Кубок России по пляжному футболу. Анапа - 2011. (сентябрь — октябрь 2011)

Новости

Фавориты начинают с побед

27.09.11
Четверка сеяных команд выигрывает свои первые матчи в основном этапе Кубка России по пляжному футболу
Четверка сеяных команд выигрывает свои первые матчи в основном этапе Кубка России по пляжному футболу
«Спутник» (Самара) – «IBS» (Санкт-Петербург) 2:6 (0:2, 1:0, 1:4)
Голы: Нестеров, Красильников – Данков-2, Андрусенко-2, Аксенов, Чистяков

Петербуржцы поиграли в «кошки-мышки» с соперником. Первые два периода «IBS» словно не хотел идти вперед. Данков и Андрусенко забили свои мячи под занавес первой трети.

Во втором игровом отрезке игроки «IBS» били куда угодно, но только не в ворота, а вот «Спутник» выжал свой гол со стандарта. Данков не накрыл Нестерова, который с передачи Махова отквитал один мяч.

В третьем периоде активно заигравший «Спутник» имел пару возможностей сравнять счет, но на пути самарских игроков вставал Белогрудов.

Решающим стал третий гол, который Данков провел с пенальти. После этого «IBS», поймав кураж еще трижды поразил ворота Гринькевича.
Особенно красивым получился четвертый гол, забитый Аксеновым. Владислав пробил по воротам скрещиванием ног, так как иначе удар перекрывался голкипером.



«Элекс» (Рязань) – «МГУП-Комус» (Москва) 2:6 (0:0, 2:3, 0:3)
Голы: Синицин, Баринов – Мепарейшвили-2, Мелентьев-2, Акимов, Иванов

Первыми на песок вышли команды группы «А», вытащившие себе накануне первый и второй порядковые номера.

Раннее время начала матча привело к тому, что в первом периоде команды просыпались. Лучше других это получалось у москвича Романа Памшева, несколько раз изрядно побеспокоившего вратаря рязанцев. «Элекс» же активизировался в концовке периода, но Кинякин угодил в штангу, а остальные удары стали легкой добычей голкипера «МГУПа».

Вторая треть оказалась гораздо интереснее. Мепарейшвили открыл счет, обыграв по пути двоих игроков «Элекса». Но уже через минуту Синицин образцово сбросил мяч грудью в угол ворот, восстановив равновесие. А после того как 15-й номер «МГУПа» Мелентьев не реализовал штрафной, сопоставимый с пенальти, рязанская команда нашла свой шанс и вышла вперед. После этого в матче забивали только москвичи. Акимов с Ивановым поменяли счет в пользу московской команды – 3:2, а затем свой второй гол в матче забил Мепарейшвили.

Последнее событие состоялось уже в третьем периоде. «Элекс» не уступал «МГУПу», а даже зачастую превосходил в движении московскую команду, в целом. Но умелое использование голевых моментов и игра по счету привели сегодня «МГУП» в победители этого матча



«Волга» (Ульяновск) – «Лукойл Северо-Запад» (Санкт-Петербург) 2:1 доп. (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Голы: Трошин, Алипов – Николаев

Одно из самых упорных противостояний первого дня.

В первом периоде Трошину удалось переиграть Киреева, выскочив на рандеву с голкипером по левому краю атаки. Еще дважды голкипер «Лукойла» отвел угрозу от своих ворот, в тигриных прыжках среагировав на опасные удары противника. В ответ Шакуров зарядил в перекладину, а Михайлов не смог вложиться в удар на добивании после сильного выстрела Николаева.

Однако во второй трети удар Михаила Николаева стал результативным. Команды вновь обменялись голевыми моментами, но и Киреев, и Новичков оказались на высоте.

Заключительная треть прошла с небольшим преимуществом петербуржцев. Казалось, вот-вот и наступит четвертая победа подопечных Павла Ухова на турнире. Но забитых мячей в третьем периоде зрители так и не увидели, во многом снова благодаря вратарям обеих команд.

