В группе «А» сложилась самая любопытная ситуация. Три команды: «Строгино», «Индастриалс» и «Фарм Ганнерс» - делят между собой места с первого по третье. При этом предпочтительней выглядит положение «Индастриалс», которым предстоит игра со «Звездами Динамо», не набравшими ни одного очка. Любопытно, что две победы «Строгино» не могут гарантировать команде не то, что прямой выход в четвертьфинал, но и при определённых раскладах, в целом, попадание в него. Хотя это, безусловно, намного менее вероятный исход.
На данный момент участие в плей-офф себе гарантировали лишь «Ника» и «ЭЛМОНТ». Королёвцы при этом уже точно завершат групповой этап на первом месте. Что касается остальных команд в этих группах, теоретические шансы на плей-офф остаются у всех – уж больно нестабильно положение «Металлиста», который на данный момент замыкает восьмерку, имея при этом разницу забитых и пропущенных «-7».
Фотоотчет о матчах, состоявшихся 16 июня 2021 года
После первого игрового дня лидерство в группе «А» захватили «Фарм Ганнерс» - петербуржцы одержали победу в основное время. «Строгино», выигравшие лишь в серии пенальти, расположились следом. Сегодня двум лидерам предстояло поменяться соперниками: «Строгино» встречались со «Звёздами Динамо», а «Фарм Ганнерс» - с «Индастриалс.
Ни одна, ни другая пара ещё не имели очных встреч. Петербуржцы, судя по всему, были настроены оставить яркое первое впечатление – розыгрыш мяча сразу после стартового свистка завершился голом в ворота Дмитрия Яснова. Отличился Даниил Сидельник. Дальше пошла ровная игра, словно и не было этого гола. Моменты были и у той, и у другой команды, однако, в их реализации больше преуспели «Индастриалс» , которые повели в счёте к перерыву.

В заключительной двенадцатиминутке москвичи вновь выровняли положение, а затем и обратили его в свою пользу. Стоит отметить Ивана Вострикова, который сначала забил с игры, затем с пенальти, а всего за эту игру оформил хет-трик. Итоговая победа «Индастриалс» со счётом 6:4.
«Строгино» , как и днём ранее, открыли счёт встречи. Помог штрафной, который сначала хорошо исполнил Лука Панкратов, а затем на добивании отличился Егор Епурь. Однако, минимальное преимущество продержалось недолго, и «Звезды Динамо» сравняли счёт. Затем команды ещё раз обменялись классными голами: сначала была результативная бисиклета Ивана Авдеева, а затем точный дальний удар Романа Кучева. На перерыв команды ушли, имея ничейный счёт на табло, что было довольно закономерно по складывавшейся игре.
Вторая треть началась с гола курганцев. Развод мяча с центра, точный удар и «Звёзды Динамо» впервые вышли вперёд. Темп игры повысился, однако, забить в ближайшие семь минут набранные скорости не помогали. Помог очередной штрафной, реализовав который Андрей
Шереметьев сравнял счёт. А вскоре Егор Епурь головой замкнул в ворота точную передачу Евгения Кузнецова. И вновь «строгинцы» вышли вперёд. На перерыв команды ушли с минимальным разрывом в счёте.
В третьем периоде команды продолжили обмениваться атаками. И, стоило только «Строгино» оторваться от соперника на два мяча, разрыв в счёте вновь стал минимальным, а затем и вовсе исчез. Ни один из оппонентов не позволял другому оторваться. Следует отметить и игру Даниила Аверкиева, героя вчерашнего матча, который, несмотря на пропущенные, по ходу периода не один раз спас ворота своей команды.

В дополнительное время «качели» продолжились. У «Строгино» было небольшое преимущество, так как именно они постоянно выходили вперёд, а «Звезды Динамо» выступали в роли догоняющих. И последнее слово осталось именно за москвичами: гол Андрея Шереметьева с развода мяча стал победным. В итоге, на двоих команды забили 17 мячей. «Строгино» одержали победу, но вновь не получили заветные три очка. На этот раз уже больше, чем вчера, но всё же только два.
Industrials (Лобня) — Farm Gunners (Санкт-Петербург) 6:4 (2:1, 1:3, 3:0)
Голы: Востриков-3, Чуприков, Паршин, Коротин — Савельев, Рябинин, Дьячков, Сидельник.
Предупреждения: Савельев, Филатов А. (оба Farm Gunners (Санкт-Петербург)).
Лучший игрок матча: Востриков Иван «Industrials (Лобня)».
Звезды Динамо (Курган) — Строгино (Москва) 8:9 (2:2, 1:2, 4:3, 1:2)
Голы: Медведев, Сазиков-2, Кучин-3, Сорокин, Медведчиков — Шереметьев-3, Епурь-3, Авдеев И., Лаптев, Дадаханов.
Предупреждения: Авдеев И., Лаптев (оба Строгино (Москва)).
Удаления: Авдеев И. (Строгино (Москва)).
Лучший игрок матча: Епурь Егор «Строгино (Москва)».

