Чемпионат Санкт-Петербурга 2025 (май — август 2025)

Новости

Спектакль на песке: 3 матча, 34 гола и максимум драмы в одном туре!

26.06.25
ЛЕКС — Молодежная сборная Санкт-Петербурга 4:3 (1:0, 3:0, 0:3)
Голы: Хохлюк-2, Баранов, Мальков — Быков, Кондратов, Агеев.
Предупреждения: Повсемов (ЛЕКС), Копылов (Молодежная сборная Санкт-Петербурга).


Матч между "Лексом" и Молодёжной сборной Санкт-Петербурга получился по-настоящему напряжённым и зрелищным. Вроде бы всё шло к уверенной победе «красных», но второй тайм перевернул сценарий и заставил понервничать даже самых спокойных болельщиков.

Уже на старте номинальные хозяева показали, что намерены взять инициативу в свои руки. На второй минуте Максим Мальков открыл счёт — на скорости переиграл защитника "сборников", вошёл в штрафную площадь соперников и нанёс точный удар. "Молодёжка" попыталась организовать ответ, но натыкалась на плотную оборону и активный прессинг.

В середине матча "Лекс" ещё прибавил. На старте второй отрезка Артемий Баранов точно пробил в угол — 2:0. Через три минуты отличился Александр Хохлюк, идейных вдохновитель и он же президент "Лекса": после розыгрыша углового удара исполнил бисиклету первым же касанием. А на 22-й минуте тот же Хохлюк оформил дубль, оказавшись первым на добивании после удара с дальней дистанции. "Молодёжка" к тому моменту выглядела потерянной — 4:0, и казалось, матч уходит без шансов.

Но уже в последнем периоде встречи всё поменялось. Молодёжная сборная поймала темп и начала оказывать давление. На 25-й минуте Сергей Агеев здорово разобрался в борьбе у ворот Виктора Виноградова после розыгрыша углового удара и протолкнул мяч в сетку — 4:1. Не прошло и минуты, как Роман Быков подключился к атаке и оказался быстрее и проворнее соперников.

На 27-й минуте — третий мяч влетел в ворота "Лекса". Владимир Кондратов точно исполнил штрафной удар с центра площадки — 4:3. Игра обострилась до предела: «красные» судорожно пытались удержать преимущество, а молодёжь — додавить.

Финальный свисток зафиксировал победу хозяев — 4:3. Молодёжная сборная уступила, но может занести третий тайм себе в актив — сыграли с характером, отработали каждый эпизод и показали, что умеют биться до последнего.


Артемий Баранов, "Лекс":

Поздравляем с победой! Вы открыли счёт в прошедшем матче и помогли команде захватить инициативу с самого начала. Насколько важен был этот быстрый гол для вашей игры и итогового результата?
Спасибо большое за поздравление! Нам удалось забить быстрый гол, что позволило нам раскрепоститься и играть в атаке более открыто. Мало что позволили создать сопернику у своих ворот, отсюда и результат.

Президент команды, Александр Хохлюк, оформил хет-трик. Как вы думаете, как бы он смотрелся на всероссийской арене пляжного футбола? Есть шанс, что мог бы стать одним из лидеров команды?
Наш президент мог бы хорошо выступать на позиции «столба», цепляться за мячи и бить бисиклеты. У него это здорово получается!

Сейчас у «Лекса» небольшая пауза от Чемпионата России. Как команда планирует использовать это время — на восстановление сил, работу над тактикой или что-то ещё?
Команда отдохнула два дня, сейчас начали готовиться к предстоящему этапу в Санкт-Петербурге. Будем налаживать взаимопонимание в четвёрках.




ПФК "Кристалл" — СТЕПСТРОЙ 7:8 (1:2, 3:4, 3:2)
Голы: Гаврилов, Иштимиров-3, Гурджиян, Пономарев, Прудников — Степлиани-2, Пелецкий-3, Кожинов, Григорьев, Панкратов (в свои ворота).
Предупреждения: Гаврилов Г., Мечев (оба ПФК "Кристалл"), Степлиани (СТЕПСТРОЙ).


Один из самых ярких матчей игровой недели выдали "Кристалл" и "Степстрой" — 15 забитых мячей, жёлтые карточки с каждой стороны и сюжет, достойный блокбастера.

"Кристалл" начал резво: на второй минуте Виктор Пономарев оказался на очень выгодной позиции перед воротами "Степстроя" и пробил точно в створ — 1:0. Но номинальные гости не стал долго ждать с ответом: сначала Руслан Пелецкий сравнял счёт, а затем Денис Григорьев подкараулил не самую удачную обратную передачу головой Запорожана Грязеву и вывел свою команду вперёд — 2:1.

К середине второго периода команды уже обменялись серией голов. Иштимиров Александр восстановил равенство, но Павел Кожинов тут же вновь вывел "Степстрой" вперёд. "Кристалл" снова догнал — всё тот же Иштимиров оформил дубль — 3:3.

