Кубок двух столиц Junior 2022 (март — август 2022)

Новости

И вновь "Кристалл" сильнейший в двух столицах!

05.03.22
Среди команд 2010 года рождения
Среди команд 2010 года рождения
Сегодня стартовал «Кубок двух столиц». Детский турнир, ставший традиционным, в этом году проходит в Королёве. При том, что годом ранее юные спортсмены встречались ещё и в Северной столице.

Первыми выявить победителя предстояло командам 2010 года рождения. Их набралось шесть: четыре представителя Петербурга, одна московская команда и одна из Королёва. Коллективы были разделены на две тройки и начинали с группового этапа.

Лидером группы «А» стал победитель прошлогоднего московского этапа, Суперкубка и двух последних чемпионатов Санкт-Петербурга «Кристалл 2010», который, учитывая количество титулов, можно было смело назвать фаворитом турнира. Однако, отнюдь непросто сложился их матч с командой Романа Пачева. Петербуржцы дважды выходили вперёд, но «Copacabana» сравнивали. Победным стал гол Егора Ключанских. Он же, к слову, и открыл счёт.

А вот другая петербургская команда в этой группе побороться за выход в полуфинал не смогла: и подопечные Челебадзе, и подопечные Пачева уверенно обыграли СШ «Локомотив».

В группе «В» сложилась более сложная ситуация. Ни одна из команд не сумела набрать максимально возможное количество очков: все три коллектива по разу выиграли и проиграли. «Выборжанин» с минимальным перевесом превзошёл «Металлист», а «Farm Gunners-НФ» также в 1 мяч обыграли команду Игоря Челебадзе. В итоге обладатели полуфинальных путёвок определились согласно лучшим показателям разницы забитых и пропущенных мячей. Но и здесь всё было очень близко – всё решил буквально один гол. Не повезло представителям «Farm Gunners-НФ».

В первом полуфинале сошлись две команды Игоря Челебадзе. Стоит отметить, что это не первый турнир с участием этих двух команд, в котором, волею судьбы, они сталкиваются в плей-офф. Например, год назад на «Кубке двух столиц» в Петербурге коллективы также встретились в 1/2. И здесь, не изменив стопроцентную статистику, сильнее оказался «Кристалл». Причём «Выборжанин» открыл счёт встречи, но дальше забивал только соперник.

Второй полуфинал получился более напряжённым – в нём играли представители Москвы и МО. «Copacabana» дважды выходила вперёд, причём во второй раз усилиями Марго Соколовой – единственной девочки на турнире. Но оба раза Фёдор Левов сравнивал. В итоге, командам не удалось выявить победителя в основное время встречи. А в серии пенальти сильнее были подопечные Романа Пачева.

В итоге, хозяевам турнира предстояло побороться за «бронзу» с «Выборжанином». Главным героем этой встречи в составе петербуржцев стал Вячеслав Ляпустин, который забил четыре гола команды из пяти. И этого уже было бы достаточно для победы – «Металлист» смог ответить лишь тремя забитыми мячами, в то время как в стане соперника отличился ещё и Александр Андрианов. 5:3 – победа за петербуржцами.

В финальном матче командам долго не удавалось открыть счёт. Во втором периоде «Кристаллу» всё же удалось «распечатать» ворота соперника. За первым голом последовал второй – с пенальти – а затем и третий. А вот москвичам забить в матче за «золото» так и не удалось – Владислав Илатовский надёжно сыграл в воротах петербургской команды. 3:0 и «Кристалл 2010» вновь чемпион «Кубка двух столиц»!


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 5 марта 2022 года


Обладатели личных наград:

Лучший бомбардир - Фёдор Левов, "Металлист 2010"
Лучший вратарь - Владислав Илатовский, "Кристалл 2010"
Лучший игрок - Тимофей Комков, "Кристалл 2010"