В заключительном периоде подопечные Хохлова сумели перевернуть игру, отодвинув мяч от собственных ворот и на двадцать девятой минуте Стальмахов ударом через себя сократил отставание до одного пункта. Спустя ещё три минуты Роговский нарушил правило четырёх секунд, за что был назначен удар с центра поля. И вновь к мячу подошел Борис Стальмахов и в тот же угол мощнейшим ударом отправил мяч в сетку, восстановив паритет. Но равным счёт держался не долго – спустя один оборот секундной стрелки ту же техническую, что и у Роговского, ошибку совершил Мовсесов. У «Ники» исполнять штрафной вызвался Моргачев и ударом от песка забил третий мяч в ворота соперника. В оставшееся время представители Ростова-на-Дону сумели забить ещё дважды, оформив для себя вторую победу на турнире. 5:2.
Во втором матче группы «В» борьбы не получилось от слова совсем – «Металлист» выдержал пять минут против своего оппонента, а потом откровенно «развалился», пропустив разом четыре мяча от игроков «Кронштадт-Променада» . Во втором периоде представители Балтийска забили ещё трижды. А в заключительной трети матча калининградцы забили ещё один мяч. Правда, могли и больше. Самый явный момент – пенальти – не реализовал проявлявший высокую активность Шкут. Однако, стоит отметить, что именно Владислав поставил точку в этом матче.
НИКА (Ростов-на-Дону) — Крылья Советов (мол) (Самара) 5:2 (0:0, 2:0, 3:2)
Голы: Багринец, Черницов, Айрапетян-2, Моргачев — Стальмахов-2.
Предупреждения: Роговский, Хорев (оба НИКА (Ростов-на-Дону)), Шашкин (Крылья Советов (мол) (Самара)).
Лучший игрок матча: Айрапетян Артур «НИКА (Ростов-на-Дону)».
Металлист (Королев) — Кронштадт-Променад (Балтийск) 0:8 (0:4, 0:3, 0:1)
Голы: Василец, Данилкин, Раков, Грибанов М., Антонов, Дорморос, Шкут-2.
Предупреждения: Штерн, Никишин (оба Металлист (Королев)), Василец, Шкут (оба Кронштадт-Променад (Балтийск)).
Лучший игрок матча: Шкут Владислав «Кронштадт-Променад (Балтийск)».

Второй период начался «под копирку» с предшествующим – вновь юные футболисты позволили сопернику подловить себя в самом начале – первая же контратака «ЭЛМОНТа» удвоила преимущество королёвцев. В следующем игровом отрезке обе команды подарили зрителям настоящую голевую феерию, забив на двоих ещё семь мячей.
Третий период начался уже традиционно с того, что сборная пропустила в первую же минуту. И как в первом периоде, петербуржцев подвела игра на стандартах.
Несколько раз по ходу игры подопечным Андрусенко удавалось догонять «ЭЛМОНТ», сокращая разрыв в счёте до минимума, а один раз, после автогола Лунева во втором периоде, даже сравнять счёт. Однако, несмотря на морально-волевые качества сборников, юным футболистам не удалось преломить ход встречи, хоть, благодаря голу Гурджияна в концовке третьего периода, команда из Питера и была близка к тому, чтобы догнать соперника. «ЭЛМОНТ» вновь, как и в матче с «Росичем», одержал победу со счетом 6:5, забрав шесть очко и тем самым обеспечив себе выход из группы с первого места.
Вторая пара из квартета «С» - «Фурнитерра» и «Росич» - вышла на поле буквально следом за своими соседями по группе.
Уже в первый период «Росич» предрешил исход встречи, поведя со счётом 5:0 и превратив таким образом следующие 24 минуты матча в формальность. И хоть во втором и третьем периодах ростовчане сумели отправить в ворота москвичей три мяча, этого оказалось недостаточно для того, чтобы перевернуть ход встречи.
В итоге уверенная победа двукратного победителя Первенства России, который заработал свои первые три очка, позволяющие подопечным Дёмина, учитывая хорошую разницу забитых и пропущенных, выйти из группы даже с третьего места, в случае поражения в основное время заключительного матча группового этапа.
ЭЛМОНТ (Королев) — Молодежная сборная Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург) 6:5 (1:0, 4:4, 1:1)
Голы: Плаксин, Борисов А., Меликов-2, Куренков-2 — Ревенко-2, Гурджиян, Меркушев, Лунев (в свои ворота).
Предупреждения: Ревенко, Печников (оба Молодежная сборная Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург)).
Лучший игрок матча: Меликов Мишель «ЭЛМОНТ (Королев)».
ФУРНИТЕРРА (Ростов-на-Дону) — Росич (Москва) 3:9 (0:5, 2:2, 1:2)
Голы: Морозов, Сухин, Мойсеенок — Шахмельян, Петросян Г., Перьков-3, Удовиченко-2, Ивакин, Калюжный.
Лучший игрок матча: Перьков Артем «Росич (Москва)».
Фото Яны Сафоновой, Всероссийская Ассоциация пляжных видов спорта