Однако коллектив Сергея Степлиани ловил момент за моментом. Пелецкий забивает свой второй мяч — 3:4, и следом два удара от Сергея Степлиани: сначала реализованный пенальти, затем точный удар с игры — 3:6. Но "Кристалл" на этом не сдался. На 21-й минуте Ярослав Прудников мощным ударом с центра сокращает отставание — 4:6. Перед заключительным отрезком "Кристалл" оказался в роли догоняющего.

Ключевой момент заключительной трети — автогол Луки Панкратова: неудачно срезал мяч в собственные ворота. На 29-й минуте Гавриил Гаврилов забивает пятый мяч "Кристалла" — 5:7. Гости отвечают своим — Пелецкий оформляет хет-трик, 5:8. Далее — напряжение нарастает. Сыпятся жёлтые карточки: Степлиани, Гаврилов, Мечев. "Кристалл" идёт вабанк.

На 34-й минуте Роман Гурджиян делает 6:8. А через несколько секунд Александр Иштимиров завершает свой хет-трик — 7:8. Весь третий период — одна сплошная гонка на пределе. "Кристалл" был близок к камбэку, но времени не хватило.

Финальный счёт — 8:7 в пользу "Степстроя", и это была настоящая футбольная драма. Команды выдали зрелище, за которое не стыдно — с характером, борьбой, ошибками и вспышками эмоций.


Никита Грязев, "Кристалл":

Матч получился безумно насыщенным: 15 голов, высокий темп и качели в счёте. Каково было находиться внутри этого давления с позиции вратаря — что особенно бросалось в глаза с вашей стороны поля?
Внутри всего этого было достаточно сложно находиться, так как была суматоха и было много ошибок, что у нас, что у них. Больше всего бросалось в глаза, насколько мы были уязвимы в переходных фазах – когда мы давали им контролировать ход игры и держать мяч у себя по минуте, а то и больше. Когда мы шли в переходы, мы не успевали перестроиться.

Что, по-вашему, стало определяющим фактором, из-за которого команда всё-таки уступила?
Определяющим фактором стала, наверное, наша игра в первых двух периодах игры, где мы допускали много ошибок и не реализовали свои моменты.

В таких матчах, особенно с плотной концовкой, многое решает ментальная устойчивость. Что команда может извлечь из этой встречи в плане построения игры и управления ситуацией в ключевые моменты?
Я думаю, что команда как раз провела очень хороший третий период, благодаря тому, что именно в нем мы начали показывать свою игру и выполнять установку тренера, Насчет ментальной составляющей - у всех ребят с этим проблем нет, так как почти все из них играли уже на высоком уровне и готовы к таким напряженным матчам. Что команде нужно и можно извлечь - это должен решать тренер, я не могу судить так как я вижу поле от лица вратаря и не могу уловить всех деталей.




ЦПС "Пляж" — Парадиз 8:4 (2:2, 2:1, 4:1)
Голы: Дьячков-4, Федоров-2, Токарев, Кателевский — Печников, Лопатенков, Врабие-2.

"Пляж" начал с места в карьер — уже на 2-й минуте Илья Дьячков открыл счёт после быстрой атаки, а на 5-й минуте Тимур Фёдоров удвоил преимущество — 2:0.

Однако "Парадиз" не смутился. Андрей Лопатенков точно замкнул передачу вблизи ворот Александра Панфилова — 2:1, а после Артём Печников с центра пробил точно и мощно — 2:2. Первый период завершился вничью, и стало ясно: лёгкой прогулки у "пляжников" не будет.

Второй отрезок снова заиграл цветами "Пляжа". На 17-й минуте Дьячков оформил дубль, отправив мяч в сетку после удара бисиклетой — 3:2. Следом Александр Токарев пробил в касание после скидки — 4:2.

"Парадиз" вновь вернулся в игру усилиями Александра Врабие — 4:3, но Илья Дьячков на этом не остановился: его третий гол в матче на 26-й минуте закрепил преимущество "пляжников" — 5:3.

"Парадиз" начал третий период с надеждой: Врабие снова проявил себя и сократил счёт до минимума — 5:4. Но подопечные Романа Туханцева в очередной раз показали собранность: Арсений Кателевский забивает с игры — 6:4, затем Тимур Фёдоров оформляет дубль — 7:4. А на последней минуте матча Илья Дьячков забивает свой четвёртый гол, ставя эффектную точку — 8:4. Покер от новичка "Пляжа" — достойное завершение результативной встречи.


Илья Дьячков, "Пляж":

Илья, в прошедшем матче вы оформили покер — четыре гола и ключевая роль в атаке «Пляжа». Что стало основой такой результативности: чувствовали уверенность с первых минут или всё пришло по ходу игры?
Когда выходил на поле, внутри были спокойствие и уверенность. Думаю, с этим и связана такая результативность.

В начале сезона вы выступали за «Анапу», но теперь защищаете цвета «Пляжа». Без лишней конкретики: с чем было связано расставание с прежним клубом?
Буду краток - решение тренера…

Как ощущаете себя в новой команде? На какие результаты рассчитываете в стане "пляжников"?
Я думаю, это временное моё пребывание, хотелось бы все-таки вернуться в Суперлигу и постараться показать там результат.