Международный турнир по пляжному футболу «Открытая Бич-Соккер Лига 2012» (февраль — апрель 2012)

Новости

Трофей остается дома!

22.04.12
"IBS" выигрывает первый Гран-При для Петербурга...
"IBS" выигрывает первый Гран-При для Петербурга...

Финальный матч

«IBS» (Санкт-Петербург) — ПФК "Динамо" (Москва) 9:5 (2:0, 3:1, 4:4)
Голы: Андрусенко-2, Аксёнов, Романов, Крутиков, Андре-4 — Папоротный-2, Пачев, Зборовский, Корнийчук.
Предупреждения: Еремеев (ПФК "Динамо").
Судьи: Березкин, Борисевич, Сапожников, Ушаков

Самый главный матч турнира проходил после самой необычной игры соревнований, в которой принимали участие девушки из коллектива профессиональной поддержки "Soul Sisters".

Соревновались брюнетки и блондинки, последние одержали победу. К слову сказать, именно масштабных женских соревнований и не хватает пляжному футболу, чтобы стать олимпийской дисциплиной.

Так что видеозапись этого матча может здорово помочь всему виду спорта. Ведь такая картинка не может не понравиться членам МОК.

Затем на песок вышли московское "Динамо" и питерский IBS. Напомним, что эти соперники уже встречались в матче первого тура и тогда в драматичном поединке сильнее оказались москвичи, отыгравшиеся со счета 1:5. Так что петербуржцы наверняка горели желанием взять реванш.

К финалу не смог восстановиться от травмы пальца бразильский легионер «IBS» Фернандо, и в составе оказался лишь один латиноамериканец - Андре. Что любопытно, за исключением него на поле было несколько москвичей и украинцев, а все остальные игроки представляли Северную столицу.

Счет в игре открыл Алексей Крутиков - 1:0 в пользу питерского клуба. Ереемев и Корнийчук били, казалось бы в упор, но Владислав Белогрудов блестяще отвел опасность от своих ворот. Счет мог до перерыва остаться неизменным, но свое слово сказал Андре, пробивший мощно и точно - 2:0 в пользу хозяев после первой трети.

В дебюте второго периода игрок сборной Украины Олег Зборовский ударом через себя был близок к тому, чтобы вписать свою фамилию в протокол матча, но вновь блестяще сыграл Белогрудов. Затем менее чем за минуту Романов и Аксенов увеличили счет до 4:0 в пользу Петербурга.

Мгновение понадобилось на то, чтобы Еремеев попал в перекладину. Он же чуть позже получил желтую карточку за симуляцию. Андре оформил дубль, после чего "Динамо" один гол отквитало. В целом, «бело-голубые» действовали неплохо, но во многих моментах более везучими оказывались хозяева.

В начале третьего периода москвичи за минуту провели два мяча. И счет стал 5:3.

Сразу вспомнился сценарий первой встречи этих соперников, но Андре не дал ему повториться.

За нарушение против бразильца рефери назначил штрафной, который вызвал большие споры на скамейке "Динамо". Алексей Колбанов получил горчичник, Андре же реализовал штрафной.

Впрочем как и Александр Корнийчук, реализовав не менее спорный стандарт - 6:4 в пользу хозяев. Еще один стандарт в исполнении Еремеева отразил вратарь петербуржцев.

Один эпизод следовал за другим. Пока, наконец, питерцы снова не забили.
Андре подал угловой и Андрусенко головой расстрелял ворота бело-голубых. Но на тот момент еще оставалось более семи минут игрового времени.

Папоротный ударом с левой ноги в ближний угол вновь сократил разницу до двух мячей. Но не успели, гости опраздновать этот гол, как Виктор Андрусенко забил важнейший в психологическом смысле мяч - 8:5 в пользу Петербурга.

Гол Андре стал «вишенкой на торт» финального матча, и впервые в истории турнира его выиграла петербургская команда.





Матч за III место

ПФК «Спартак» (Москва) — «Джокер-Заря» (Новосибирск) 4:3
Голы: Алиев, Бутко-2, Клименко — Чирко, Перемитин, Ходырев.
Судьи: Борисевич, Сапожников, Ушаков, Якуничев

За бронзовые медали сражались московский "Спартак" и новосибирский "Джокер". Москвичи в начале игры отбились от первых атак сибиряков - несколько раз удачно вступал в игру Зуев.

Немного увлекшись атакой, "джокеры" два раза упустили Антона Бутко и оказались в роли догоняющих. Впрочем, к тому моменту еще не сказал своего слова лучший бомбардир турнира Анатолий Перемитин, которого спартаковцы опекали очень плотно - как миниму вдвоем. Но в составе "Джокера" нашлись и другие лидеры. Провести ответный мяч смог Александр Чирко и ход матча выровнялся. Первый период так и завершился в пользу «красно-белых».

Новосибирцы атаковали все опаснее и опаснее, соперник около трех минут сдерживал натиск, но Виктор Ходырев все-таки смог сравнять счет.

Прошло более половины периода, игра шла на равных. Москвичи сфолили на Перемитине и таким образом заработали штрафной, с которого игрок сборной России вывел свой клуб вперед.

