ЛОКО
9
Кристалл
8
СРТВ
1
ЮМР
4
АНАПА
3
ЦСКА
5
LEX
6
Строгино
2
ЦСКА
2
ЛОКО
6
Кристалл
5
СРТВ
8
КС
1
LEX
5
Строгино
5
АНАПА
3
ЛОКО
5
LEX
5
Кристалл
8
ЦСКА
6
Чемпионат России по пляжному футболу 2025

Четыре триллера за день: все матчи тура завершились победами с минимальным перевесом в один мяч!

31.05.25
ПФК «Строгино» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 5:4 (1:0, 2:3, 2:1)
Голы: Обозный-2, Епурь, Дадаханов-2 — Перейра Да Сильва, Дрозд, Самб, Тулин.
Предупреждения: Обозный, Епурь (оба ПФК «Строгино» (Москва)), Емельянов («Крылья Советов» (Самара)).


Перед матчем команды оказались на равных позициях – оба коллектива имели в активе лишь один балл, опережая в таблице лишь «Лекс». Первая треть матча прошла на равных – первый голевой момент оказался на счету Пиняева, который с ближнего расстояния едва не отличился, но Капацина выбил мяч с «ленточки». «Строгино», в свою очередь, ответили неплохими выпадами к воротам Августова, а на десятой минуте во многом неожиданно открыли счёт – Дадаханов несильно пробил со своей половины поля, и мяч, минуя всех, юркнул в дальний угол. Под занавес игрового отрезка были близки к тому, чтобы сравнять счёт, но Бенжинья и Тулин не сумели пробить Мищенко, который отразил удар второго практически в упор. 1:0.

На семнадцатой минуте подопечные Хохлова расчертили идеальную комбинацию, которую точным ударом завершил Тулин, восстановивший равенство. Несмотря на игровое преимущество, развить успех не удалось, а на двадцать первой минуте Обозный прицельным ударом головой во второй раз вывел свою команду вперёд. Спустя два оборота секундной стрелки Капацина не почувствовал у себя за спиной набегавшего Бенжиньо, который, как коршун, вылетел из-за спины, перехватил мяч и неотразимо пробил по воротам Мищенко. Через полминуты бразилец вновь поучаствовал в забитом голе – Бенжинья протащил игровой снаряд практически через всё поле и выдал передачу на Пиняева, который в касание перевёл его на Дрозда, отправившего кожаную сферу в сетку. Однако в роли лидеров самарцы оказались лишь на несколько секунд – тут же с начального удара Обозный оформил «дубль». 3:3.

В третьем игровом отрезке характер игры сохранился – команды поочередно угрожали воротам друг друга, но «засуха» продлилась до тридцать четвёртой минуты, когда Епурь на одном движении ушёл от Тулина и неотразимо пробил по воротам Августова. Через два оборота секундной стрелки преимущество московской команды достигло двух пунктов – Дрозд едва дотянулся до передачи Емельянова, а после этого Дадаханов сумел опередить голкипера и головой перевёл мяч в сетку.

«Крылья Советов» и не думали сдаваться – за полминуты до финального свистка Самб транзитом от песка отправил мяч в дальний угол, сократив отставание до минимума. В оставшееся время подопечные Хохлова организовали настоящий штурм ворот Мищенко, но «Строгино» выстояли и одержали первую победу в сезоне, поднявшись на шестую строчку.?


Ихтиер Дадаханов, ПФК "Строгино":

Поздравляем с победой и двумя забитыми мячами! Насколько важна эта первая виктория для команды — с точки зрения атмосферы и уверенности в себе после сложного старта турнира?
Спасибо большое за поздравление. Каждая победа для нас - это положительные эмоции, особенно после встреч с командами из топ-3 прошлого сезона. Сегодня было очень важно выиграть и почувствовать вкус победы в этом сезоне, атмосфера в команде всегда хорошая, все на каждый матч выходят с полной концентрацией и хорошим настроем. Надеемся, дальше будем радовать болельщиков своими успехами.

