Кубок Санкт-Петербурга 2012 года по пляжному футболу в закрытых помещениях (январь — февраль 2012)

Новости

"Мираж" и "Студия-239" оформили путевки во второй этап...

13.01.12
«Мираж» — «Студия 239» 4:2 (2:0, 2:2).
Голы: Николаев-2, Щукин, Мамадиев — Желтухин, Ушаков.
Предупреждения: Николаев А. (Студия 239).

Долгое время соперникам никак не удавалось открыть счет голам в матче, пока на дальний удар не решился Нуреддин Мамадиев, забивший в итоге красивейший гол в «девятку» ворот Константина Никонова.

Через несколько минут «Мираж» увеличил счет в матче до 2:0,благодаря голу защитника Михаила Николаева.

В самом начале второго периода «Студия» получила право на пробитие пенальти, который уверенно реализовал Егор Ушаков. На последних минутах матча «Миражу» удалось провести третью голевую атаку, на которую «Студия» ответила голом Романа Желтухина.

И неизвестно, как бы сложился исход этого поединка, если бы не моментальный гол с развода, снявшего все дальнейшие вопросы о победителе в этом матче.



«Московская Застава-1995» — «Мираж» 2:9 (0:1, 1:8).
Голы: Карпов, Сорокин — Николаев-3, Анисимов-2, Степлиани-3, Мамадиев.
Предупреждения: Романенко (Московская Застава-1995).

В дебютном матче на песке «Московская Застава» уступила более опытному сопернику. Хотя в первом периоде превосходство команды Сергея Степлиани было не столь ощутимо, и лишь точный «выстрел» Михаила Николаева позволил «Миражу» повести в счете.

А вот во втором игровом отрезке «Заставе» пришлось перестраивать свою игру, стараясь усилить свой атакующий натиск. Но должного эффекта от этого не получилось. Напротив игроки «Миража», получив больше свободы, легко довели матч до крупной победы.



«ПЕПСИ» — «Московская Застава-1995» 3:4 (0:2, 3:2).
Голы: Щербаков-2, Фёдоров А. — Мастицкий, Смирнов-3.
Предупреждения: Бренев (ПЕПСИ).
Удаления: Бренев (ПЕПСИ).

Соперники выдали два совершенно противоположных игровых отрезка.

В первой половине матча преимуществом полностью владели игроки «Московской Заставы», что в итоге воплотилось в четыре безответных мяча, три из которых записал на свой бомбардирский счет Никита Смирнов.

Но затем подопечные Марата Лазарева приспособились к нюансам песочного покрытия и смогли перехватить нити игры в свои руки. Два точных удара Алексея Щербакова и гол в исполнении Андрея Федорова позволили «ПЕПСИ» сократить разрыв в счете до минимума и вернуть команде Сергея Бренева шансы на спасение.

В концовке матча «ПЕПСИ» отчаянно атаковал, и вполне мог перевести матч к серии послематчевых пенальти. Но футболисты «Московской Заставы» выстояли и удержали победный результат.



«Московская Застава-1995» — «Студия 239» 1:6 (0:3, 1:3).
Голы: Смирнов — Безбородкин, Ушаков, Смирнов-3, Цибарт.

Эта встреча носила определяющий характер для обеих команд. И следует отметить, что определяющую роль сыграл опыт игроков команды Павла Безбородкина. При равной игре «студийцы» смогли провести три голевые атаки в первом периоде и повести с комфортным счетом 3:0.

Во втором периоде «Студия» действовала уже более раскрепощено и уверенно довела дело до крупной победы. В составе победителей стоит отметить игру Дмитрия Смирнова, ставшего автором «хет-трика».



«ПЕПСИ» — «Мираж» 1:5 (1:2, 0:3)
Голы: Силинский — Семенов, Степлиани, Щукин, Михайлов, Мамадиев.

В первом периоде «Мираж» завладел минимальным преимуществом со счетом 2:1, во многом благодаря активной игре Сергея Степлиани. На 6-й минуте Сергей открыл счет голам в матче, но «ПЕПСИ» моментально восстановил равновесие в результате гола с развода мяча.

Но радовались подопечные Марата Лазарева не долго. Буквально через несколько секунд Сергей Степлиани, пасом пяткой, вывел на пустые ворота Валентина Михайлова, который без труда использовал свой момент.

На последней минуте периода Алексей Щербаков вполне мог сравнять счет, но его удар со штрафного парировал голкипер.

Второй период прошел уже под диктовку «Миража», сумевшего организовать еще три голевые атаки на чужие ворота. 5:1 – стопроцентный результат команды Сергея Степлиани.



«Студия 239» — «ПЕПСИ» 10:1 (4:0, 6:1).
Голы: Безбородкин-2, Унт, Желтухин, Ушаков-3, Андреев-3 — Тепикян.

Команду Павла Безбородкина выводило в следующий раунд и возможное поражение с разницей в три мяча, а вот подопечным Марата Лазарева необходимо было побеждать в разницей в четыре гола.

Эта ситуация заметно раскрепостила игроков «Студии», начавших усложнять и без того непростую задачу для своего соперника уже с первых минут матча.

Еще в первом периоде «Студия» забила четыре безответных мяча, превратив второй игровой отрезок в пустую формальность.