Кубок России по пляжному футболу 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Этот шаловливый жребий ...

23.09.20
уже в четвертьфинале нас ждет повторение финального дня Суперфинала 2020 ...
уже в четвертьфинале нас ждет повторение финального дня Суперфинала 2020 ...
Злой (или веселый) жребий свел в три пары все шесть команд-участниц российской Суперлиги, пробившихся в четвертьфинал Кубка (кстати, как и год назад не вышел в плей-офф всего один представитель элитного российского дивизиона, и то из группы, где таких команд было три).

При этом этот же «весельчак» жребий свел в две пары четырех полуфиналистов последнего чемпионата России, причем таким образом, что в пятницу на «Динамо» повторяться два матча заключительного дня петербургского Суперфинала 2020: «Кристалл» сыграет с «Дельтой», а «Спартак» с «Локомотивом». Подопечные Александра Елизарова до последнего пытались «отскочить» от встречи с «красно-белыми», - видимо усилием «железнодорожной воли» организаторы даже вытащили их в пару к ЦСКА, но вовремя спохватились, что таким образом «Спартаку» придется играть с «ЭЛМОНТом», с которым подопечные Нежелева были в одной группе, и жеребьевка на этом закончилась.

Так что в этих двух парах будет по-настоящему жарко. Фаворитами в них, на первый взгляд, смотрятся: усилившийся по сравнению с летом своим великолепным бразильским трио «Кристалл» и действующий чемпион России, также с бразильским усилением.

Но при этом явно не стоит сбрасывать со счетов и саратовскую «Дельту», провалившую групповой этап и буквально втащенную за уши в четвертьфинал сэйвом Бухлицкого и принципиальностью «Кронштадта». При этом явно не сказали своего даже предпоследнего слова братья Мартинсы, которые, наверняка, имеют, что предъявить петербуржцам за поражение в финале Euro Winners Cup в составе «Браги».

Ну и «Спартак», единственный из полуфинальной четверки чемпионата России, кто обошелся без легионерского усиления, обязан доказывать правильность такого выбора. Однако с этим могут возникнуть серьезные проблема в связи с дисквалификацией Дениса Пархоменко, из-за чего Павел Баженов на четвертьфинал остался единственным голкипером «красно-белых».

Не столь захватывающим видится и противостояние ЦСКА с «ЭЛМОНТом», при том, что для каждой из команд выход в полуфинал станет несомненным успехом. Королёв же и вовсе уже может занести себе Кубок 2020 в актив, ведь впервые в плей-офф вышли сразу две команды из этого двухсоттысячного города, на одну больше, чем из шестимиллионного Санкт-Петербурга.

Отдельно остановимся на паре «Металлист» и «Кронштадт-Променад», кто-то из этих команд гарантированно сыграет в полуфинале. А ведь за всю историю Кубка России после образования российской Суперлиги если в полуфинал Кубка России попадала команда, не имеющая опыта баталий в сильнейшем национальном первенстве мира, то вскорости она пополняла ряды российской Суперлиги.

В 2011 году это был «Невский Фронт», состав которого, вернувшись в Санкт-Петербург, снова стал «Кристаллом, в 2012 году московский «Спартак», в 2015 году «Золотой» и в 2016 «CITY».

Так что будем ждать пополнение российской Суперлиги ещё одним новым коллективом?


Четвертьфинальные пары Кубка России 2020:

«Кронштадт-Променад» (Балтийск) — «Металлист» (Королёв)

»Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Дельта» (Саратов)

ЦСКА (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королёв)

»Спартак» (Москва) — «Локомотив» (Москва)