Сегодняшний матч получился настоящими «качелями» — вы трижды вели в счёте, но соперник постоянно возвращался в игру. Что стало ключевым моментом, который позволил всё-таки дожать «Крылья» в концовке?
Да, матч выдался довольно тяжелом и упорным, все бились до последней секунды. Спасибо сопернику за достойную игру.
Я считаю, что ключевым моментов матча стал гол нашего капитана команды, Егора Епуря. В нужный момент ему удалось забить очень красивый и важный гол для команды, после которого мы вырвались, как вы упомянули, в третий раз вперед, а дальше оставалось терпеть и ждать ошибку команды противников, что у меня и получилось.

Команда забила пять мячей, и сразу несколько игроков отметились результативными действиями. Можно ли сказать, что сегодня «Строгино» показал ту игру, которую хочет видеть тренерский штаб? И какой игры требует от вас Алексей Савченко?
Очень рад, что нашего нападающего Василия Обозного прорвало на голы. Надеюсь, он и дальше будет радовать команду и болельщиков своими результативными действиями.
У нас на каждый матч разная установка, это будет нашей загадкой. А так - тренерский штаб доволен результатом, будем стараться с каждым матчем удивлять, радовать и показывать хорошую игру. Алексей Савченко требует от команды максимальной самоотдачи и выполнения установки на игру. Также хочу отметить помощь нашего второго тренера, Шереметьева Андрея Николаевича, без его вклада у нас не получилось бы так хорошо играть в обороне.




КПФ «ЦСКА» (Москва) — «ЛЕКС» (Санкт-Петербург) 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)
Голы: Константинов-2 — Ильинский, Крус де Оливейра, Сильва Дос Реус.
Предупреждения: Константинов (КПФ «ЦСКА» (Москва)).


«Лекс» к пятому туру оставался единственной командой без очков в активе и с первых минут постарался забить быстрый мяч. Однако Лагода до поры до времени выручал свою команду. На восьмой минуте петербуржцы всё же добились своего – Ильинский с передачи Баранова открыл счёт. 1:0.

Во второй трети матча игра выровнялась, но забили опять лишь петербуржцы – Зе Лукас мощным ударом со штрафного не оставил и шанса голкиперу, отличившись со своей половины поля. Таким образом, «Лекс» впервые в этом чемпионате забил больше одного гола. 2:0.

В заключительной трети матча «армейцы» наконец-то сумели отквитать один мяч – на двадцать шестой минуте Константинов ударом через себя сократил отставание до минимума. «ЦСКА» продолжил с ещё большим рвением угрожать воротам соперника, но на тридцать четвёртой минуте «Лекс» усилиями Рикардо сумел вернуть преимущество в два пункта. Несмотря на пропущенный мяч, «армейцы» продолжили гнуть свою линию, и спустя несколько секунд Константинов подарил надежду на спасение. Однако в оставшиеся две минуты «Лекс» выстоял и заработал первые очки в копилку, поднявшись сразу на две строчки, обогнав «ЦСКА» и «Крылья Советов».


Алексей Ильинский, ПФК "Лекс":

Поздравляем с победой и голом! Насколько важно было забить быстрый мяч в такой непростой игре, и как это повлияло на настрой команды в дальнейшем?
Спасибо! Нам важно было просто забить и повести в счёте, так как прошлые игры это не удавалось сделать.

Седьмая строчка турнирной таблицы и всего три очка после четырёх сыгранных туров. В чём причины неудач команды, по вашему мнению?
Причин много. Конечно, это не тот результат, на который рассчитывали. Но что есть, то есть, будем исправлять ситуацию.

Насколько важна сегодняшняя победа с точки зрения психологии команды, и можно ли сказать, что "Лекс" наконец-то нашел свой ритм?
Очень важно было сегодня победить, и мы это сделали, это хорошо. Но по качеству игры еще очень много вопросов.




ПФК "Локомотив" (Москва) — «Краснодар-ЮМР» (Краснодар) 3:4 (0:1, 1:3, 2:0)
Голы: Земсков, Виноградов-2 — Волков, Невес Батиста Да Сильва, Перес Перейра-2.
Удаления: Земсков (ПФК "Локомотив" (Москва)).


В третьем матче дня встречались лидеры турнира – обе команды до очного противостояния не потеряли ни одного очка, но «южане» располагались на позицию выше, так как провели на одну встречу больше.

