Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях. Зима-весна 2021 (февраль — апрель 2021)

Новости

Весна столь же благосклонна к "Кристаллу", как и осень

01.04.21
Команда Олега Баринова берет второй подряд "закрытый" титул.
Команда Олега Баринова берет второй подряд "закрытый" титул.

Матч за III место

LEX — НЕВА 8:2 (1:0, 2:1, 5:1)
Голы: Филиппов, Барабаш-2, Хохлюк-2, Крышанов В., Суслов, Большаков — Сурмило-2.
Предупреждения: Хохлюк, Крышанов В., Суслов, Черевань (все LEX), Багринец, Виноградов, Хорев, Васильев (все НЕВА).
Удаления: Васильев (НЕВА).
Лучший игрок матча: Барабаш Денис «LEX».


На матч «Лекса» и «Невы» было сложно делать какие-то прогнозы. И в той, и в другой команде есть хорошие исполнители. «Нева», пожалуй, дошла до полуфиналов исключительно за счёт индивидуальных действий отдельных игроков. «Лекс», безусловно, более дисциплинированный коллектив, который, в отличие от соперника, имел тренировочный процесс. Однако в игре на групповом этапе всё вышеперечисленное команде Александра Хохлюка не помогло, и победу одержала «Нева».


Первый период прошёл довольно спокойно. «Лекс» больше владел мячом и, как следствие, создавал больше моментов. Уже на второй минуте Максим Роговский совершил сейв, головой отразив удар Виктора Крышанова. А на шестой минуте играющий тренер «Лекс» все же застал соперника врасплох и поразил ворота дальним ударом. «Нева» ответила несколькими ударами в створ, но цели они не достигли.

Во втором периоде градус борьбы повысился. Первым эмоциональным моментом стала отменённая красная карточка Герману Череваню. После совещания арбитров она была заменена на желтую. Решение о назначении пенальти, однако, осталось неизменным. Несмотря на взыгравшие эмоции Степан Сурмило воспользовался представившимся шансом и сравнял счёт. Но ненадолго. Менее чем через минуту Денис Барабаш головой переправил мяч в ворота Дмитрия Васильева, тем самым вновь выведя свою команду вперёд. Точную передачу на Дениса отдал Данила Каиров. В конце периода отличился и Кирилл Филиппов, доведя преимущество до двух мячей. На этом голы во втором периоде завершились, зато Виктор Крышанов и Александр Хохлюк за оставшуюся минуту успели получить по жёлтой карточке.

Заключительный период так же начался с “горчичников” – правда, теперь в адрес игроков “Невы”: Тимофея Хорева и Андрея Виноградова. А почти сразу после их ещё и огорчил Александр Хохлюк, забивший бисиклетой. В итоге за последние 7 минут футболисты “Лекс” ещё четырежды отправили мяч в сетку ворот соперника. “Нева” же ответила лишь одним голом в исполнении Степана Сурмило на последней минуте. Под конец встречи футболистам было всё сложней сдерживать эмоции, следствием чего стали очередные жёлтые карточки. Дмитрий Васильев и вовсе получил две за две минуты, тем самым удалившись на 36-й минуте. “Лекс” же уверенно довёл матч до победы и взял бронзовые медали турнира.


Виктор Крышанов, “Lex”:

- Как тебе игра? Доволен ли сегодня командой?

- Наверное, да, доволен. Были моменты, которые не получались. Но в целом доволен, да.

- После того, как получили медали, было ощущение, что даже особо не радовались.

- Не знаю, как парни. Я больше удовольствия получил, наверное, от сегодняшней игры, от того, что парни выполнили установку, нежели от медалей. Поэтому каких-то особых эмоций от того, что заняли третье место, лично я не испытал.

- Если говорить о турнире в целом, какую оценку дал бы игре команды?

- Учитывая то, в финале играли достаточно неплохие команды... Скажем так: задачу минимум выполнили.

- Ты сам говорил о большой явке на тренировки и о том, что не все попадают в состав на игру. Многие ли футболисты имеют шанс закрепиться в команде, и насколько состав будет меняться?

- Всё зависит от наших дальнейших перспектив. Смотря в каких турнирах мы будем участвовать. Если это будет российский уровень, то будут изменения. Наверное, довольно большие. Если это будет региональный уровень, то состав претерпит минимальные изменения, потому что на уровне города мы выглядим достаточно неплохо и выступаем одними из фаворитов.

- Как команда будет готовиться к “Интеркап”, будут ли просматриваться новые игроки?

