ЛОКО
3
Кристалл
8
Спартак
3
Дельта
2
Кристалл
8
Дельта
5
Спартак
7
ЛОКО
9
Дельта
3
ПАНТ
1
ЛОКО
6
Спутник
3
Кристалл
9
КС
3
Строгино
0
Спартак
4
Крнштд
2
Лукойл
4
Кристалл
6
Спартак
4
Кубок России по пляжному футболу 2022

Квалификационный раунд завершён.

17.09.22
Итоги первого группового этапа и комментарий Александра Елизарова
Итоги первого группового этапа и комментарий Александра Елизарова
Заключительный тур квалификационного раунда расставил все точки над «i» и определил оставшихся участников следующей стадии.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 сентября 2022 года

День начался с первой серии пенальти на турнире – «Лукойл» и «Строгино» не определили победителя в основное и дополнительное время. В серии послематчевых ударов калининградцы сумели забить лишь однажды, а победу одержали москвичи, реализовавшие три попытки. Таким образом, коллективы распределили первое и второе место в группе. Третьими в квартете стали «Звёзды Динамо», в упорной борьбе и с минимальной разницей обыгравшие «Джентельменов».

«Сборная Санкт-Петербурга» в очередной раз подтвердила статус лидеров в группе «А», переиграв «Звезду» из Рыбинска со счётом 11:1. Главные бомбардиры команды Дмитрий Фролов и Роман Гурджиян вышли вперёд в общем рейтинге, оформив «покер» и хет-трик соответственно. «Кубань», благодаря победе над «КСТ-72» получила вторую путёвку в следующую стадию.

«Кронштадт-Променад», как и петербуржцы, вышли из группы с первого места, не допустив очковых потерь. В заключительном туре балтийцы уверенно обыграли «Мехту» из Самары. «ЭЛМОНТу» в борьбе за вторую строчку пришлось сложнее. Команды шли ноздря в ноздрю, счёт трижды становился равным. Победным стал гол Евгения Борисова на 35-й минуте, он и вывел коллектив дальше.

Непросто пришлось и «Пантерам» в борьбе за первую строчку группы «D». «Спутник» вышел вперёд во втором периоде, но на перерыв команды ушли уже при равном счёте. Победным стал гол Ивана Вострикова, который оформил хет-трик в этой встрече. «ЮМР» набрали первые очки, обыграв «Уралмаш», екатеринбуржцы же закончили турнир с нулём.

Уже послезавтра в борьбу вступят ещё восемь коллективов, будет среди них и серебряный призёр Чемпионата России этого года «Локомотив». Наставник «железнодорожников» Александр Елизаров посетил заключительный день квалификационного раунда и по завершении матчей поделился впечатлениями от увиденного.


- Какие впечатления от квалификационного раунда?
- Было много матчей с хорошим накалом и уровнем борьбы. В целом, все команды показали то, что от них и ожидали. Радует, что погода пока не мешает играть в пляжный футбол, условия вполне приемлемые. Было бы отлично, если хотя бы такая погода сохранится до конца турнира. Прохладно, влажно, но играть можно.

- Насколько результаты квалификационного раунда соотносятся с вашими ожиданиями? Есть ли для вас сюрпризы?
- Первый этап прошел без сюрпризов. Почти все участники второго этапа прогнозировались.

- Обратил ли на себя ваше внимание кто-нибудь из футболистов? Если да, то кто?
- Те футболисты, которые делали результат, и так на виду и хорошо известны. Тут тоже без сюрпризов.

- Кто из прошедших команд может претендовать на выход в плей-офф? Почему?
- «Строгино» и «Сборная СПБ» будут претендовать на выход в плей-офф из любой группы. Для остальных многое будет зависеть от жеребьевки. При удачном стечении обстоятельств любая из оставшихся 6 команд, прошедших во второй этап, может оказаться в четвертьфинале. Статистов точно среди них нет.