Датинья До Насименто, Маурисиньо-3, Жариков, Соареш да Коста — Маруев, Шерстнев, Новиков.
Предупреждения: Ремизов (ПФК "Кристалл").
Судьи: Иванов, Голубовский, Мамедов, Борисов

Третий же гол вполне логично забил третий бразилец петербуржцев. «Святой Морис» уверенно реализовал штрафной с центра. А буквально через пару минут Маурисиньо стал автором дубля, завершив выход «три в одного». 4:0.
Такой счет по итогу первых двенадцати минут игры выглядел как приговор.
На второй период в ворота ЦСКА вышел Роман Фомин, сменивший Монода, который в первом периоде вынужден был в основном действовать на ленточке, лишенный возможности использовать свои сильные стороны, так как армейцы мячом владели очень короткие промежутки времени. В итоге Элиотт, охарактеризованный выше, как «козырной туз», стал тем самым тузом из шутки преферансистов, не сыгравший из-за расклада.
Фомин же, отыграв на ноль первую половину двенадцатиминутки, как только матч перевалил экватор, выдал идеальную передачу на Шерстнева, и Антон «размочил» счет.
Тут же «проснувшийся» «Кристалл» провел стремительную атаку, и Кирилл Романов вернул разницу в счете в четыре пункта. Довел же счет до «теннисного» оформивший хет-трик Маурисиньо. 6:1 по итогу двух третей матча.
В заключительной, весьма стремительной, двенадцатиминутке петербуржцы отличились четырежды (позволив при это армейцам забить дважды), доведя счет до двузначного. 10:3.
«Кристалл» выходит в свой шестой финал кубка России. В предыдущих пяти петербуржцы неизменно побеждали.
Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 25 сентября 2021