ЛОКО
5
Кристалл
3
IBS
4
Строгино
5
КС
5
Ротор
5
Строгино
2
Кристалл
3
ЛОКО
6
IBS
5
Кристалл
4
ЛОКО
7
Ротор
3
Строгино
4
Кристалл
5
КС
4
Ротор
2
IBS
3
Строгино
9
IBS
4
Чемпионат России по пляжному футболу 2012

IBS - первый полуфиналист...

27.07.12
Чемпионат России. Второй этап. Самара 25-29 июля. День второй.
Чемпионат России. Второй этап. Самара 25-29 июля. День второй.
«Локомотив» (Москва) — IBS (Санкт-Петербург) 5:5 пен.1:2 (3:1, 0:3, 2:1, 0:0)
Голы: Крашенинников, Бухлицкий, Горчинский-2, Бельшиор — Андрусенко, Аксёнов, Иващенко, Андре-2.
Предупреждения: Макаров (Локомотив).
Судьи: Березкин, Левченко, Богомолов, Якуничев

Накануне наставник петербуржцев сказал о том, что его команде именно в матче с чемпионом России предстоит сделать решающий шаг для попадания в домашний Суперфинал. Матч в составе петербуржцев начало бразильское трио и примкнувший к ним Аксёнов. Первый опасный удар по воротам голкипера сборной России нанес ударом через себя Андерсон, через минуту Андре коварным ударом направил мяч мимо Бухлицкого, но и мимо дальнего угла, в следующей атаке Андрей вытащил мяч из-под перекладины после удара головой девятого номера петербуржцев. Гол, что называется назревал, но забил его «железнодорожник» Горчинский, ударом от песка заставив капитулировать Белогрудова. Тут же свой бомбардирский счет коварным ударом от своих ворот в нижний угол на этапе открыл Андрей Бухлицкий. 2:0.

До конца первого периода территориальным преимуществом продолжали владеть петербуржцы, а забили вновь москвичи. Юрий Крашенинников, сместившись в центр, отправил мяч прямиком в дальний угол ворот своих бывших одноклубников. И все же настойчивость подопечных Злокковика была вознаграждена. Виктор Андрусенко головой переправил мяч в ворота Бухлицкого, сократив разрыв в счете до двух голов по итогам первых двенадцати минут игры.

Второй период начался с гола Андре, подкараулившего ошибку Леонова в центре обороны. За две минуты до окончания периода Иващенко воспользовавшись прекрасным «футволейным» пасом своего капитана сравнял счет в матче.
Вывел же «IBS» вперед четким ударом с девяти-метровой отметки Аксенов. Правда заслуга в этом голе целиком и полностью принадлежит Бельшиору. Сначала португалец грубо сфолил в чужой вратарской на Данкове, а затем нарушил правило «коридора» при исполнении капитаном петербуржцев штрафного удара. В итоге второй матч подряд команда Владимира Степанова выиграла второй период со счетом 3:0.

В дебюте заключительной трети матча Бельшиор слегка реабилитировался, сравняв счет после розыгрыша начального удара.
Могли «железнодорожники» тут же выйти вперед, но Шайков, выполняя удар со штрафного с десяти метров по центру ворот не смог переиграть Белогрудова.

Андре же подобный штрафной через минуту реализовал. Горчинский за три минуты до окончания основного времени матча счет сравнял, и оставшиеся три минуты прошли в обоюдных атаках, но и Андрей Бухлицкий, и Владислав Белогрудов «тащили» все, что летело в створ их ворот, сделав дополнительное время неотвратимым.

В овертайме счет не изменился. А в серии пенальти удача отвернулась от «железнодорожников». Леонов свою попытку использавал, а Горчинский не смог переиграть Белогрудова. У петербуржцев и Андре, и Аксенов пробили без шансов для голкипера.

«IBS», исходя из результатов матчей второго тура, обеспечил себе путевку в полуфинал самарского этапа, а «Локомотиву» придется оспорить вторую путевку от группы «В» в пятничном противостоянии со «Строгино».



