Кубок двух столиц Junior 2022 (март — август 2022)

Новости

Илья Ушаков: Обе наши команды хороши, и я в них верю.

04.03.22
Руководитель "ФГ" о предстоящем "Кубке двух столиц" и результатах "Кубка Поморья"
Руководитель "ФГ" о предстоящем "Кубке двух столиц" и результатах "Кубка Поморья"
Пляжный футбол окончательно вышел из зимней «спячки». Стартовал чемпионат Санкт-Петербурга, при этом в Северной столице уже прошёл Кубок среди женских команд, продолжается чемпионат Москвы. Также в минувшие выходные в Архангельске состоялся «Кубок Поморья», а в следующие выходные пройдут сразу два турнира в Королёве: детский «Кубок двух столиц» и Всероссийские соревнования среди женских команд.

Особенно насыщенный календарь у петербургского «Фарм Ганнерс», который мало того, что выступает тремя командами в чемпионате Санкт-Петербурга («Фарм Ганнерс» - в Высшей лиге, «Фарм Ганнерс Фазерс» и «Фарм Ганнерс Джуниор» - в Первой лиге), ещё и съездил в Архангельск, став единственным гостем турнира, а в предстоящие выходные представители Академии «Фарм Ганнерс» поборются и за победу в «Кубке двух столиц».

Руководитель клуба Илья Ушаков в перерыве между турнирами и матчами поделился впечатлениями от соревнований в Архангельске, оценил их результат, а также рассказал об ожиданиях от детского турнира:

- Илья Валентинович, как оцениваете результат команды на турнире в Архангельске? Какие в целом впечатления от турнира?
- С точки зрения занятого места результат оцениваю как удовлетворительный. Ехали с задачей победить. И, считаю, должны были. При этом к команде «Искра» отношусь с уважением. Они показали характер и волю. Их победа закономерна, исходя из хода очного поединка. Впечатления от турнира прекрасные. Отличный город, гостеприимные и доброжелательные зрители, хороший комплекс. Приедем ещё и постараемся захватить день на изучение города.

- Считается, что обычно хозяева идут навстречу гостям турнира с точки зрения календаря, в частности. Был ли в этом смысле достаточно гостеприимен Архангельск?
- Более чем. С учётом времени и бюджета на поездку организаторы сделали всё возможное для комфорта.

- С какими задачами ехали на турнир изначально?
- Изначально – за игровой практикой с соперниками уровня первенства России. К сожалению, не все заявленные участники смогли приехать. Кто-то из наших игроков ехал научиться чему-то у Бориса Никонорова (улыбается).

- Удалось кому-нибудь из футболистов команды, на ваш взгляд, в условиях данного турнира особенно себя проявить? Если да, то кому?
- Здесь прошу понять, что оцениваю как болельщик. Как руководитель команды не могу симпатизировать кому-то больше или меньше. В плюс записал бы этот турнир обоим вратарям, Алексею Сидорову, Гавриле Гаврилову и юному Циммерману. Ровное выступление, классные моменты и матчи. Безусловно, личные симпатии и на стороне представителей «Фазерс».

- Помимо «Фарм Ганнерс» в турнире участвовали 7 команд, представляющих Архангельск и область. В целом, немало. Как считаете, какие перспективы развития пляжного футбола в этом регионе?
- Главное в регионе – наличие инфраструктуры для данного вида спорта. Насколько я понял, в регионе хорошо развит мини-футбол и детский спорт. Вопрос исключительно в наличии регулярных соревнований. Буду рад привезти детей из Академии.

- В прошлые выходные "Фарм Ганнерс" был в Архангельске, а в предстоящие едет в Королёв. На этот раз детскими командами. Какие ожидания?
- Исключительно позитивные. Обе наши команды хороши, и я в них верю. Хотелось бы большего представительства Москвы по 2010 году.

- В прошлом году "Кубок двух столиц" проходил и в Москве, и в Петербурге. Обсуждалась ли возможность проведения турнира в Северной столице и в этом году?
- Обсуждалась и планировалась. Но тормозит и ковид, и наличие других футбольных турниров. У нас зависла детская Евролига по 2008 году. Полностью готовая к проведению она была отложена из-за карантина. По 2010 году рассчитываю на Inter Cup. Параллельно в Санкт-Петербурге идёт мини- и зимнее первенство. Сложно вписать ещё один турнир и собрать москвичей. Поэтому только московский этап.

- Вы уже говорили о том, что команда 2008 года рождения через 2-3 года станет серьёзной проблемой для других взрослых команд. Что скажете о младших – 2010 года рождения?
- 2010 год технически, по мнению некоторых тренеров Академии, сильнее 2008. Все «на ты» с мячом, видят поле. Им не хватает двух вещей, обе из которых придут со временем: умения держать удар, и физической выносливости, иногда силы. Очень легковесные. Но банда приличная. Просто нагрузки велики (они играют во все виды футбола нон-стоп), а там ещё детки.