Европейские Игры. Баку 2015 (июнь 2015)

Новости

Испания с Португалией одерживают вторые победы, а Россия терпит первое поражение...

25.06.15
Испания — Венгрия 5:2 (0:1, 1:1, 4:0)
Голы: Lima, Леон Гомес, Mayor Hernandez, Cintas Caro, Ardil — Abel, Simonyi.
Предупреждения: Леон Гомес (Испания), Abel (Венгрия).

В стартовом матче второго игрового дня сборная Венгрии, заставившая накануне слегка понервничать поклонников россиян, сравняв счет в матче с подопечными Лихачева за три минуты до истечения основного времени матча, вновь предъявила свои претензии на производство сенсаций, выигрывая у «красной фурии» по итогу двух периодов со счетом 2:1. Однако, как и днем ранее, более мастеровитые оппоненты, в концовке забив четыре безответных мяча, вырвали победу у старательных мадьяров.






Португалия — Украина 5:4 (1:0, 1:4, 2:0, 1:0)
Голы: Мартинс, COIMBRA, Santos, Бельшиор-2 — Борсук И., Пачев-2, Корнийчук.
Предупреждения: Santos (Португалия), Пачев, Корнийчук (оба Украина).

Во втором противостоянии игрового дня сошлись сборные, победившие в первом туре. Но если португальцы в невероятном по драматизму матче вырвали победу у Швейцарии, то Украина достаточно спокойно разобралась с хозяевами Игр.

Первый период остался за европейскими бразильцами, на второй минуте счет открыл неугомонный Бельшиор, и этот гол так и остался единственным в двенадцатиминутке. Второй же игровой отрезок подопечные Евгения Вареницы почти превратили в кошмар для своих оппонентов. Как и положено капитану почин положил Игорь Борсук, заявивший накануне Игр, что сборная Украине пора уже завоевать титул. Игорь счет сравнял, а следом дважды Пачев и Корнийчук, реализовавшие три штрафных удара довели преимущество «желто-синих» до трех забитых мячей. Но додержать столь комфортное преимущество украинцам до второго перерыва не удалось. Коимбра за считанные секунды до конца второй трети матча сократил разрыв в счете до минимума, и в голову сразу полезли воспоминания о недавнем украинско-португальском противостоянии на клубном уровне, когда в рамках четвертьфинала Euro Winners Cup днепропетровский «Выбор» ведя в счете с разницей в пять мячей, позволил «Браге» сравнять счет, вырвав победу лишь в самой концовке.

К сожалению, португальцы отыгрались и на этот раз, сравняв счет за три минуты до истечения основного времени матча благодаря голам Коимбра и Бельшиора. И если в Катании Андрееву удалась шикарная победная бисиклета, то на этот раз удар Константина за пять секунд до конца третьего периода голкипер перевел на угловой.
В овертайме же победу Португалии принес точный удар Бернардо Мартинса.



Россия — Италия 4:6 (1:1, 1:0, 2:5)
Голы: Крашенинников, Шкарин, Шайков, Макаров — COROSINITI, GORI-2, PALMACCI, FRAINETTI, Zurlo.

Итальянцы матч против россиян, как и накануне против Испании, ожидаемо начали «вторым номером», и вновь как и накануне счет открыл Цурло, реализовав один из немногих моментов «голубой эскадры».

Но в отличие от испанцев подопечные Лихачева не стали ждать концовки третьего периода, сравняв счет на той же минуте, после розыгрыша углового отличился Шкарин.

Правда, в остальном матч протекал по итальянскому сценарию. Подопечные Эспозито вполне уверенно чувствовали себя под давлением россиян, у которых вновь наметилась проблема с завершением атак. Тот же Дмитрий Шишин, вроде бы «расстрелявшийся» накануне, никак не мог переиграть голкипера соперников. И все же за минуту до второго перерыва Юрий Крашенинников, пробив Спада, вывел-таки двукратных чемпионов мира вперед. 2:1 по итогу двух третей матча.

В дебюте заключительной трети матча команды обменялись быстрыми голами. 3:2. После чего вплоть до двадцать девятой минуты россияне имели все шансы увеличить отрыв, но, не использовав свои моменты, пропустили дважды подряд от «беспощадного» Гори. После чего, не успев начать с центра, пропустили и пятый мяч, отличился Фрайнетти, пробив Бухлицкого, сменившего после двух подряд пропущенных мячей Островского. 3:5.

Когда же за три минуты до истечения основного времени матча Палмаччи реализовал штрафной, положение россиян перешло в стадию «закритического». И хотя тут же Алексей Макаров вдохнул надежду в сердца российских болельщиков, слишком мало времени оставалось у подопечных Михаила Лихачева для того, чтобы спасти поединок.
Так и случилось, итальянцы удержали победный счет, одержав первую победу на турнире, россиянам же теперь для выхода в полуфинал необходимо обыгрывать Испанию.



Азербайджан — Швейцария 4:7 (0:3, 3:2, 1:2)
Голы: Алиев Р., Мамедов О., Аллахгулиев-2 — Lutz, SPACCAROTELLA, Jaeggy MO.-2, Ott-2, Hodel.
Предупреждения: Багиров, Зейналов З. (оба Азербайджан), Jaeggy MO. (Швейцария).
Удаления: Мамедов О. (Азербайджан).

Хозяевам не удалось воспользоваться кадровыми потерями швейцарской сборной, вследствие удалений в матче первого тура, лишившуюся трех игроков стартового состава.

В заключительной трети матча после того как Сабир Аллахгулиев сократил разрыв в счете до минимума, перед подопчеными Зе Мигеля забрезжила надежда, но Самуэль Лутц за три минуты до истечения основного времени матча вновь увеличил отрыв. Точку же в матче на последней минуте поставил Ноэль Отт.

фото baku2015.com