Голы: Лимонова — Васильева.
Несмотря на далеко не самую высокую статусность матча, за этим противостоянием в любом случае было очень интересно последить. Мало того, что команды в последнее время регулярно пересекаются на различных турнирах, так они еще и зачастую расходятся именно в пользу «коммунисток».
Этот поединок, к слову, тоже не стал исключением. Несмотря на то, что Мария Юргилевич в преддверии пятничной встречи обещала переписать сценарий последних игр с «Урицком», сделать этого номинальным гостям не удалось. Подопечные Федора Неклюдова снова оказались сильнее.
Более того, победе «коммунисток» не помешала даже совсем короткая заявка. «КПРФ-Урицк», приехавший всего с одной заменой, сразу принял решение сыграть от обороны и в итоге сумел в энергосберегающем режиме не уступить своему сопернику в основное время, а затем вырвать девятую позицию в серии послематчевых пенальти.
Команды в очень невысоком темпе провели практически всю игру, однако голевые моменты периодически все же возникали, причем воспользовались одним из них сначала именно «коммунистки». Анастасия Лимонова на 16 минуте нашла возможность для удара и мощным попаданием отправила мяч из-под защитника в ближнюю «девятку».
Надо сказать, план номинальных хозяев работал настолько удачно, что им вполне могло хватить и одного мяча, однако уже под самый занавес встречи свое слово сказала Елена Васильева. Самый опытный игрок «Ленинградской Семьи» дальним ударом точно под перекладину перевела игру в послематчевую «лотерею».
Правда, все надежды номинальных гостей в испытании на хладнокровие в итоге разрушила Екатерина Климчук. Голкипер «коммунисток» не только отразила сразу два пенальти соперника, но еще и успешно реализовала одну из попыток собственной команды, принеся тем сам ей заслуженную девятую позицию!

Вам удалось удачно завершить «Кубок Северной Пальмиры», обыграв «Ленинградскую Семью» в серии послематчевых пенальти. Как можешь оценить итоги минувшего розыгрыша? Что порадовало, а что, возможно, разочаровало? Всем ли осталась довольна?
«Считаю, турнир для нас в целом получился удачный. Да, проиграли в 1/8 финала ЦСКА, хотя в этой игре многое получалось. Но затем забрали две победы, несмотря на нашу уже привычную проблему с составом. Учитывая, что играли за 9-12 места, была возможность отработать атакующие действия, потому что с более мастеровитыми соперниками большую часть времени на поле мы проводим без мяча».
Как считаешь, почему ваша заключительная встреча на турнире получилась весьма нерезультативной? Насколько тяжело было играть практически без замен?
«Согласна, что моментов было немного. Сразу приняли решение, что будем играть от обороны. Было опасение, что соперник нас задавит, перебегает. Но в защите сыграли хорошо, а дальше по состоянию включались в атаку. Плюс соперник практически не давал мне поиграть ногами, а когда была возможность, ничего не получалось».
«Играть с одной заменой — равносильно игре и вовсе без замен. А на последних минутах мы вообще чуть было не отдали матч».
Было ли некоторое волнение в серии послематчевых пенальти? Или же воспринимали этот поединок больше, как подготовку к Кубку России?
«Волнение, думаю, было совсем лёгкое, всё-таки уже устали и не хотелось ошибиться. Здорово, что удалось победить по пенальти. Не так часто мы доходим до них, а уж тем более побеждаем в серии».
«Любая игра — это возможность для нашей команды подвигаться на песке. В том числе это и подготовка к Кубку России».
Ты стала главным героем встречи, не только отразив сразу два удара в серии, но еще и забив самостоятельно. Как считаешь, благодаря чему удалось в нужный момент выручить свою команду? Почему решилась сама отправиться к точке?
«Не могу объяснить, как получается в моменте взять пенальти. Зато полевым всегда чуть-чуть легче, если твой вратарь берет один-два мяча».
«После свистка об окончании игры сразу в кругу решили, кто бьёт и в какой последовательности. Я была готова и пошла к точке. Хорошо, что удалось забить».
Ну, и по поводу предстоящего Кубка России. Как оценишь готовность вашего коллектива к этому турниру? Какие цели? За что собираетесь побороться?