А вот в дополнительное время Алипов забил очень важный гол для ульяновской команды, переиграв в воздухе и Киреева, и кого-то из защитников «Лукойла».

Теперь многое в группе «В» будет зависеть от встречи «Волги» с краснодарской «Майна-Вирой». Победа, скорее всего, гарантирует волжанам путевку в четвертьфинал.



«Невский Фронт» (Санкт-Петербург) – «Атон-Элмонт» (Московская обл.) 2:2 пен. 2:1 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0)
Голы: Захаров, Вараксин – Рубцов, Авдеенко

Первый период прошел полностью под диктовку петербургской команды. Футболисты «Атон-Элмонта» не смогли провести ни одной конструктивной атаки. У «Невского Фронта» солировали Захаров с Вараксиным, однако с их дальними ударами справлялся голкипер подмосковной команды Кирьянов.

Во втором периоде «Атон-Элмонт» выдает отличный отрезок, когда только мастерство Островского не позволил мячу побывать в воротах. Сначала Иван среагировал на выстрел Авдеенко, затем сумел перевести в перекладину второй удар, после чего пришлось «тащить» неудачную скидку мяча назад Агафонова. В ответ Захаров пробил штрафной, просто-таки прошив руки голкиперу оппонентов – 1:0. Казалось, что после забитого гола петербуржцы начнут наращивать преимущество, но на деле вышло совсем по-другому.

В середине периода Рубцов решился на дальний выстрел и уложил мяч в самую девятку ворот – 1:1, а еще через несколько минут Авдеенко не реализовал пенальти, с его ударом справился Островский. Однако в третьем периоде, обыграв Васильченко, форвард подмосковной команды исправился и был точен – 1:2. «Невский Фронт» быстро сравнял счет, но на большее петербуржцев не хватило. Более того, за двенадцать секунд до свистка об окончании заключительной трети Островский «вытащил» абсолютно «мертвый» мяч после удара Киселева.

В дополнительное время Захаров с Вараксиным разыграли отличную комбинацию, но Кирьянов оказался начеку. Серия пенальти состояла из двух подходов. После точных попаданий Захарова и Кудрявцева, Ильинский свою попытку забил, а вот Рубцов, видимо, снова метивший в «девятку» ворот, пробил выше створа.



«ЦСКА» (Москва) – «Джокер-Заря» (Новосибирск) 6:5 (3:1, 2:2, 1:2)
Голы: Сошнин-3, Колбанов-2, Востриков – Злобин-2, Аникеев-2, Зверев

Этот матч стал настоящим украшением первого игрового дня. Множество голов, впечатляющий «кам-бэк», интрига до последней минуты поединка.

«ЦСКА» начал матч за здравие. Сначала Колбанов реализовал свободный за двойное касание мяча руками голкипера новосибирской команды. Затем Сошнин дважды «накрутил» Таргоню, в результате чего оказался на песке – пенальти и 2:0.
«Джокер-Заря» отквитал один мяч через две минуты – Злобин также был точен со штрафного. Но «красно-синие» быстро вернули комфортную разницу в счете, когда Востриков успел воспользоваться несогласованностью Аникеева и голкипера Любовцева.

На второй период в ворота «Джокера» вышел Чернов, но и он вскоре пропустил. И, несмотря на ответный гол с розыгрыша начального удара, к 16-й минуте «армейцы» вели уже в три мяча. Гол Зверева под конец второго периода выглядел логичным – «Джокер-Заря» играла лучше, то и дело заставляя Оленина вступать в игру.

Заключительная треть началась с атак «ЦСКА». Трушляков проверил на прочность перекладину, а Востриков – штангу. Затем перекладина пришла на помощь Чернову еще раз. Отбившись, «Джокер» побежал вперед и забил два мяча. Но если первый гол Аникеев забил красивым выстрелом в «девятку», то во втором взятии ворот «армеец» Жарников просто подарил мяч Злобину. Последние минуты прошли в обоюдоостром ключе. И тут снова на помощь «ЦСКА» пришел стандарт. Колбанов свой шанс не упустил – 6:5!



