Кубок двух столиц Junior 2022 (март — август 2022)

Новости

В противостоянии Москвы и Петербурга пока ничья.

30.05.22
ЦСКА 2008 и "Фарм Ганнерс 2010" стали победителями первого этапа Кубка двух столиц
ЦСКА 2008 и "Фарм Ганнерс 2010" стали победителями первого этапа Кубка двух столиц
В эти выходные на «Нова Арене» взял свой старт не только Чемпионат России по пляжному футболу, но и Кубок двух столиц Junior. В рамках подобного турнира команды уже встречались в марте в Москве. Однако теперь - уже на открытом воздухе - участникам предстоит провести целый ряд этапов, которые будут проходить в те же даты, что и этапы российской Суперлиги.

Турнир проводится в двух возрастных категориях – 2008 и 2010 год рождения. И там, и там по 4 участника.

В субботу соревновались команды возрастной категории U14: ЦСКА 2008 (Москва), «Пенальти 2008-09» (Серпухов), «Строгино 2008» (Москва) и «Фарм Ганнерс 2008» (Санкт-Петербург). Турнир начался с московского дерби – ЦСКА против «Строгино». В марте матч этих двух команд выдался очень напряжённым и завершился победой армейцев в серии пенальти. В этот раз противостояние было не менее упорным, а сильнее вновь оказался ЦСКА – в основное время со счётом 3:2.

«Фарм Ганнерс» одержал две победы подряд, уверенно обыграв «Строгино» и «Пенальти». Уступили серпуховичи и армейцам. Таким образом, именно петербуржцам с ЦСКА предстояло выявить победителя.

«Строгино» с «Пенальти» же разыграли третье место. Большая часть этой встречи прошла на равных. Команды долго не могли открыть счёт, а затем, стоило представителям Серпухова выйти вперёд, вновь установилась ничья. Однако концовка матча осталась за «Пенальти» - подопечные Дениса Коновалова одержали победу со счётом 4:1.

В заключительной встрече дня интрига держалась буквально до последних минут. Ещё бы – ведь на кону была не только победа в матче, но и победа на этапе. И когда казалось, что игра перейдёт в серию пенальти, всё же случился гол – на последней минуте отличился Егор Строганов, а Амир Файзуллин, забивший второй гол своей команды, окончательно лишил петербуржцев шансов отыграться. Победа за ЦСКА.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 28 мая 2022 года

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 29 мая 2022 года

В воскресенье выявить сильнейшего предстояло командам 2010 года рождения: «Copacabana» (Москва), «Выборжанин», «Кристалл» и «Фарм Ганнерс» (все – Санкт-Петербург). Игровой день так же как и в субботу начинался с дерби – на этот раз петербургского. В первом матче сошлись подопечные Игоря Челебадзе. Со счётом 4:2 в нём выиграл абсолютный победитель всех турниров в своей возрастной категории – «Кристалл».

«Copacabana» в очередной раз оказалась сильнее «Фарм Ганнерс». В марте подопечные Романа Пачева одержали крупную победу со счётом 8:3. На этот раз петербуржцы сражались до последнего, и всё же минимальный перевес был на стороне соперника – 3:2.

А вот «Кристалл» в очередной раз оказался сильней москвичей, продлив свою серию побед над этим соперником до шести. Самую крупную победу дня одержали «Фарм Ганнерс», которые забили «Выборжанину» 6 мячей, пропустив всего один.

Основная борьба за медали и за победу, в частности, развернулась в последних двух матчах. «Выборжанин» вышел вперёд в самом начале матча с «Copacabana», а к концу первого периода и вовсе удвоил преимущество. Однако подопечные Романа Пачева совершили камбэк, сравняв счёт. Но большего москвичам сделать не удалось – гол Арсения Лагуточкина принёс «Выборжанину» победу и 3 очка.

В заключительном матче решалась судьба первого места. «Кристаллу» для этого было достаточно любой победы, а «Фарм Ганнерс» нужно было обязательно выигрывать в основное время. Интересно, что включиться в эту борьба могла и «Copacabana» в случае своей победы в основное время, в итоге же поражение от «Выборжанина» стоило команде попадания в первую тройку.

Счёт в заключительном матче открыл футболист «Кристалла» Артур Бигаев, однако спустя всего две минуты соперник сравнял счёт. На первый план в этой игре вышел Абдурахмон Гулов – именно его гол вернул равенство. Дальше больше – в конце первого периода он вывел свою команду вперёд, а на 15-й минуте оформил хет-трик. Максим Черепанов, увеличивший преимущество «канониров» до трёх мячей, казалось, практически лишил соперника шансов на победу, однако в концовке «Кристалл» включился и отыграл два мяча, сократив разрыв до минимума. Финальный свисток оставил этот порыв подопечных Челебадзе. Так, впервые за долгое время «Кристалл» проиграл, а победу на этом этапе забрал «Фарм Ганнерс».