«Команда в предвкушении выезда. Мы уступаем остальным коллективам хотя бы в том, что не тренируемся. Задача, как и раньше, — выход из группы. В любом случае будем выходить и бороться в каждой игре».
WFC «Зенит» — WFC ЦСКА 0:12 (0:3, 0:5, 0:4)
Голы: Гусманова, Набиулина, Гордецкая, Вахромова, Стрембицкая, Карпухина-3, Красновская-3, Мельникова.
Предупреждения: Красновская (WFC ЦСКА).
Одна из самых принципиальных вывесок страны, «Зенит» — ЦСКА, теперь сверкает и в женском пляжном формате, правда, пока что это противостояние обходится без интриги. Москвички, раздосадованные вылетом из основной сетки, очень уверенно прошлись по юному коллективу, не оставив ему в минувшую пятницу ни единого шанса.
Конечно, в очередной раз нельзя не похвалить подопечных Владимира Малышева за их старание, желание бороться в каждом эпизоде и высочайшую самоотдачу, однако этого на сей раз оказалось мало даже для гола престижа. ЦСКА не испытал никакой снисходительности к «сине-бело-голубым», расправившись с командой, как с одним из самых принципиальных соперников.
Столичный коллектив забивал голы на любой вкус, выиграв все три периода с увесистым счетом, и в итоге довел дело до крупнейшего триумфа в своей новой истории. Дарья Красновская и Дарья Карпухина стали главными героями поединка, оформив по хет-трику, а остальные шесть мячей аккуратно были разбиты на их партнеров, каждый из которых вписал свою фамилию в этот исторический успех.
Ну, а «Зенит», так или иначе, получил драгоценный опыт игры с очень сильным оппонентом и отправился бороться за седьмую позицию на турнире, где команду уже ожидает «Локомотив».

К сожалению, сегодня вы уступили ЦСКА и отправились бороться за седьмую позицию на турнире. Тем не менее, несмотря на поражение, можешь ли отметить какие-то положительные моменты в игре своей команды?
«Самое главное, что мы старались быть активными и с огромным желанием шли в каждый стык, боролись за каждый мяч».
Ты вместе со своим коллективом уже второй год принимаешь участие в турнирах на песке. Как тебе пляжный формат? Насколько непривычно и тяжело выступать на этом покрытии?
«В целом я более-менее адаптировалась, но все ровно тяжело, потому что чувствуется разница между полем и песком».
Как можешь в целом оценить ваши выступления на «Кубке Северной Пальмиры»? Насколько сильно порадовала победа над «Кристаллом-м»?
«Выступления в этом розыгрыше оказались для нас не очень удачными, потому что мы все-таки хотели попробовать сыграть за места повыше. Победа над «Кристаллом-м» нас порадовала, но мы понимали, что это самый минимальный счёт и хотели бы забить побольше, так как соперник позволял».
Рады ли, что вам предоставился шанс показать себя на столь высоком уровне и сыграть с сильнейшими командами России?
«Да, мы рады, что у нас есть такая возможность. Хоть мы пока и уступаем им по показателям, для нас это хороший опыт». Игра с сильнейшими командами России — это отличный способ продемонстрировать свои навыки и учиться у лучших. Это ценный опыт, который помогает развиваться как спортсмену и приносит много эмоций».
Какие цели ставили до начала соревнований? Удалось ли их реализовать? На твой взгляд, принес ли этот турнир пользу вашему коллективу?
«Конкретных целей по результатам не было, главное — это выкладываться в каждом матче и извлекать пользу для себя. Турнир нам принес большую выгоду в плане физического развития».
С каким настроем подходите к заключительной игре с «Локомотивом»? Рассчитываете ли побороться за седьмую позицию на турнире?
«Мы подходим к заключительной игре с «Локомотивом» с уверенностью и высоким настроем. Это важный матч для нас, и мы осознаем, что он может стать ключевым моментом в завершающемся турнире».
«Мы определенно рассчитываем побороться за седьмую позицию. Команда готова продемонстрировать все свои силы и навыки, чтобы закончить турнир на позитивной ноте. Уверены, что сможем проявить себя».
СКМФ — WFC ЦСКА 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Голы: Вершинина, Гордецкая.