«Кронштадт-Променад» (Балтийск) – «Крылья Советов» (Самара) 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
Голы: Бриштель, Аманов (авт.) – Фернандо-3, Бараса

У «Крыльев» есть Фернандо. В эту фразу можно полностью уместить то, что происходило на поле. В первом периоде, несмотря на территориальное преимущество самарской команды, «Кронштадт-Променад» смотрелся очень хорошо, создав ряд моментов для взятия ворот. На последнем рубеже «КС» уверенно действовал Зотов, справившийся с прицельными ударами Лобченко и Бриштеля, а вот пропущенный гол получился курьезным. Памперо затеял верховую перепасовку с Амановым, который из-под прессинга не рассчитал передачу назад своему голкиперу. 1:0. Но меньше, чем через минуту Фернандо заставил трибуны аплодировать. Бразилец первым касанием принял мяч, а вторым отправил его в дальнюю «девятку» ворот Миколайчука, находясь при этом у самой бровки.

Оставшиеся два мяча бразильца получились, что называется, на исполнение. После гола Бриштеля игровой снаряд с розыгрыша начального удара угодил в руку белорусского игрока. Фернандо был точен со штрафного. А затем балтийцы увлеклись атакой, и бразилец убежал один на один с голкипером «К-П» - 2:3.

В заключительной трети стало ясно, что «Крылья Советов» этот матч не отдадут. У «Кронштадта» выделялись только белорусы Бокач и Бриштель, остальная команда не готова была импровизировать в атаке, отчего защитники «Крыльев» без проблем «гасили» все атакующие порывы соперника. Точку в матче поставил Бараса, превосходно уложив мяч в угол после передачи…конечно же, Фернандо.



«Майна-Вира» (Краснодарский край) – «Строгино»(Москва) 1:6 (0:2, 0:2, 1:2)
Голы: Орлов – Бруно Шавьер-2, Кец, Перемитин, Еремеев, Буру

В этой встрече главным вопросом был, наверное, один – какова будет разница в счете в пользу «Строгино»?

Итоговые «+5» не должны сильно расстраивать молодую краснодарскую команду, бороться на равных с вице-чемпионами ей сейчас не под силу.

Москвичи сыграли спокойно, забив в каждом периоде по два гола в ворота Черезова. Вратарь не раз спас ворота своей команды от верного гола, а то быть еще более крупной победе.



«Локомотив» (Москва) – «Союз-Чернобыль» (Ростовская область) 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)
Голы: Шайков-2, Макаров, Крашенинников – Курбанов Р., Тарасевич

Девять чемпионов мира, вышедших в футболках московского «Локомотива», с большим трудом одолели команду из ростовской области, в которой, кстати, обнаружилось много знакомых по выступлениям за «Майна-Виру», «Мир Комвек» и «Восток» футболистов.

Крепкая южная команда с первых минут навязала борьбу «железнодорожникам». В большинстве случаев игроки «Союз-Чернобыля» играли очень плотно, жертвуя, в свою очередь, созидательной игрой, зато неплохо разрушая атаки «Локо».

Тем не менее, москвичи достаточно быстро открыли счет – на 3-й минуте Шайков раскачал оппонента и, выйдя на оперативный простор, поразил ворота. В остальном моментов у «Локомотива» было немного и тем обиднее для «Союза» второй мяч Шайкова, который он забил, обокрав Балабанова и Рыбкина, не решивших, что надо сделать в игровой ситуации.

Уступая в два мяча, «Союз-Чернобыль» совершил несколько рейдов к воротам Мельникова и к середине второго периода сравнял счет. Равновесие продержалось три минуты, а вот скользкий счет 3:2 вплоть до 35-й.

Именно тогда Крашенинников забил четвертый мяч в игре со штрафного, назначенного за игру рукой. В целом третий период прошел за явным преимущество «Локо», поэтому сенсации, как бы ее не желали игроки «Союза», не произошло.

Материал Иван Канаев rfs.ru