Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях. Осень-зима 2024 (ноябрь — декабрь 2024)

Новости

"Фарм Ганнерс Фазерс" - чемпионы Первого дивизиона Чемпионата Санкт-Петербурга!

29.12.24

ФИНАЛ.

АТОМ — Farm Gunners Fathers 5:5 пен.8:9 (2:2, 2:2, 1:1)
Голы: Трофимов-3, Боев-2 — Лисаков, Моисеенков, Колядин, Новаковский, Рудаков.
Предупреждения: Колядин, Шляев, Алексеев (все Farm Gunners Fathers).


Продолжая уже устоявшуюся после Высшего дивизиона традицию, финальные встречи Первой лиги также порадовали зрителей своей бескомпромиссной борьбой, и каждый из матчей закончился вничью.

Так, уже на третьей минуте поединка Андрей Трофимов, который за непродолжительное время уже смог стать одним из лидеров своей команды, оказался расторопнее всех игроков в штрафной площади соперника и отправил мяч в сетку ворот Артёма Филатова. Ответ от "фармов" последовал спустя шесть минут - Иван Колядин ударом в упор замкнул комбинацию своей команды и таким образом счёт сравнял. Однако тут же вновь вмешался Андрей Трифонов, но и его гол не стал последним - Владимир Новаковский вновь восстановил на табло паритет. 2:2

Второй отрезок закончился с идентичным счётом. В дебюте периоде вновь овации в свой адрес заработал Андрей Трофимов, который благодаря этому голу возглавил бомбардирскую гонку Первого дивизиона. За последующие три минуты вновь прогремела перестрелка - Илья Рудаков сравнял счёт, а уже через несколько мгновений "отцы" впервые за весь матч вышли вперед. Тем не менее, "Атом" попятам шёл за соперником, и в конечном итоге команда Анатолия Соснина вновь восстановила ничью.

За пять минут до финального свистка "отцы" вплотную приблизились к тому, чтобы одолеть своего соперника, но последнее слово осталось за хозяева - Алексей Боев сравнял счёт.

Тем не менее, в этот раз фортуна благоволила команде Ильи Ушакова, и уже в послематчевой серии пенальти "Фарм Ганнерс Фазерс" закрыли все вопросы и стали Чемпионами Первого дивизиона!


Игорь Моисеенков, «Фарм Ганнерс Фазерс»:

Поздравляем с Чемпионством Первого дивизиона! В очень напряженном и драматичном поединке «отцы» одолели своего соперника. Могли бы поделиться эмоциями от прошедшей победы? Довольны тем, как показала себя команда?

Спасибо за поздравление. Эмоций только положительные. Хочу поблагодарить соперника за хорошую игру. За команду очень рад, что смогли за долгое время подняться на вершину этого турнира.

На протяжении всего сезона очень здорово себя показывали молодые игроки команды: Новаковский, Рудаков, Шляев. Что скажете об уровне этих футболистов? Как считаете, смогут вырасти в достойную замену более возрастным и опытным игрокам?

Многие команды подключают молодых игроков, и мы не исключение. Они помогают увеличивать темп на поле. Однозначно, они усилили команду, а об их будущем - лучше этот вопрос задать их тренеру (улыбается).

По итогам турнира Вы получили звание лучшего игрока. Довольны тем, как прошел турнир лично для вас? Какие эмоции испытали, когда назвали вашу фамилию?

В первую очередь доволен за результат команды, а личная награда - как дополнительный бонус к хорошему настроению. Спасибо команде!!!



Сергей Киреев, «Атом»:

Команда была близка к тому, чтобы в дебютном своём сезоне стать чемпионом городского турнира! Тем не менее, «золото» ускользнуло. Как считаете, чего не хватило для того, чтобы одержать победу?

"Атом" - только название и форма новая в пляжном футболе. По сути, все те же на манеже (улыбается). Нам всего хватило (команда в финале), сопернику, значит, больше нужна была победа.
Поздравляю "Фарм Ганнерс Фазерс", люблю играть против этой командой! Несмотря на то, что в «Атоме» вы выступаете в качестве игрока, от вас постоянно слышен подсказ вашим юным футболистам, с которыми вы вместе выступаете за «Лекс». Как считаете, есть ли польза для ребят в выступлении за «Атом», в Первом дивизионе? Если да, то какая?

Определенно положительно отношусь к играм ребят за "Атом". Получили игровой опыт в рамках Чемпионата, рядом с тренером играют. Выступая вместе, есть возможность лучше их понять как игроков, передавая знания и опыт игры в пляжный футбол.
И большую часть игрового времени получают именно они.
Андрей Трофимов стал лучшем бомбардиром - это великолепно, рад за него.

