Голы: Степлиани, Пелецкий-2, Кожинов-3, Туркин — Печников-2, Лопатенков, Фролов, Кокарев.
Матч между лидером турнира и его аутсайдером обернулся куда более напряжённым зрелищем, чем можно было ожидать по турнирной таблице. «Парадиз», занимающий нижнюю строчку, дал бой «Степстрою», и зрители увидели яркую голевую феерию — 7:5 в пользу фаворита.
Уже с первых минут стало ясно, что «Парадиз» не намерен отбывать номер: дубль Артёма Печникова на 1-й и 4-й минутах застал «Степстрой» врасплох. Лишь к 9-й минуте Павел Кожинов сократил отставание, но Александр Фролов восстановил комфортное преимущество — 3:1 в пользу «Парадиза» по итогам первой трети.
Во втором периоде «Степстрой» начал методично отыгрываться. Сначала отличился Сергей Степлиани, а затем Руслан Пелецкий оформил быстрый дубль и вывел свою команду вперёд. Егор Кокарев, подкарауливший выход из ворот Степлиани, сравнял счёт — 4:4, но затем наступила трёхминутка, в которой снова блистал «Степстрой»: Кожинов реализовал свой момент, завершив блестящую комбинацию своей команды, Туркин исполнил точную бисиклету, и тот же Кожинов довёл счёт до 7:4.
Андрей Лопатенков ответил пятым мячом «Парадиза» в концовке, но на большее номинальных хозяев не хватило.
Несмотря на поражение, «Парадиз» продемонстрировал характер и заставил коллектив Сергея Степлиани напрячься. «Степстрой», в свою очередь, набрал очередные три очка и завершает регулярную часть с безупречным показателем - пять побед из пяти.

К сожалению, регулярная часть Чемпионата Санкт-Петербурга для "Парадиза" закончилась совсем не радостно - ноль очков по итогам пяти сыгранных матчей. Предполагали, что может получиться такой исход? В целом, с какими мыслями и целями заходили в городской турнир? Конечно, перед турниром хотелось хоть кого-то обыграть. Такие надежды были. Но уже после первой игры стало ясно — сделать это будет ой как сложно. Мы ведь мяч видим только по праздникам, а остальные команды тренируются по несколько раз в неделю. Для нас — это роскошь. Мы ехали с целью повеселиться, проверить себя…
Но, скажу честно, я ожидал, что всё будет чуть получше. Видимо, для неподготовленных ребят, которые раньше играли только на ровных полях, пляжка оказалась слишком тяжёлой.
Как пришли к идее о создании собственной команды? Как нашли единомышленников?
Друзья давно уговаривали меня собрать команду. У многих было желание попробовать себя в пляжном футболе. По именам у нас, кстати, ребята очень хорошие: кто-то проходил сборы с командами РПЛ, кто-то поиграл в ФНЛ-2. Но главное — все в составе мои знакомые. Мы сознательно не стали звать опытных пляжников. Хотели именно «своей» командой — своими пацанами.
Несмотря на то, что из профессионального пляжного футбола вы ушли, успели соскучиться по песку? Следите за всероссийскими турнирами? Может быть, уже в следующем сезоне увидим ваше возвращение?
Соскучиться по пляжке не успеваю — зовут играть и в Казахстан, и в Беларусь. Но на Кубке России я точно появлюсь. Пока не знаю, за кого. Возможно, вместе с Сергеем Степлиани — он очень просит меня вернуться. Но, скажу прямо, моё время стоит дорого. Не каждая команда может позволить себе мои условия. Так что жду хорошего предложения.

Голы: Панфилов, Дьячков, Кульпо — Быков-2, Ковальчук-2, Трофимов-2.
Первый игровой отрезок прошёл без голов — команды действовали сдержанно и аккуратно. Инициатива перешла к «Лексу» в начале второго периода: сначала Роман Быков открыл счёт, а затем Дмитрий Ковальчук в течение одной минуты удвоил преимущество. «Пляж» ответил точным ударом Ильи Дьячкова, но ненадолго — Ковальчук снова отличился, а Андрей Трофимов увеличил разрыв — 4:1 к концу второго периода.
В заключительной трети ЦПС «Пляж» попытался оживить интригу. Александр Панфилов сократил счёт до 2:5, но Трофимов оформил дубль, вернув «Лексу» комфортное преимущество — 2:6. Завершающим аккордом стал реализованный пенальти от Владимира Кульпо — 3:6.
Особого внимания заслуживает Дмитрий Ковальчук, один из самых молодых игроков «Лекса», который лишь второй раз примерил на себя футболку «красных» в Высшем дивизионе, но уже успел себя здорово зарекомендовать.
Таким образом, пока основные силы команды Кирилла Романова во всю борются на очередном этапе OLIMPBET Чемпионата России, остальные футболисты надёжно прикрывают тыл, одержав победу в матче городского чемпионата.

Поздравляем с победой и дебютным дублем за "Лекс"! Что можете сказать о прошедшем поединке? Всем ли остались довольны? Или что-то немного подпортило впечатление?
Спасибо большое! Игра получилась действительно тяжёлой — в нашем распоряжении было всего пять полевых игроков. Но мы выполнили установку капитана и смогли реализовать свои моменты. В целом, я доволен игрой. Немного испортили впечатление три пропущенных мяча, особенно два из них — после нарушений. Но несмотря на это, общее настроение осталось положительным
В этом сезоне вы выступаете сразу в двух дивизионах, в первом - вы капитан "Фарм Ганнерс Джуниор", а в Высшем получили приглашение от "Лекса". Что скажете об этом опыте? Комфортно ли себя чувствуете?
В начале было сложно — чувствовалась разница в уровне игры между командами. Но со временем я адаптировался, и стало комфортнее. Огромное спасибо ребятам и тренеру за поддержку — именно благодаря им я смог быстрее влиться в игру.
А как оказались именно в "Лексе"? Со всеми удалось найти общий язык, поладить?
Благодаря матчам за «Лекс» я получаю ценный опыт, который помогает мне чувствовать себя увереннее и прогрессировать в составе «Фарм Ганнерс Джуниор».
С «Лексом» у нас были совместные тренировки с «Фарм Ганнерс Джуниор». На одной из них меня заметил тренер и предложил попробовать свои силы за команду. Мне удалось быстро найти общий язык с ребятами. В «Лексе» очень дружелюбная атмосфера, здесь каждый поддерживает друг друга — это действительно команда с большой буквы.