Кубок двух столиц Junior 2022 (март — август 2022)

Новости

Денис Верховский: От Виктора и Николая ждем яркой игры, мудрости, жесткости, лидерства, побед и позитива

27.02.22
Заканчивается зима, а это значит, что подготовка к пляжно-футбольному сезону постепенно набирает свои обороты. Команды выходят из отпусков, стартует все больше турниров.

Так, начался традиционный весенний чемпионат Санкт-Петербурга в закрытых помещениях, а в столице продолжается, начавшийся еще в конце прошлого года, чемпионат Москвы.

И там, и там принимают участие московские «армейцы». Правда, если в чемпионате Москвы играет непосредственно ЦСКА, то в Северной столице часть игроков получает игровую практику в составе петербуржцев.

Президент ЦСКА Денис Верховский рассказал о подготовке команды к сезону, новых игроках и детской академии.

- Денис Александрович, расскажите, как проходит подготовка команды к сезону?
- Руководство и собственники Клуба озадачены вопросами финансовой стабильности, а игроки поддерживают форму в городских соревнованиях. Нам удалось в межсезонье подписать несколько спонсорских договоров. В первую очередь мы очень рады продолжению партнерских отношений с ПАО ПСБ, для которого высокая социальная ответственность не пустые слова. ПСБ поддерживает спорт, в том числе Клуб пляжного футбола ЦСКА, являясь официальным спонсором Клуба.
Классическое, в целом, для нас межсезонье – одна группа игроков готовится в Москве, другая в Санкт-Петербурге. Режим спокойный - песок, зал и соревновательная игровая практика еженедельно.

- В этом сезоне братья Крышановы будут играть в ЦСКА. Расскажите, как была достигнута договорённость? Чего ждёте от Виктора и Николая в стане «армейцев»?
- Мы не первый год общаемся с братьями в межсезонье и, подходя к решениям о взаимодействии в сезоне 2022, у нас уже были некие наработки по условиям. Договоренности достигнуты с каждым в отдельности. Стоит отметить эффективное участие в этих переговорах Михаила Семенова.
От Виктора и Николая ждем яркой игры, мудрости, жесткости, лидерства, побед и позитива, в целом.

- Будет ли использоваться тренерский опыт Виктора, который прошлый сезон провёл как играющий тренер «Лекс»? Или «армейцам» он нужен исключительно как игрок?
- Пока Виктор не встречался с нашим тренерским штабом говорить об этом рано, но и исключать нельзя. То, что Виктор привнесет в игру команды свои тактические наработки, это безусловно. На мартовском турнире посмотрим. Виктор играл в разных клубах и, думаю, у него не возникнет проблем с адаптацией в команде, тем более с Алексеем Родиным он хорошо знаком по выступлениям за ЦСКА в 2017 году.

- Не так давно Михаил Семёнов переименовал свою футбольную школу «Троя» в ЦСКА. Значит ли это, что у ЦСКА появилась своя академия?
- Да, конечно. В Москве у нас постоянно занимаются более 20 детей 2007–2010 годов рождения. Школа, возглавляемая Михаилом Семеновым в Санкт-Петербурге, является нашим отделением, мы поддерживаем его и находимся в плотном контакте. Не то, чтобы мы могли громко называть эти занятия своей Академией, название не так важно, важно то, что мы вовлекли детей в этот прекрасный вид спорта.

- По неподтверждённой информации Сергей Степлиани пока не определился с тем, за какой клуб будет выступать в предстоящем сезоне. Какова вероятность, что этим клубом всё же станет ЦСКА, особенно в свете того, что у вас с Сергеем всегда были тёплые взаимоотношения?
- По неподтвержденной информации такая вероятность существует. Думаю, мы достаточно соскучились друг по другу. Нельзя исключать такой вариант взаимодействия.

- Часть «армейцев» выступает за «Студию 239» в Чемпионате Санкт-Петербурга. Не было мыслей по примеру «Крыльев Советов» всё же заявиться на этот турнир ЦСКА и сыграть там полным составом?
- Да, они выступают в одной команде. Это часть плана подготовки, заранее обговоренный и успешно реализуемый.
Были мысли сыграть полным составом в Чемпионате Санкт-Петербурга, но по определенным, в первую очередь организационным, причинам пришлось убрать эту мысль в «шкаф» до следующего года.

- В Королёве пройдёт детский турнир, где будет участвовать и ЦСКА. До этого вашей команде не удавалось подняться выше третьего места. Насколько серьёзно настроены на этот раз?
- Наша команда U14 действительно примет участие в «Кубке двух столиц» в Королеве через несколько дней. На самом деле, история выступлений нашей детской школы несколько богаче, чем Вы озвучили в вопросе.
Команда ребят 2008 г.р. на IV Московских открытых пляжных играх (в декабре 2020 года) заняла II место. Команда U11 (2010 г.р.) на «Кубке двух столиц» в Москве (в 2021 году) заняла II место, команда U13 (2008 г.р.) на том же турнире заняла III место. Турнир запомнился скандалом с подставными игроками и отвратительным поведением некоторых взрослых людей, которые обманули детей. Не очень приятные воспоминания.
Команда ребят U13 (2008 г.р.) на VI Московских открытых пляжных играх Комус (в 2021 году) заняла II место, а Кубок Анохина 2021 триумфально выиграла.
Так что о серьезности настроя нашей команды говорят наши выступления. Думаю, что команда будет бороться за победу в турнире. Спорт позволяет не только реализовать потенциал разнообразных физических качеств и двигательных способностей, но и служит средством формирования нравственности и дополняет социальную деятельность молодого человека. Особенно сильно это проявляется в детском возрасте. Для ребенка в таком возрасте очень важна возможность самоопределения и поиска интересного ему дела. Это наша социально важная миссия.