Первые минуты прошли при полном доминировании «Краснодар-ЮМР», краснодарцы оставили соперника практически без мяча, и на четвёртой минуте имели отличный шанс, чтобы открыть счёт, но Каике не сумел переиграть Харфуша, который дважды в одном эпизоде выручил свою команду. На экваторе периода команды синхронно поменяли вратарей своих команд, а «Локомотив» тут же «проверил» на прочность Кулика, который отличным спасением вступил в игру. На десятой минуте Сикинья продемонстрировал отличный дриблинг, но удар у бразильца откровенно не получился, однако своевременно на пути мяча оказался Волков, подставивший ногу под летящий снаряд, после чего кожаная сфера затрепыхалась в сетке ворот Лукьянова. 1:0.

В дебюте второго периода команды обменялись взятиями ворот – Сикинья ударом в ближний угол переиграл Харфуша, а в следующей атаке Виноградов прекрасным ударом через себя восстановил паритет, буквально «расстреляв» ворота Пархоменко. После обмена «любезностями» краснодарцы продолжили контролировать ход матча и на пятнадцатой минуте Каике, продравшись через несколько оппонентов, сумел забить третий мяч. Арбитры долго просматривали это взятие ворот, но бразилец переиграл оппонентов без нарушения правил.

На шестнадцатой минуте Брено Шавьер имел неплохой шанс, чтобы сократить разницу в счёте, но Пархоменко выручил свою команду. «Краснодар-ЮМР» ответили на экваторе периода, трижды за одну атаку пытаясь переиграть Лукьянова, но арендованный у «Спартака» голкипер с честью вышел из этого эпизода, отразив угрозу. В оставшееся время второго периода подопечные Крышанова стали действовать более прагматично, как будто бы усыпляя бдительность оппонента, который, несмотря на отставание в счёте, находился практически без мяча. За пятнадцать секунд до свистка на перерыв Лукьянов дальним ударом заставил Пархоменко выбить мяч на угловой, после которого краснодарцы за счёт быстрых ног Сикиньи забили четвёртый мяч. 4:1.

В дебюте третьего периода «Краснодар-ЮМР» продолжили терзать соперника своими комбинациями. Так, «Локомотив» продолжал находиться без мяча. Ровно на двадцать восьмой минуте Леонов явно устал терпеть ход течения матча и взял тайм-аут. Пауза пошла «железнодорожникам» на пользу – тут же москвичи провели неплохую атаку, которая продолжилась угловым, с которого Виноградов забил второй мяч в матче. Забив, «Локомотив» заметно встрепенулся, и теперь уже краснодарцы проводили большую часть игрового времени без мяча. Так, на исходе тридцать пятой минуты Земсков с очередного углового забил третий мяч, сократив отставание до минимума. «Локомотив» сразу после розыгрыша начального удара соперником вернул мяч под свой контроль и тут же Земсков, исполняя удар через себя, вместо игрового снаряда попал прямо в голову Тетерину. Арбитры незамедлительно показали Фёдору красную карточку – не помог «железнодорожникам» и взятый «челлендж», судьи остались непреклонны, сведя интригу к нулю. «Краснодар-ЮМР» в большинстве уверенно довели встречу до своей пятой подряд победы. 4:3 – краснодарцы остались единственным коллективом, который после пятого тура не потерял очков.


Александр Волков, ПФК "Краснодар-ЮМР":

Александр, поздравляем с победой и забитым мячом! Несмотря на солидное преимущество по ходу встречи, в концовке «Локомотив» был близок к тому, чтобы сравнять счёт. С чем, на ваш взгляд, связано такое развитие событий — потеряли концентрацию или соперник прибавил?
Спасибо большое за поздравление. Действительно, "Локомотив" в концовке прибавил, где-то потеряли концентрацию на стандартах, но хорошо, что удалось добыть три очка.

«Краснодар-ЮМР» уверенно лидирует в турнирной таблице. Что помогает команде держать такой высокий уровень с самого старта сезона — атмосфера внутри коллектива, тренерская установка или, может быть, конкуренция за место в составе?
Я думаю, что совокупность всех перечисленных факторов. Идем от игры к игре все вместе.