На волне пятничного успеха ЦСКА не стал останавливаться на достигнутом и уже на следующее утро обеспечил себе пятую позицию на дебютном же турнире, обыграв очень бойкий и «кусачий» СКМФ.
Правда, на сей раз подопечные Амида Назарова и Станислава Суслова провели встречу довольно беззубо, не сумев даже поразить ворота оппонента. Быть может, свою роль сыграло раннее субботнее утро, быть может, хозяева площадки должным образом не настроились на эту игру, но, так или иначе, москвички не уступили ни одному из коллективов в основное время, оформили вторую сухую победу подряд и заслуженно завершили «Кубок Северное Пальмиры» на мажорной ноте.
Несмотря на то, что первые два периода оказались безголевыми, ЦСКА все равно выглядел опаснее своего оппонента и был ближе к забитому мячу, нежели «желто-черные». Столичный коллектив чаще угрожал воротам СКМФ и даже пару раз успел отправить мяч в чужую сетку ворот, правда, оба раза не по правилам: сначала в результате длинного ввода рукой от голкипера, а затем и прямым ударом из аута.
Тем не менее, с третьей попытки ЦСКА все-таки оказался впереди. На 26 минуте Татьяне Вершининой удался легитимный шикарный дальний удар, отменить который уже совершенно никто был не в силах. Ну, а еще через пару-тройку минут Мария Гордецкая подловила голкипера соперника на неудачном вводе мяча и поставила в этом противостоянии жирную точку.

Еще раз поздравляю со вчерашним успехом. Как можешь оценить итоги исторического для вас розыгрыша? Что порадовало, а что, возможно, разочаровало? Оправдались ли ожидания, учитывая, что это был ваш первый турнир с ЦСКА?
«Спасибо! Этот турнир был очень ценен для нас с точки зрения полученного опыта. Спасибо организаторам и руководству команды за такую возможность».
«Не могу сказать, что ожидания от турнира оправдались. Любая команда или спортсмен рассчитывает на высший результат, мы хотели войти в тройку сильнейших. Коллектив ещё формируется, у нас всё впереди».
Какие эмоции сохранились у тебя от минувшей встречи с СКМФ? Насколько тяжело было выйти на песок уже в 10 утра? На твой взгляд, сказалось ли раннее начало матча на его результативности? За счет чего сумели дожать соперника в третьем периоде?
«Тяжело было реализовать всё задуманное, так как накануне вечером мы провели матч с «Зенитом». Времени на восстановление было очень мало, это была волевая победа, что и показывает настрой команды».
В основное время вы не уступили ни одному коллективу на этом турнире, но за бортом основной сетки вас оставила та злополучная серия пенальти. Как считаешь, чего тогда не хватило, чтобы пройти «Звезду» и побороться за «золото»? Насколько сильно разочаровал тот результат?
«Мы показали отличную игру со «Звездой», но этого оказалось недостаточно. Поражение — это всегда обидно, поражение по пенальти — вдвойне. Сложно сказать, чего не хватило, может быть, удачи (улыбается). Успех сопутствует тем, кому больше нужна победа. «Звезда» показала хороший матч».
Ты стала лучшим бомбардиром своего коллектива, а, возможно, и всего турнира. Ожидала ли от себя столь высокой результативности? Осталась ли довольна своей игрой?
«Я, безусловно, довольна таким количеством голов, но футбол — это командная игра, эта наша общая заслуга. Рада, что тренировки привели к такой высокой результативности, но это еще не предел».
Ну, и по поводу предстоящего Кубка России. Как оценишь готовность вашего коллектива к этому турниру? Удалось ли обрести нужные кондиции? Какие цели ставите на предстоящий Кубок? За что планируете побороться?
«Впереди две недели тяжёлых тренировок. Этот турнир показал, над чем нам нужно поработать в оставшееся время. Тренерский штаб и коллектив настроены «пахать». Надеюсь, что все игроки проявят себя, нет предела совершенству».
«Цель одна, мы едем за чемпионством, на каждого соперника мы настраиваемся одинаково. Уровень команд, конечно, разный, но мы готовы соревноваться на любом уровне и отстаивать имя клуба «ЦСКА». Надеемся, что наша подготовка даст плоды».