Финальный матч
Локомотив (Москва) — Строгино (Москва) 7:2 (1:1, 5:0, 1:1)Голы: Шишин-2, Леонов-3, Маджер-2 — Бруно Шавьер, Перемитин.
Предупреждения: Еремеев (Строгино).
Этот финал был предсказуем ещё перед групповым этапом, когда жребий определил сегодняшних соперников в группы «B» и «С», а следовательно, при условии победы москвичей в своих группах, встреча «Локомотива» со «Строгино» могла состояться только в финале Кубка России. Так и произошло. Пройдя групповой этап без потерь, оба московских гранда уверенно «разобрались» со своими соперникам по четвертьфинальной и полуфинальной стадиям.
Получив право на начальный удар, «Строгино» начали матч резво. Уже после розыгрыша начального удара Маджеру пришлось выбивать мяч с «ленточки». Тут же Перемитин с пятачка не смог переиграть Бухлицкого. Но уже на третьей минуте Анатолий открыл счёт в матче, забив достаточно курьёзный гол. Леонов, выполняя длинную передачу, попал в ногу Перемитину, от которой оранжевая сфера по неберущейся для Бухлицкого траектории проследовала в сетку ворот «Локомотива». Вообще, в стартовые минуты именно Перемитин был самым активным в составах обеих команд, успевая и в роли «столба» вытаптывать штрафную соперника, и отрабатывать в защите.
Постепенно «железнодорожники» перехватили инициативу, но до поры защита «Строгино» действовала надежно, лишая пространства реактивное нападение противника, блокируя большинство опасных ударов.
Но на восьмой минуте первого периода бразильская связка, действовавшая в защите, «привезла» гол. Бруно Шавьер на линии своей штрафной попытался обыграть Шайкова, потеряв в итоге мяч. Егор мягким пасом отыграл голкипера, выведя на пустые ворота своего капитана. Леонов, оторвавшись от Буру, забивал уже без помех. 1:1.
После того, как счёт сравнялся, обе команды сконцентрировались на дальних ударах, причём подборы в большинстве случаев оставались за «железнодорожниками». Обязан был забивать Шайков, оказавшийся с мячом в трёх метрах перед воротами после «выстрела» Маджера. Однако Егор не сумел переиграть Горшкова. В итоге первый период так и закончился вничью.
Второй период начался с сумасшедшего гола Маджера. Лидер португальской сборной, подняв мяч, нанес плотный удар со своей половины площадки, и мяч «вонзился» под перекладину ворот Горшкова. 2:1.
«Строгино» ответило «выстрелом» Бруно Шавьера в крестовину.

Через минуту Шишин забил четвёртый «гвоздь» в ворота «Строгино», наказав голкипера за ошибку (Горшков взял второй раз мяч в руки после передачи защитника).
Не успела стрелка контрольного секундомера завершить круг, как Дмитрий ещё раз наказал соперника. На этот раз за симуляцию Еремеева, добив мяч в ворота после своего же мощного удара с центра.
Поставил же точку во втором периоде капитан «железнодорожников». Мяч после дальнего удара Ильи Леонова со штрафного, пересчитав все кочки, в последний момент перепрыгнул Горшкова. 6:1.
В итоге во второй трети матча «Локомотив» совершил впечатляющий спурт 5:0, сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности, во многом благодаря уверенной игре Филимонова, переигравшего своих строгинских оппонентов во всех немногих моментах, которые возникали у ворот голкипера Сборной России.
Третий период превратился в формальность. На второй минуте заключительного отрезка Леонов, при полном попустительстве защитников «Строгино», отправляет седьмой мяч в ворота Горшкова.
Итог же финального противостояния подвёл Бруно Шавьер слету после розыгрыша углового отправив мяч в ворота Бухлицкого. 7:2.
Московский «Локомотив» - обладатель Кубка России!
за III место
"Крылья Советов" (Самара) — "Невский Фронт" (Санкт-Петербург) 4:3 (0:0, 2:3, 2:0)Голы: Бараса, Фернандо-3 — Агафонов-2, Ильинский.
Предупреждения: Аманов (Крылья Советов), Щукин, Агафонов, Ильинский (все Невский Фронт).
Удаления: Аманов (Крылья Советов).

В начале второй трети Островский справился со сложным отскоком после удара Барасы. А затем за дело наконец-то взялись партнеры Ивана по команде. С дальним ударом Вараксина справился Зотов, а вот выстрел Агафонова от правой бровки оказался неберущимся. «Крылья» бросились вперед и тут же «зевнули» в центральной зоне Дмитрия Вараксина, который не смог реализовать фактически выход один на один. Но уже в следующей атаке «Невский Фронт» удвоил счет. Алексей Ильинский пробил в ближний угол Зотова. Через несколько минут «Крылья Советов» усилиями Фернандо смогли сквитать один гол, но затем оставили Агафонова одного перед воротами, в результате чего подача Вараксина стала голевой – 1:3. В ответной атаке самарцы заработали угловой, и Агафонов с Захаровым вдвоем не справились с Барасой, который ударом головой отправил мяч в крестовину ворот, от которой «игровой снаряд» упал в ворота.
Заключительная треть получилась напряженной. Игра шла до гола. Чувствовалось, что если «Крылья» забьют, то своего уже не упустят. Реальную возможность увеличить преимущество своей команды упустил Агафонов. Через минуту на табло уже горели две тройки. Памперо пробил в перекладину, а первым на отскоке оказался Фернандо. За третьим мячом «Крылья Советов» организовали и четвертый. Фернандо остался один на дальней штанге и после броска Чебураева с аута спокойно поразил ворота Островского. За оставшееся время создать что-либо вразумительное ни те, ни другие так и не смогли.

Лучший бомбардир:
Фернандо (Крылья Советов) - 14 мячей                                    
Лучший голкипер:
Андрей Бухлицкий (Локомотив)                
Лучший игрок:
Маджер (Локомотив)

Фото Михаил Шапаев, РФС