Голы: Назаров-3, Кузьменко, Кателевский — Барабаш, Груздев, Ковалев-2.
Предупреждения: Назаров (СШ "Локомотив"), Елизаров (АТОМ).
"Локомотив" начал с быстрых атак и уверенного давления. Уже на первых секундах Антон Кузьменко вывел команду вперёд точным ударом в "девятку" ворот соперника с начального удара, а ещё через минуту Амид Назаров удвоил преимущество. В первой двенадцатиминутке "железнодорожники" уверенно контролировали темп и не позволяли номинальным гостям создавать угроз у своих ворот.
Во второй трети "Атом" проснулся и пошёл в наступление. Сергей Ковалёв за три две оформил дубль и восстановил равенство — 2:2. Однако уже на 21-й минуте Назаров вновь забивает, причём весьма эффектно, бисиклетой практически с центра поля — 3:2 в пользу СШ "Локомотив". Тем не менее, концовка периода осталась за "атомными парнями" — Барабаш Денис пробил точно в нижний угол и сравнял счёт — 3:3.
На старте третьего периода Арсений Кателевский вывел "железнодорожников" вперёд, но Павел Груздев практически тут же ответил — 4:4. И когда казалось, что матч идёт к серии пенальти, Назаров делает третий гол в матче — 5:4 на 32-й минуте. Этот мяч стал победным!
Матч получился напряжённым и равным. "Атом" показал характер, отыгрываясь с 0:2 и 3:4, но блестящая форма Амида Назарова — три мяча и решающий гол — не позволила им зацепиться за очки. "Локомотив" берёт победу в одном из самых зрелищных матчей тура.

Амид, хет-трик, победный гол и невероятная вовлечённость в игре. Что стало ключом к такому яркому матчу лично для вас? Соскучились по "Нова Арене", городским турнирам?
Да, я пришел с хорошим настроением, давно не видел ребят, меня тепло встретили. Быть может, на ребят это тоже повлияло, всегда хорошо, когда в команде что-то новое происходит. И мы здорово сыграли все вместе. Все были веселы, несмотря на такой равный матч. Нас хорошо выручал вратарь, все семь полевых игроков здорово играли. Так что мои голы это не только моя заслуга, я не считаю, что я спас игру. Но хорошее настроение помогло точно (улыбается).
Во втором и третьем периодах соперник сравнивал счёт, но «Локомотив» вновь выходил вперёд. За счёт чего команде удалось удержать инициативу в такие напряжённые моменты?
Это стандартная ситуация в нашей команде. Даже если мы будем выигрывать 5:0, счет обязательно будет равным или близким к тому, чтобы сравняться. Это давнейшая проблема, причем она иногда работает и в обратную сторону, но это реже происходит (смеётся). Повторюсь, я думаю, что мы были в хорошем настроении всю игру, поэтому удавалось вести её.
Недавно вы выступили за сборную Азербайджана на Евролиге. С какими эмоциями вернулись? Какой опыт для себя почерпнули? Могли бы поделиться впечатлениями?
Со сборной Азербайджана мы вышли в Суперфинал, это не может не радовать. Плюс удалость съездить на Лигу Чемпионов. Я был на побережье Атлантического океана, где каждый день было солнце и много классных матчей высокого уровня. Смог увидеть множество разных вариаций игры в пляжный футбол, так что быть может что-то получится передать и ребятам. Я приехал только с положительными эмоциями и хотел бы через это сообщение передать его Вам (хотя многие сейчас могут возненавидеть меня и это нормально).

Голы: Самуйлов, Артемов, Горчагов, Андреев — Крашенинников, Бодров, Черевань, Падерин (в свои ворота).
Команды устроили открытый футбол, с качелями, ошибками и камбэками, а финальный свисток зафиксировал боевую ничью — 4:4. Обе команды могли вырвать победу, но поделили очки, подарив зрителям зрелищный спектакль!
Начало осталось за «Горным»: на й третьей минуте Иван Андреев оказался расторопнее всех во время розыгрыша углового в штрафной площади соперника и открыл счёт. Однако под занавес первой третий футболисты «Баги7» счёт сравняли: Герман Черевань пробил точно из своей штрафной площади — 1:1. Тем не менее, уже через несколько мгновений своё слово сказал Ярослав Горчагов, который вывел "горняков" вперед.
Во втором периоде, а точнее уже на первой его минуте Сергей Бодров вновь уравновесил чаши весов — 2:2. «Горный» старался отвечать, но на этот раз уже игроки «Бага7» надёжно действовали в обороне, не позволив сопернику вновь выйти вперёд.
На 23-й минуте произошёл курьёз: Анатолий Падерин попытался заблокировать удар Хорева, но срезал мяч в собственные ворота — 2:3. На 24-й минуте «Горный» сравнял усилиями Дениса Самуйлова — 3:3.
Далее — очередной твист: Юрий Крашенинников на 26-й минуте делает счёт 3:4, но уже через несколько секунд Владимир Артёмов заставил ошибиться Германа Череваня, и наказал соперника за эту ошибку.
Так или иначе, уже в послематчевой серии пенальти "студенты" своего не отдали и забрали по итогу встречи два очка.