Справедливости ради, нужно отметить, что красно-белые из-за дисквалификации Антона Галошина и травмы Юрия Галюка действовали экспериментальным составом - номинальный голкипер Юрий Клименко действовал на позиции столба. Он и провел четвертый мяч "Спартака", после того как мгновением ранее Алиев счет сравнял. Такой итог был зафиксирован на табло перед последним периодом.

Спартаковцы играли на удержание счета, стараясь владеть мячом и по долгу разыгрывать комбинации. Соперник в свою очередь пытались прессинговать. Времени оставалось все меньше, а реализовать свои моменты в голы так и не получалось.

К сожалению, для болельщиков сибиряков, счет так и остался 4:3 в пользу москвичей, и «бронза» заслуженно уехала в столицу.


Матч за 5 место

Беларусь — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
Голы: Бриштель-2 — Вараксин-2, Захаров, Мамадиев.
Судьи: Березкин, Борисевич, Прохоров, Сапожников

Лучшая из сборных - Беларусь - оспаривала пятое место с петербургским "Кристаллом". Гости первыми открыли счет и сделали это невероятно красивым способом. Игорь Бриштель подкинул мяч пяткой, он перелетел через него, после чего он неотразимо пробил по воротам.

Петербургский клуб усилиями Дмитрия Вараксина счет сократил (удар впритирку в ближний угол оказался неберущимся), а затем с пенальти он же вывел свой коллектив вперед. Но все тот же Бриштель вернул паритет в матче. Впрочем, с пенальти питерцы вновь вышли вперед.

Но все должно было решиться в последнем периоде. В нем местные футболисты довели свое преимущество до двух мячей. К чести белорусской команды следует сказать, что она делала все возможное, чтобы вытащить этот матч. Но в этот день сильнее оказался "Кристалл" - 4:2.


Матч за 7 место

«Подводник» (Ярославль) — КПФ ЦСКА (Москва) 7:3 (0:0, 4:0,3:3)
Голы: Поляков, Смирнов, Рябчук, Ильичев А., Ильичев А.-3 — Сошнин, Лебедев-2.
Предупреждения: Ильичев А. (Подводник), Волков (КПФ ЦСКА).
Судьи: Борисевич, Сапожников, Ушаков, Якуничев

За седьмое место боролись столичный ЦСКА и ярославский "Подводник". Более половины первой трети ушло на разведку боем.

Опасный удар нанесли ярославцы, но мяч чиркнул по перекладине и вернулся в поле. Никто не успел на добивание.

В итоге именно приволжские футболисты смогли преобразовать свои моменты в голы - ЦСКА уступал 0:2. Алесей Ильичев в концовке второго периода оформил дубль, а красно-синие вновь упустили возможность, чтобы отличиться. На сей раз мяч попал в крестовину.

В третьем периоде как будто проклятие сошло со столичных игроков, вначале Сергей Лебедев, а затем и Илья Сошнин провели по мячу. Исчезающая было интрига, вновь вернулась. Ярославцы поняв, что легкой кровью успеха не добиться, забили еще раз. За 1.46 до финального свистка ЦСКА сделал счет 3:5 и еще все могло перевернуться в этой встрече. Но гол соперника с развода серьезно усложнил задачу столичным спортсменам. Которые, в итоге и уступили.


Матч за 9 место

«Кронштадт-Променад» (Балтийск) — Венгрия 5:2 (2:0, 0:0, 3:2)
Голы: Василец-2, Яковлев В., Данилкин, Рзаев — Besenyei, Takacs.
Предупреждения: Рзаев (Кронштадт-Променад), Badalik (Венгрия).
Судьи: Березкин, Борисевич, Прохоров, Сапожников

Девятое место разыгрывали "Кронштадт-Променад" и сборная Венгрии.

С первого периода в счете повели россияне - 2:0. Во второй четверти соперники отличиться не смогли, а в третьем венгры один мяч отыграли и могли даже счет сравнять, но своевременный гол остудил атакующий порыв венгерской команды.

Следом за этим балтийцы провели еще два мяча и несмотря на то, что мадьяры смогли отличиться во второй раз, интрига в игре была убита. В итоге россияне победили 5:2.


Матч за 11 место

«KEYSTONE» (Санкт-Петербург) — Нидерланды 3:5 (0:1, 1:2, 2:2)
Голы: Корсаков-3 — van den Ouweland Ch., van Gessel Ma., Ax Pa., Rawidjan Da., Esajas Di..
Предупреждения: Николаев, Крышанов (оба KEYSTONE), van den Ouweland Ch., Ajaich Ab. (оба Нидерланды).
Судьи: Березкин, Прохоров, Сапожников, Якуничев

В первом матче игрового дня за 11 место встречались " KEYSTONE " и сборная Нидерландов.

В первом периоде были сильнее гости, во втором петербуржцы отыграли один мяч, но соперник быстро вышел вперед. Затем преимущество было за "оранжевыми", которые забивали мячи на любой вкус.

Впрочем, питерцы тоже отметились красивым мячом - Дмитрий Корсаков изящно переправил мяч в сетку головой. Но голландцы все равно устояли и победили - 5:3.

Александр Якобсон

Фоторепортаж об играх финального дня и церемонии награждения.