Кубок Санкт-Петербурга 2012 года по пляжному футболу в закрытых помещениях (январь — февраль 2012)

Новости

В шаге от финала ...

01.02.12
Маленькому чуду в исполнении "громовержцев" помешал Фролков...
Маленькому чуду в исполнении "громовержцев" помешал Фролков...
«Зевс» — «СОВМОРТРАНС» 5:6 (0:3, 4:1, 1:2).
Голы: Каминский, Курткириев, Смирнов Р., Заверюха, Корниенко — Кононов, Куратник, Палей, Фролков-3.
Предупреждения: Гнатюк (Зевс).

Во этом полуфинальном матче борьба за выход в Финал велась вплоть до последних секунд.

В первом периоде не лучшим образом сыграл голкипер «Зевса» - Андрей Ржанов. Нельзя сказать, что Андрей допустил роковые ошибки, просто в нескольких ситуациях опытный голкипер просто не выручил свою команду.
«СОВМОРТРАНС» за этот интервал нанес четыре опасных удара, три из которых стали результативными.

Поставив себя в столь унылое положение, подопечные Квасова, в очередной раз проявив характер уже к исходу второй двенадцатиминутки сравняли счёт в матче.

Правда им в этом несколько помог не лучшим образом вошедший в игру страж ворот «СОВМОРТРАНС» - Андрей Нестеров, сменивший в перерыве Шамова.

Сначала «Зевс» благодаря трем стандартам – двум штрафным и голу с развода, сократил счет до 3:4. Затем Игорь Каминский, исполнив "соло", в четвертый раз огорчил Нестерова. 4:4.

В заключительном игровом отрезке в воротах «СОВМОРТРАНС» вновь появился Антон Шамов, который, как и его коллеги, тоже совершил определенные огрехи.
Но перед этим Гнатюк умудрился пропустить гол от Фролкова, забившего гол прямым ударом с углового.
А затем Шамов ошибся на выходе и подарил пятый гол «Зевсу».

Овертайм выглядел бы вполне закономерным продолжением этого абсолютно равного матча, если бы не победный удар Фролкова. Виталий, забив чисто пляжный гол ударом от бархана, оформил хет-трик, вытащив свой коллектив в финал.



«FC CITY» — «Кристалл» 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).
Голы: Филиппов, Папоротный, Осокин.
Предупреждения: Агафонов (Кристалл).

Во втором полуфинальном матче борьба была не менее упорной, правда забивала только одна команда.

«FC CITY» решил сыграть против «Кристалла» «вторым номером». «Горожане» здорово действовали на контратаках, при этом часто угрожая в результате стандартов.

На 7-й минуте матча Станиславу Осокину удался результативный удар из-под защитника, после которого «FC CITY» повел в счете.

Команда Вадима Новгородцева много атаковала, игроки в синих футболках наносили удары по воротам «горожан» из любых положений, но счет от этого никак не менялся.

А вот Артур Папоротный свой шанс в атаке не упустил. Чемпион мира в одиночку разобрался с тремя опекунами в чужой штрафной площади и нанес неотразимый удар по воротам Дмитрия Федоренко. 2:0.

Третий период начался с довольно интересного момента, в котором Андрей Дмитриевский полез обыгрывать нападающего «Кристалла», после чего последовала потеря мяча и падение обоих игроков. Мнения сторон по этому эпизоду кардинально разошлись, так как в случае назначения штрафного в ворота «FC CITY», скорее всего, последовало бы удаление голкипера и опаснейший штрафной.
Но судейская бригада решила иначе и зафиксировала нарушение на голкипере «горожан».

Сразу после этого «FC CITY» спасла штанга, а затем Кирилл Филиппов в очередной раз за этот матч продемонстрировал сопернику, как надо реализовывать моменты в атаке. 3:0.

В оставшееся время «Кристалл» успел создать еще несколько верных эпизодов, которые так же остались не реализованными.

"Горожане" уверенно шагнули в финал, а подопечные Елизаровым в преддверие Зимнего Гран-При ОБСЛ стоит задуматься о беззубости своих атак. За два последних матча команда Новгородцева сумела забить лишь один гол, при том что "Кристалл" постоянно нагнетает давление на ворота соперника, в их рядах явно не хватает игрока, способного исполнить роль "наконечника копья".