Вы отличились важным голом, который помог «Горному» вернуть равенство в счёте и, как итог, одержать победу. Какие мысли были в тот момент? Насколько чувствовали, что команда ещё не сказала своего последнего слова?
Рядовой гол для меня, не было особых эмоций из-за того, что это было только начало периода и впереди было еще много работы. В конце матча были эмоциональные качели от мыслей о том, что можем и забрать встречу, и проиграть. Игра была до забитого мяча.
Как бы вы описали настрой и характер команды в прошедшей игре?
Этот сезон определяющий для команды, так что и настрой на каждую игру один - давать бой всем, кто играет против нас, независимо от команды: будь то бронзовый призер OLIMPBET Первого дивизиона или команда мужиков из соседней песочницы.
Ваш коллектив одерживает вторую победу кряду, также отметим новичков команды, которые точно помогут «горнякам» усилиться. Исходя из этого, какие цели преследуете в этом розыгрыше городского чемпионата?
Очень хорошо поработали с селекцией, как по мне. Все ребята, которые пришли, определенно усилили нас и привнесли что-то свое в игру и атмосферу команды. За это им всем огромное спасибо.
Рано громко говорить и заявлять об амбициях на чемпионство, мы просто будем идти от игры к игре и пытаться зайти в медали. Первая цель - плей-офф.

Голы: Торопыгин, Михеев, Соболев, Евгеньев, Мамчур, Моргачев, Харкевич, Баданин, Черемных (в свои ворота) — Ковальчук-2.
Начало выдалось достаточно плотным: Farm Gunners оборонялись компактно, а ТСТ искал подходы через фланги и давление вверху. Единственный гол в первом периоде — автогол. На 8-й минуте Данил Черемных неудачно сыграл в своей штрафной, срезав мяч в собственные ворота — 1:0.
Вторая двенадцатиминутка получилась куда более динамичной. На 13-й минуте Сергей Харкевич удвоил преимущество ТСТ, пробросив мяч мимо вратаря — 2:0. Однако Дмитрий Ковальчук быстро напомнил, что "джуниоры" — не из тех, кто сдаётся: он оформил дубль, вернув интригу — 2:1, затем 3:2. Но в промежутке на 21-й минуте Валентин Моргачев пробил точно в верхний угол — 3:1, удержав "ТСТ" в роли лидера по итогам периода. Примечательно, что с середины второго отрезка Моргачев начал выступать в роли голкипера.
Заключительная треть встречи превратилась в настоящую голевую феерию от "ТСТ" - шесть мячей за двенадцать минут!
Таким образом, даже несмотря на боевой второй период от соперника, в третьем команда просто включила режим «катка» и не оставила камня на камне от обороны "джуниоров". Девять мячей, шесть разных авторов и тотальный контроль — безоговорочная победа "ТСТ"!

Валентин, несмотря на быстрый счёт и автогол в начале, соперник не сдавался и до середины матча держался вплотную. Насколько важным был момент, когда вы сделали счет 3:1? Стало ли это, может быть, переломным моментом, когда было понятно - матч останется за вашей командой?
Сопернику спасибо за игру! Старались играть в свой футбол, не отталкиваясь от счёта, приехали такие легенды, как Иконников. Жалко, что Крутиков не успел доехать!
«ТСТ» показал мощную командную игру, особенно в третьем периоде, забив сразу несколько мячей. Расскажите, за счёт чего удалось так уверенно дожать соперника?
Победить удалось за счет желания всех парней.
Во втором и третьем периодах вы заняли позицию вратаря. Каково это — переключаться с атакующих действий на игру «в рамке» по ходу встречи? Это было запланированное решение или импровизация по ситуации?
В ворота я встал просто потому, что у нашего голкипера начинался матч на паркете "Нова Арены" (смеётся)! А Максим Роговский пока что взял паузу, но скоро он вернётся на песок (улыбается).

Голы: Макаров, Масленников — Колядин.
Предупреждения: Степанов, Максаев (оба SPb Lakes).
Следом после "детей" на паркете появились "отцы". Первая двенадцатиминутка прошла в борьбе за территорию. Оба коллектива старались не ошибаться, не идти на лишний риск, но тем менее, как со стороны "озерков", так и от "фазерс" мы увидели немало опасных атак. Так или иначе, в первой трети голов болельщики так и не увидели — 0:0.
Зато после паузы матч расцвёл, точнее, командам потребовались буквально три минуты в конце второго периода для того, чтобы определить победителя. На 21-й минуте Павел Масленников вывел "Лейкс" вперёд, головой отправив мяч в ворота Бегунова — 1:0. Однако уже через несколько мгновений последовал ответ - Иван Колядин пробил вблизи ворот Палехова, и мяч юркнул в сетку — 1:1. Не прошло и двух минут, как Антон Макаров вновь вывел "Лейкс" вперед точным ударом со штрафного.
Собственно говоря, на этом матч и закончился - несмотря на все попытки, "отцы" в прошедшем туре вслед за "детьми" уступили своему визави.