Региональные соревнования по пляжному футболу «Весенний Петербург 2025» (апрель 2025)

Новости

Участники "Весеннего Петербурга" среди мужских команд. Часть вторая.

12.04.25

Кристалл Ю21

Молодой и амбициозный проект “Кристалла” в прошлом году очень здорово себя проявил. Во-первых, в том же “Весеннем Петербурге” команда Александра Кулагина одержала в своей группе вверх над ЦСКА, и кроме того, сумела в послематчевой серии пенальти одолеть “Лекс”, который уже на тот момент стал грозной силой для своих соперников. И хоть по итогу “Кристалл Ю21” занял скромное восьмое место, практически во всех матчах “молодёжка” проявила себя неплохо.

И это стало отправной точкой успеха юных “кристалликов”, ведь уже летом “Кристалл Ю21” дебютировал в рамках молодёжной лиги, по итогам которой пробился в финальную часть, где оставил позади себя всех соперников, в том числе “Строгино” в финальной встрече, хотя именно московский коллектив многие футбольные эксперты считали фаворитом.

На протяжении всего сезона Александр Кулагин набирался очень важного опыта, и помимо молодёжной команды зачастую присутствовал на тренерском мостике и основного “Кристалла”. Уже сейчас многие футболисты молодежного состава получают вызовы в основную, а с кем-то из них “оранжевые” уже заключили профессиональный контракт.

Несмотря на то, что в последнем Чемпионате Санкт-Петербурга коллективу Александра Кулагина не удалось зацепиться за призовые места, можно с уверенностью сказать, что и наставник, и сами игроки “Кристалла Ю21” провели работу над ошибками, а даст ли она свои плоды, и сможет ли “молодёжка” вновь блеснуть на “Весеннем Петербурге” - узнаем уже скоро.



Александр Кулагин, главный тренер ПФК "Кристалл Ю21":


Что думаете о составе нынешних участников «Весеннего Петербурга»? Могли бы кого-нибудь отметить?

Сильный состав участников, жаль, что нет сборной России, как в прошлом году, очень хотелось сыграть против них.


Как Ваша команда проводила подготовку к приближающемуся турниру? На что делали особый упор?

"Велосипед" не изобретали, все по классике, физическая подготовка и тактические моменты.


В какой форме сейчас находится ваша команда? На какой результат рассчитываете?

В "оранжевой". Золото, серебро, бронза.


Недавно состоялась жеребьёвка «Весеннего Петербурга». Насколько сбалансированными получились группы? Есть ли, по Вашему мнению, ярко выраженные фавориты? Что скажете о своих соперниках?

Жеребьевка, если честно, удивила. Думал, нас раскинут с основой командой, но так даже лучше, так как у нас точно будет возможность сыграть против них.


В прошлом году молодёжная команда «Кристалла» попала в восьмерку сильнейших команд по итогу розыгрыша «Весеннего Петербурга», а после этого выиграла Молодёжную лигу. Что скажете о приближающемся весеннем турнире как о площадке для подготовки к сезону?

Идеальная площадка для подготовки команды и проверки молодых игроков.




ЦСКА

Армейский клуб принято уже считать одним из традиционных участников весеннего представительного турнира. Так, ЦСКА дважды принимали участие в международном турнире “Окрытая Бич-соккер лига”, трижды в “Интеркапе” и второй год подряд радуют своим участием и в “Весеннем Петербурге”, на сегодняшний день являясь единственным представителем столицы нашей Родины.

Однако лишь один раз “армейцам” данный турнир оказался по силам - в 2022 году столичный коллектив одержал победу в “Интеркапе”, оставив позади себя сборную России, “Кристалл”, “Лекс”, Сборную Санкт-Петербурга и “Фарм Ганнерс”. В том розыгрыше судьба трофея решалась в круговом формате, и “красно-синие” выиграли каждый из своих матчей.

Если рассматривать выступление команды на всероссийской арене, то, пожалуй, ЦСКА можно отнести к одному из самых нестабильных коллективов. Взять, к примеру, прошлый год - несмотря на более чем опытный костяк “армейцев”, в числе которых Дмитрий Шишин, Михаил Семёнов, Сергей Степлиани, Евгений Новиков, Егор Гордецкий, а также три легионера, в Суперфинал “красно-синим” попасть так и не удалось.

Кроме того, на Кубке России команде Михаила Семёнова (именно он руководил ЦСКА на протяжении всего сезона) не удалось пройти в финальную стадию, и в группе D “армейцы” заняли лишь третью строчку, пропустив вперед “Строгино” и “Спартак”.

По окончании сезона столичный коллектив покинул ряд основных игроков, но вместе с этим состав ЦСКА заметно омолодился, так что теперь, похоже, руководство решило сделать ставку на молодое поколение. Посмотрим, что из этого выйдет.



Денис Верховский, президент КПФ ЦСКА:


Какие ожидания у Вас от выступления команды в этом турнире, и какие цели поставили перед «красно-синими» на сезон в целом?

Ожидаю увидеть рисунок игры в атаке и порядок в обороне. С учетом омоложения состава, нас трудно сейчас отнести к фаворитам. Но, уверен, все парни жаждут себя проявить и сыграть в финале "Весеннего Петербурга". Первичная цель на сезон – отобраться в Суперфинал Чемпионата России. Главная цель – финал.


ЦСКА на прошедших турнирах межсезонья удивили всех своей нестабильностью состава. Есть уже определенность у команды с тренерским штабом, с костяком, возможно, с легионерами, и увидим ли мы уже на “Весеннем Петербурге” некие контуры будущей команды, которая будет выступать в новом сезоне?

ЦСКА принял участие в четырех турнирах с начала года: Чемпионат Московской области, Чемпионат Санкт-Петербурга, Чемпионат СССР в Высшей и Второй лигах. Мы провели уже четыре полноценных недельных сбора. Сейчас происходит становление коллектива. Но, к сожалению, мы точно не сможем использовать весь состав в Питере, потому что не сыграют белорусы и легионеры. Костяк российских игроков мы, безусловно, увидим. Посмотрим, на что способны молодые ребята. С начала года команда тренируется под руководством главного тренера, Алексея Александровича Ладожинского.


Какие задачи у женской команды на этот турнир, и как вообще оцениваете первый прошедший для вашей женской команды Кубок России? Насколько пятое место это успех для только сформировавшегося коллектива? Или хотелось большего?

Сейчас женский ЦСКА - это амбициозный проект. Девчонки жаждут трофеев. Пятое место для них - не результат. Задачи на предстоящий турнир самые высокие.