- Сейчас мы тренируемся четыре раза в неделю, в том же цикле и продолжим. Единственное, что будем готовиться под сам турнир. Планируем усиливаться по некоторым позициям, но пока не до конца ясно, кем. С некоторыми предварительно уже договорились, с некоторыми находимся на стадии обсуждения.

- Болел ли за кого-нибудь в матче за первое место?

- В матче за первое место за брата, конечно, болел в первую очередь. И за красивый футбол.



Вадим Багринец, “Нева”:

- Твои воспитанники пришли тебя поддержать на игру?

- Ну, да. Бывает, мы задерживаемся на часик после тренировки. Сегодня решили остаться посмотреть на игру.

- Ребята что-нибудь сказали? Им понравилась твоя игра?

- Я не думаю, что они следят конкретно за моей игрой. В целом, к ним просьба, чтобы они просто внимательно смотрели, как все играют, и что-то для себя выделяли. Понятно, что они ещё совсем юные. Мальчишки 2013 года рождения. Они по-разному воспринимают: кто-то чуть быстрее, до кого-то позже дойдут определённые моменты.

- Состав “Невы” в течение турнира претерпевал определённые изменения, но ты один из тех, кто в команде с самого начала. Насколько изменилась игра “Невы” за этот турнир и какие перспективы, на твой взгляд, у команды, соберется ли она таким составом на другие соревнования?

- По ходу турнира, в наших играх, конечно, многое зависело от соперника. “Кристалл”, например, может привезти “детей”, и даже если бы нам было по 60 лет, мы бы в любом случае их обыграли. Есть такие соперники, как “Лекс”... Если говорить о сегодняшней игре, понятно, что были определённые судейские моменты, совсем уж смешные. Причём видно, что это даже не ошибки, а какой-то, может быть, к нам негатив. Не знаю, как это объяснить, но мне кажется, не должно быть таких ошибок. А “Лекс”, хорошо держали мяч. У нас были моменты – мы их не забили. Можно было переломить ход игры, если бы забивали свои моменты. А так счёт получился некрасивый.

В целом, если все ребята захотят остаться, я думаю, мы будем участвовать в турнирах.

- Насколько я понимаю, изначально перед командой не стояло серьёзных задач и, можно сказать, аппетит пришёл во время еды?

- Все три команды, которые сейчас в медалях, с тренировочным процессом. Как минимум две тренировки в неделю, я знаю, каждая команда проводит. Понятно, что они должны быть на голову сильнее. Мы выигрывали за счёт какого-то опыта, но без тренировок тяжело что-то наиграть, поэтому мы играли просто от себя.

- Упомянул про отсутствие тренировок. Алексей Крутиков как раз говорил, что вопрос о тренировочном процессе стоял, но никто, цитирую, “не ставил плюсики”. Ты тоже был в числе этих людей?

- Для того чтобы были тренировки, я считаю, нужен тренер. Если мы сами договоримся и придем на тренировку, это всё равно не то. Опять же у каждой из команд в тройке есть тренеры, ими руководят, возможно, из-за этого им где-то психологически полегче. Мы же играем сами.

Сегодня у Стёпы, например, чуть игра не пошла, и мы не смогли перестроиться. Получилось два гола, но их сам же Стёпа и забил. Опять же, я считаю, был переломный момент с вратарём, когда отменили красную карточку. На мой взгляд, с каждым годом турнир становится хуже. Количество команд стало меньше, да и раньше было эффектней, а сейчас все приезжают форму поддержать. Понятно, что все готовятся к лету, но тем не менее.



Финальный матч

ПФК "Кристалл" — MT GROUP - Оптик 5:1 (0:0, 3:0, 2:1)
Голы: Шишин, Бриштель, Ремизов-2, Гурджиян — Белогрудов.
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «ПФК "Кристалл"».


“Кристалл” подошёл к этому матчу непобежденным – команда не допустила ни одной осечки на протяжении всего турнира. “МТ-Оптик” же имел одно поражение – как раз от соперника по финальному матчу. Сказать, что команда Даниила Ткачева была запредельно настроена на эту встречу – ничего не сказать. Ещё в прошлом турнире (тогда под названием “МТ-Альянс”) эти футболисты рассчитывали на финал, но тогда соперником “Кристалла” стал “Лекс”. К “оранжевым”, к слову, успели присоединиться некоторые футболисты сборной, вернувшиеся к этому моменту со сборов.

Первый период, аналогично предыдущей встрече, прошёл спокойно. Команды обменялись несколькими ударами в створ, однако, по-настоящему опасных моментов, в общем, и не было. В итоге на первый перерыв коллективы ушли с нулями на табло.