В концовке матч вышел очень напряжённым: соперник сократил отставание до минимума, но вам удалось сохранить преимущество. Насколько тяжело было выдержать этот финальный отрезок, и в чём, по вашему мнению, сработала ключевая разница между командами сегодня?
Рад за команду, в концовке матча удалось сыграть по счету, не пропустить четвертый мяч. Готовились к сопернику, разбирали его игру, думаю, это нам и помогло сегодня.




ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Анапа» (Анапа) 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
Голы: Маурисиньо, Федоров, Гурджиян, Фролов Д. — Федоров, Велезморо-2.

«Кристалл», получив два дня отдыха, окончательно решил все вопросы с составом, плюс в стан петербуржцев прибыл Родриго, пропускавший первый этап. На первых минутах матча «Анапа» захватила инициативу, четыре минуты не давая оппоненту ничего сделать. Однако едва «Кристалл» перехватил мяч под свой контроль, как тут же открыли счёт – Фёдоров хлёстким ударом в ближнюю «девятку» не оставил шансов Марченко. На экваторе периода Фролов имел отличную возможность, чтобы удвоить преимущество, но голкипер «Анапы» отразил удар практически в упор. На десятой минуте хозяева площадки в быстрой атаке восстановили равенство – Спартак Фёдоров вышел один на один с Чужковым и, не сближаясь с голкипером, поразил ворота. 1:1.

Во втором периоде характер встречи сохранился – «Кристалл» больше владел мячом, а «Анапа» отвечала редкими атаками. Тем не менее петербуржцам не удалось добыть такого желаемого преимущества – на двадцатой минуте Бриштель выполнил передачу на дальнюю штангу, где Гурджиян с острого угла поразил ворота Марченко. Однако «Анапа» ответила молниеносным голом в исполнении Билливардо – перуанец остался абсолютно один у чужих ворот и подставил голову под передачу Марченко. 2:2.

В заключительной трети матча команды опять обменялись быстрыми ответами – на двадцать восьмой минуте Фролов с передачи Чужкова забил третий мяч, на что тут же ответил Билливардо, оформивший «дубль». Причём «Кристалл» мог выходить вперёд минутой ранее, ведь Бриштелю удалось всё-таки «затолкать» мяч в ворота оппонента, однако чуть ранее кожаная сфера попала Игорю в руку, и взятие ворот было отменено. На тридцать третьей минуте Билливардо едва не оформил «хет-трик», но мяч на себя приняла стойка ворот Чужкова. Тут же перуанец в пылу нарушил правила против Маурисиньо. Бразилец мощным и точным ударом поразил угол ворот Марченко, в четвёртый раз за матч выведя свою команду вперёд. На этот раз «Анапе» не удалось сообразить быстрый ответ, ограничившись лишь несколькими ударами в руки Чужкову. Таким образом, команды сохранили тренд сегодняшнего игрового дня, сыграв четвёртый матч подряд с разницей в один мяч.


Билливардо Велезморо, ПФК "Анапа":

Несмотря на поражение, ваша команда проявила характер и стойкость. Как вы оцениваете игру своего коллектива в этом матче?
Несмотря на сегодняшнее поражение, команда показала, что способна на большие свершения. Я доволен игрой каждого и надеюсь, что мы сможем поддерживать эту игру на протяжении всего соревнования.

«Кристалл» - команда с богатой историей и громкими именами. Было ли особое волнение перед матчем и как это влияет на игру, когда против вас играют такие звезды?
Несомненно, игра против команды с великими игроками и великой историей делает игру гораздо важнее. Мы знали, что это будет игра, в которой нам придется выложиться по полной, чтобы все сделать хорошо. Думаю, нам удалось проделать отличную работу, но иерархия игроков соперника тоже имеет значение, и результат это показал.

Завтра - заключительный матч южного этапа, «южное дерби» против «Краснодара-ЮМР». Насколько принципиальной считается эта встреча в команде? Будет ли какой-то особый настрой?
Завтра у нас еще один очень важный матч. Мы знаем, что нам нужно побеждать. Очень важно прибавить в очках. Наш тренер подберет наиболее подходящую тактику для этого соперника, и мы надеемся сделать всё правильно, чтобы добиться победы.


использованы фото bsrussia.com