«Ротор» (Волгоград) — КПФ ЦСКА (Москва) 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)
Голы: Мозговой, Рахманов, Жил, Мустафаев — Сошнин, Фекете.
Предупреждения: Родин, Волков (оба КПФ ЦСКА).
Судьи: Кисловский, Мухин, Зинчев, Богомолов

Этот матч начался очень весело. Прошло только пять секунд, а команды уже успели обменяться забитыми мячами. На гол «волгоградца» Жила армейцы ответили точным «выстрелом» с развода Фекете. Но этот голевой всплеск не получил должного продолжения. В дальнейшем за весь первый период команды создали минимум моментов, а гол, который вывел подопечных Джаббарова вперед Мустафаев забил со штрафного.

Второй период команды начали не в пример активнее сначала парой опасных ударов отметились армейцы, но сменивший Чужкова Гриб отвел угрозу от своих ворот, а в противоположной рамке сменщик Курчева Широков ничего не смог поделать с добиванием с пятачка Рахманова. 3:1.

И опять, выдав реактивную пятиминутку, команды, словно взяв паузу перед заключительным периодом, резко сбавили темп, так и не порадовав больше зрителей забитыми мячами перед вторым перерывом.
Действительно с первых минут третьего периода армейцы, взвинтив темп, захватили инициативу, проведя череду опасных атак. В итоге Сошнин «вколотил» мяч в ближнюю девятку сократив разрыв в счете до минимума.

Могли красно-синие и сравнять счет, но дважды в течение одной атаки Сошнин с Жарниковым попали в каркас ворот, ну и, естественно, тут же сработало набившее оскомину старое футбольное правило. Буквально через пять секунд Олег Мозговой, забив четвертый гол своей команды, подвел итог этому противостоянию.


Роман Мишин, капитан КПФ ЦСКА:
Задачи повторить сценарий первого этапа у нас нет (в Москве армейцы, финишировав в группе на четвертой позиции, в итоге заняли пятое место на этапе). Пока у нас есть шансы попасть в полуфинал если у трех команд будет по три очка.
Вообще, какое-то невезение преследует команду. Вчера три гола сами себе привезли, сегодня – классический момент. При счете 2:3 – штанга, перекладина, и тут же гол в наши ворота. Каких-то мелочей не хватает, но я надеюсь, что в следующих играх нам «вернется».
Сегодня более жаркая погода, горячий песок. Это сказывается. Может из-за этого в первых двух периодах не хватило свежести. Только в третьем периоде «проснулись». Будем разбираться.




ПФК «Динамо» (Москва) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
Голы: Зборовский — Романов-2, Агафонов.
Предупреждения: Вараксин, Васильченко, Островский (все Кристалл).
Удаления: Вараксин (Кристалл).
Судьи: Титов, Якуничев, Богомолов, Левченко

Потерпевшим накануне поражение победителям первого этапа предстояло во втором туре встретиться с командой, которая нанесла им единственное поражение на победном для петербуржцев этапе. Тогда существенный вклад в динамовскую победу внес великолепно сыгравший против своих бывших одноклубников голкипер «Динамо» Дмитрий Федоренко. И в этом матче тренерский штаб «Динамо» с первых минут доверил Дмитрию место в воротах. В первом туре, напомним, весь матч без замен в воротах подопечных Максима Копейкина отыграл Игорь Оленин, и наставник «Динамо» остался доволен его игрой.

В первом периоде команды продемонстрировали сумасшедшую заряженность на борьбу, завершив двенадцатиминутку вничью – 1:1. На дебютный гол Кирилла Романова после розыгрыша углового москвичи ответили точным ударом головой, забытого в центре вратарской, Зборовского.

Во втором игровом отрезке, прошедшем с игровым преимуществом «Кристалла», лишь блестящая игра Федоренко, совершавшего сумасшедшие сэйвы после ударов Жоржиньо и Датиньо, долгое время удерживала ничейный счет на табло.
Но после изящного удара головой Агафонова не помог своей команде и он. 2:1 в пользу петербуржцев перед решающей двенадцатиминуткой.