Второй период начался интереснее – на первых же секундах Августов сбил Ремизова в штрафной, после чего судья указал на “точку”. Егор реализовал пенальти и открыл счёт встречи. Ещё через две с половиной минуты отличился Игорь Бриштель, которого упустили игроки соперника. У “МТ” же получалось далеко не всё: удары были, а голы – нет. То удары были неточными, то надёжно играл Максим Чужков, то элементарно не хватало везения. “Кристалл” же медленно, но верно продолжал реализовывать свои моменты. Так, на 23-й минуте отличился вызванный из молодёжного состава Роман Гурджиян.

В третьем периоде череда невезения “МТ” продолжилась. Почти сразу после перерыва из-за травмы был вынужден покинуть площадку Михаил Августов, его место в воротах занял Владислав Белогрудов. Максима Чужкова, к слову, тоже сменил Александр Беседин. А спустя некоторое время в ворота “МТ” залетел ещё один мяч – на этот раз от Дмитрия Шишина. На 28-й минуте отстающим, наконец, удалось распечатать ворота соперника. Причём отличился недавно вышедший Владислав Белогрудов. Однако изменить ситуацию этим команде не удалось. “Кристалл” уверенно провёл оставшиеся минуты, а в конце встречи закрепил успех ещё одним голом - на этот раз Егора Ремизова.

Итоговый счёт встречи 5:1. “Кристалл” остался непобеждённым на этом турнире и выиграл второй чемпионат города подряд.


Игорь Бриштель, “Кристалл”:

- Какие впечатления от финала? Как оцениваешь игру?

- Выиграли, положительные эмоции. Последние две недели мы готовились к плей-офф, подключали молодёжь. Все тренировки были направлены на технику, наигрывание комбинаций – в принципе, сегодня их можно было заметить в игре. Все красавцы, всех поздравляю, все молодцы.

- Стал лучшим игроком турнира. Что чувствуешь по этому поводу?

- Ну, сейчас подготовительный период. Можно сказать, мы готовы к “Интеркап”, хорошо поработали. Сейчас у нас будет пара выходных и с понедельника снова начнём тренироваться. Чувствую себя прекрасно. Мы будем ещё работать и прибавлять.

- Как проведёшь выходные?

- Улетаю домой, побуду с семьёй. Заряжусь и обратно.

- Как в целом для тебя прошёл турнир? Насколько позитивно его оцениваешь?

- В целом, думаю, провёл турнир очень хорошо. Было тяжело в первых двух играх, набирал. К финалу подошёл в хорошей форме, помог команде добиться нужного результата.

- Ты поиграл со всеми, с кем только было возможно, потому что состав команды по ходу турнира претерпевал изменения. Быстро ли удавалось перестраиваться? Как тебе молодые ребята?

- Я смотрел игры ребят, которые были до этого. По сравнению с тем, что было осенью, они очень прибавили и в технике, и в спокойствии, хладнокровии. Последние 3-4 тренировки они провели на хорошем уровне. Я был удивлён и рад за ребят, рад тому, что они прибавляют, растут. Что касается того, с кем играть – мы постоянно меняемся четверками. С кем-то взаимопонимание чуть лучше, с кем-то чуть хуже, но в принципе получается хорошо играть со всеми. Главное – обойтись без травм.



Егор Гордецкий, “МТ-Оптик”:

- Как считаешь, это было невезение, или соперник просто был сильнее?

- Получился хороший матч, “Кристалл” реализовал свои моменты, у нас это не получилось, хотя моменты создавали. Нам не хватило точных ударов. Могли зацепиться, но чуть-чуть не повезло. Это игра, это футбол – бывает. Обидно, конечно, проигрывать в финале, но что делать.

- Доволен ли тем, как прошёл турнир? Насколько усмешно, на твой взгляд, команда его провела?

- Если честно, я недоволен турниром: ни командной игрой, ни своей. Состав нашей команды был таким, что мы могли играть лучше, показывать лучшую игру. Но всегда играли не так, как хотелось бы. За весь турнир получилось, может быть, один-два действительно неплохих матча, а в остальных мы должны были и могли играть лучше.

- В чём причины?

- Знаю, но говорить не буду.

- Можно ли сделать скидку на то, что это предсезонный турнир? Наверняка ещё не все в оптимальной форме.

- Нельзя, потому что дело совершенно не в этом. Тут другое.

- Команда от турнира к турниру немножко меняется, несущественно, но всё же. Как считаешь, если “МТ” продолжит играть тем же составом, получится уже условно в следующем турнире улучшить результаты?

- Мне кажется, таким составом мы уже играть не будем.