Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2022-2023 (октябрь — декабрь 2022)

Новости

Стартовало девятое "издание" Санкт-Петербургского детско-юношеского пляжно-футбольного марафона

30.10.22
Вслед за двумя мужскими дивизионами и двумя женским, взял старт девятый розыгрыш первенства Северной Столицы по пляжному футболу в закрытых помещениях среди детско-юношеских команд, без преувеличения являющееся самым масштабным детско-юношеским турниром по пляжному футболу в мире.

В девяти возрастных категориях по сложившейся традиции стартует более ста команд, в основном представляющих футбольные школы Санкт-Петербурга.

В этот уик-энд первыми вступили в бой представители двух самых юных возрастных категорий 2013 и 2012 годов рождения. В каждой из них двенадцать команд разбиты на две группы по шесть. Четыре лучших коллектива из каждой «шестерки» продолжат борьбу за медали в плей-офф со стадии четвертьфинала.

В следующей возрастной категории - 2011 года рождения соревнования пройдут по аналогичной схеме, с той лишь разницей, что в турнире примут участие четырнадцать команд. Две "семерки" команд определят в рамках одноругового турнира по четыре представителя четвертьфинала от каждой из групп.

Двенадцать команд 2010 года рождения, также распределённые на пару "секстетов", определят по итогу группового турнира восьмерку четвертьфиналистов (по четыре от каждой из групп).

Аналогично пройдет турнир и среди команд 2009 года рождения.

В следующей возрастной категории - 2008 года рождения турнир пройдет в двух дивизионах. И в Высшей лиге, и в Первой лиге восемь команд в рамках однокругового турнира выявят полуфиналистов, продолживших борьбу за медали турнира.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 29 октября 2022 года в "Динамите"

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 29 октября 2022 года в "Восхождении"

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 30 октября 2022 года в "Восхождении"

А вот в категории U-14 (2007 год рождения) турнир пройдет также в двух дивизионах, но после предварительного этапа, в рамках которого десять команд, разбитые на две группы определят в рамках однокругового турнира пять участников Высшей лиги (1, 2 места в своих группах и лучшее 3-е место), и пять участников Первой лиги. В обоих получившихся дивизионах в рамках однокругового турнира будут определены победители и призеры указанных дивизионов.

В самой старшей возрастной категории U-17 (2005 и 2006 годов рождения) четырнадцать команд разбиты на две группы по семь. Четыре лучших коллектива из каждой «семерки» продолжат борьбу за медали в плей-офф со стадии четвертьфинала.


Игры традиционно пройдут во всесезонном центре пляжных видов спорта «Динамит» (переулок Челиева 13) и в комплексе «Восхождение» (Перекопская улица, 6-8).

Нельзя обойти стороной и тот факт, что по итогу турнира футболисты старшей возрастной категории вольются в состав молодежной сборной Санкт-Петербурга, которая приступит к тренировкам с января 2023 года и примет участие в весеннем чемпионате Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях.

Напомним, что представители прошлых "выпусков" "молодежки" Санкт-Петербурга выступают в элитном российском дивизионе. Принимают участие "выпускники" и в Первенстве России, и в Кубке России, как в составе Молодежной сборной Санкт-Петербурга, так и в составах других команд.