В начале третьего периода, у москвичей видимо «открылось второе дыхание». Подопечные Максима Копейкина обрушили шквал атак на ворота «Кристалла». Иван Островский крутился как белка в колесе, но оставил свои ворота в неприкосновенности. Подопечные Елизарова постепенно выровняли игру и в одной из атак, Романов, подобрав мяч, «выплюнул» его точно в дальний угол ворот «Динамо». 3:1 в пользу петербуржцев.
И этот счет остался неизменным до конца матча, хотя бело-голубые имели немало реальных шансов для взятия ворот, но Островский был непробиваем, не помогло динамовцам и удаление Вараксина за минуту до конца основного времени матча. «Кристалл» выстоял и теперь для попадания в полуфинал команде Олега Баринова нужно в последнем туре «всего лишь» обыграть московских армейцев. «Динамо» же предстоит битва за вторую путёвку с «Ротором».


Кирилл Романов, нападающий ПФК «Кристалл»:
Мы сами себя загнали в такое положение. Сегодня обязательно нужно было побеждать. В итоге сегодня все настроились и сыграли очень ответственно. Выполнили тренерскую установку, ну и у меня получилось забить дважды. Хотел забить ещё вчера – не получилось. Сегодня старался как мог, должен был забить больше, но вратари соперника сегодня отлично сыграли и Дима Федоренко и Игорь Оленин, ну и Ваня (Островский) сегодня сыграл выше всяких похвал.



«Крылья Советов» (Самара) — «Строгино» (Москва) 0:4 (0:3, 0:0, 0:1)
Голы: Заикин, Перемитин, Борсук И., Борсук А..
Судьи: Зинчев, Боярский, Кисловский, Мухин

Последний шанс для Самары. Именно так можно было проанонсировать отчетный поединок. Поражение в матче со «Строгино» не оставляло «Крыльям» шансов на попадание в полуфинал домашнего этапа чемпионата России, и оставляло достаточно призрачные шансы на путевку в Суперфинал.

Москвичам, также проигравшие в первом туре, для осуществления планов по попаданию в полуфинал самарского этапа, победа тоже была необходима как воздух. Первый период прошел в достаточно равной борьбе, но закончился с крупным преимуществом москвичей.
Два нарушения Сиднея на братьях Борсуках и упущенный в одном эпизоде защитниками самарцев Заикин, и вот уже хозяева «горят» после первого периода 0:3.
Ничего не получалось у Алана, по-прежнему выглядел бледной тенью самого себя образца предыдущего сезона Фернандо. А усилий Корчагина Аманова и Никулина было явно недостаточно для того, чтобы взломать надежную оборону москвичей.

Во втором периоде волжане, под неистовую поддержку трибун, заиграли ещё азартнее, но в завершающей стадии атак игроки «Крыльев» направляли мяч куда угодно только не в створ ворот. К тому же на последнем рубеже «Строгино» надёжно играл невозмутимый Ипполитов. Ну и удача в этот временной отрезок была явно на стороне «желтых» Фернандо с пяти метров попадает в крестовину, Алан с убойной позиции «мажет». О чем может идти речь, если даже самарский песок в этот вечер играл за москвичей. Если мяч после неожиданных рикошетов «от бархана» перелетал Ипполитова, то и в створ ворот не попадал.

Не сумев забить во второй двенадцатиминутке, самарцы продолжили штурмовать ворота Ипполитова, но голкипер сборной России в этот вечер был непробиваем. В свою очередь другой сборник – Перемитин сумел отметится забитым мячом, подведя итог этому противостоянию. «Крылья Советов» оказались за бортом домашнего полуфинала, а «Строгино» поборется за попадание в него с извечным соперником – «Локомотивом».


Андрей Борсук, игрок ФК «Строгино»:
Вчера мы очень обидно проиграли «IBS», потому что играли хорошо, но допустили некоторые ошибки и в итоге потерпели поражение. Ну а сегодня выступили очень хорошо, выиграли у хозяев. Весь стадион поддерживал самарцев, но мы выиграли, так как сегодня мы были настоящей командой – каждый внес свою лепту в итоговую победу. Все сыграли очень профессионально.
Завтра у нас очередная «битва». «Локомотив» принципиальный наш соперник, тем более в Москве на первом этапе мы их обыграли. Думаю, они захотят взять реванш. Поэтому завтра будет очень сложный матч.




Фото Николаев Андрей. Пресс-служба ФК «Крылья Советов»