По итогам чемпионата Вы получили награду лучшему вратарю. Какие эмоции испытали? Довольны тем, как показали себя в этом сезоне?

Получил и получил, значит, так надо (улыбается). Парням благодарность, что помогли.
Моментами, конечно, было, что еще лучше могу, но моментами к волейболистам хотелось (смеётся).

Как считаете, в следующий раз «Атому» удастся поднять над собой заветный кубок? Что для этого следует предпринять?

Поднимем всё обязательно! Но вот какой раз будет следующий - это покажут турниры .

Отдельно поблагодарю всех, кто участвовал в организации турнира и его освещения в медиапространстве. Также судейские бригады и, конечно, команды. С Наступающим Новым годом!

Матч за III место.

БригадА — СШ "Локомотив" 6:6 пен.3:4 (1:1, 3:3, 2:2)
Голы: Васильев, Листратов, Масленников-2, Старшинов, Максаев — Белогрудов, Белогрудов, Мамашев, Федоров, Кормашов, Максаев (в свои ворота).
Предупреждения: Максаев (БригадА), Туханцев (СШ "Локомотив").
Удаления: Белогрудов (СШ "Локомотив").


"Локомотив" закончил регулярную часть без поражений, однако уже со второй попытке, в полуфинале, у "Фарм Ганнерс Фазерс" получилось сокрушить команду Романа Туханцева.

Ожидалось, что данный факт разозлит "железнодорожников", и всю свою злость футболисты будут вымещать на "бригадирах", их оппонентах в матче за бронзовые награды, но не тут-то было. Команда Григория Березкина также упустила победу в полуфинале в самой концовке, и намерена была исправиться за этот результат.

К середине первого отрезка Искандер Мамашев практически с линии своей штрафной площади отправил мяч плотным ударом в ворота Виктора Листратова, и оказался точен. Однако уже через несколько мгновений Павел Масленников головой продлил передачу Листратова и отправил таким образом снаряд в сетку ворот соперника. 1:1.

В дебюте второй трети "железнодорожникам" вновь удалось вырваться вперед, и с этого момента началась настоящая перестрелка. Как итог - за двенадцать минут команды забили шесть мячей, по три с каждой стороны.

За четыре минуты до финального свистка "Локомотив" был впереди с преимуществом в один мяч, но Павел Масленников вновь восстановил на табло паритет, и тем самым заставил своих соперников ещё немного понервничать.

Серия послематчевых пенальти получилась не самой продолжительной, и уже скоро стало известно, что "Фарм Ганнерс Фазерс" - чемпионы Первого дивизиона Чемпионата Санкт-Петербурга!


Роман Туханцев, главный тренер СШ «Локомотив»:

Поздравляем с бронзовыми медалями Чемпионата Санкт-Петербурга! Тем не менее, основное время поединка закончилось вничью. Как считаете, почему не удалось закрыть все вопросы в основное время? Всем ли остались довольны?

Спасибо за поздравления, но скажу честно, этот результат для нас провальный.
Нужно отдать должное команде судей за самоотдачу! Что первая, что вторая игра с ними получилась не проходная.
Лично я недоволен, недоволен не результатом турнира, а моральным состоянием части игроков команды, над чем, в большей степени, мы и будем работать дальше. Данный турнир дал мне много пищи для размышлений!

Команда закончила регулярную часть турнира на первой строчке, не претерпев ни единого поражения. Почему, на ваш взгляд, не удалось продлить победную серию и в финальной части?

Но скажу так, как считаю лично я. Выигрывает команда, а проигрывает тренер. Значит, я как тренер не доработал в финальной стадии.

В конце каждого года принято подводить итоги. Могли бы оценить, как прошел этот сезон для вас лично? Какие позитивные моменты запомнились, а чего хотелось бы достичь в следующем году?

Сезон прошел на твердую четвёрку для команды, а для меня лучше задать вопрос президенту! Но судя по тому, что мне уже пришел годовой бонус после игр, то моей работой довольны (смеётся).
Весь сезон прошел на одном дыхании, как и 2024 год!
Хочу всех поздравить с наступающим 2025 годом!


Лауреаты Первого дивизиона:

Победитель — «Фарм Ганнерс Фазерс»;

Серебряный призер — «Атом»;

Бронзовый призер — «Локомотив».







Лучшие игроки турнира:

Лучший бомбардир: Андрей Трофимов (Атом) — 14 голов в 9 матчах;

Лучший вратарь: Сергей Киреев (Атом);

MVP турнира: Игорь Моисеенков (Фарм Ганнерс Фазерс).