Голы: Крашенинников-3, Бодров, Черевань-2, Колбаия — Кузьменко, Белогрудов-2, Кульпо.
Предупреждения: Колбаия (Бага7).
В центральном матче игровой недели встречались претенденты на попадание в ТОП-4 текущего розыгрыша Чемпионата Санкт-Петербурга. Команды решили не откладывать голы в дальний ящик, и сразу же после стартового развода мяча с центра Владимир Кульпо отправил мяч (который по пути так же встретился со спиной защитника "Баги 7") в сетку ворот Дмитрия Никитина. А ещё через минуту, не менее сумасшедшим ударом Антон Кузьменко удвоил преимущество номинальных хозяев. Ответ от коллектива Александра Иванова поступил лишь в концовке первой трети - нападающий "Баги 7" "обокрал" Романа Туханцева вблизи его штрафной площади и покатил мяч на Сергея Бодрова, который, в свою очередь, оказался точен.
Казалось, в дебюте второго отрезка "железнодорожники" вновь усилили свой натиск, что уже на первой минуте данного периода привело к взятию ворот вышедшего Германа Череваня. Тем не менее, уже через пару минут же Черевань счёт и сравнял, а перед уходом на второй перерыв Давид Колбаия вывел "Багу 7" вперед! Более того, ещё через несколько секунд отличился и Юрий Крашенинников, благодаря которому хозяева ушли отдыхать с перевесов в два мяча в свою сторону.
Заключительная треть прошла под диктовку команды Александра Иванова, и как итог - волевая победа над неуступчивым "Локомотивом"!

Поздравляем с победой! Однако взять игру под свой контроль «Баге 7» удалось лишь во второй половине поединка. Как считаете, могли ли с первых минут навязывать сопернику именно свою игру? Какие эмоции остались после прошедшей игры?
Спасибо! По-моему мнению, с самого начала так и получилось, что мы навязали свою игру. Дали сопернику быстро забить и расслабиться, потом включились (смеётся).
Эмоции, как и всегда, положительные, "камбэкнули" и вырвали победу.
Текущий розыгрыш Чемпионата Санкт-Петербурга стал для вас первым официальным турнир по пляжному футболу спустя перерыва в три года. Почему решили вернуться на песок? Какие ощущения после длительного отсутствия?
Всё просто - вернулся, потому что позвали (улыбается). Команда состоит из мастеров и отличного руководства, одно удовольствие играть в таком коллективе.
Ощущения пока ещё смешанные, мало что получается, но с каждой игрой ноги все больше вспоминают.
В связи с этим, ставили ли перед собой какие-нибудь цели на этот год? Может быть, отправиться с командой на Чемпионат России?
Перед собой каких-то глобальных целей не ставил. Пока знаю только про ближайшие цели команды на этот турнир.
Было бы интересно, посмотрим как решит руководство и команда (улыбается).
Молодежная сборная Санкт-Петербурга — Farm Gunners 3:4 (1:2, 1:0, 1:2)
Голы: Стройков-2, Кононов — Колядин, Ермолин Б., Шашкин-2.
Предупреждения: Рудаков (Молодежная сборная Санкт-Петербурга), Ермолин Б. (Farm Gunners).
Последний раз данный дуэт встречался в очном противостоянии почти два года назад, и тот матч также (забежим немного вперед) закончился в пользу "фармов", которые одержали победу с минимальным преимуществом.
Уже в дебюте матча у "сборников" было несколько неплохих моментов для того, чтобы первыми вырваться вперед, но Артём Филатов грамотно парировал все удары противоборствующей команды. К середине отрезка Андрей Шишкин мощнейшим выстрелом замкнул передачу с углового удара, а ещё через пять минут Иван Колядин изящной ударом через себя удвоил преимущество номинальных гостей. Тем не менее, подопечные Геннадия Москвина также не ушли с пустыми руками - Роман Кононов за сорок секунд до ухода на перерыв сумел отыграть один мяч.
Вторая треть получилось хоть и менее результативной, но очень напряженной. Уже через минуту после выхода с перерыва Семён Строков сравнял счет и таким образом вернул свой коллектив в игру.
После этого настало голевое затишье, первым которое нарушить удалось именно "сборникам" - всё тот же Стройков перехватил передачу в исполнении Николая Алексеева, которая предназначалась голкиперу "Фарм Ганнерс", переиграл Филатова и вывел Молодёжную Сборную Санкт-Петербурга вперед. Тем не менее, уже через несколько мгновений Богдан Ермолин вернул на табло паритет, а за четыре минуты до финального свистка Андрей Шашкин забил победный гол своей команды. Он же, напомним, и заложил первый кирпичик итогового результата.

После окончания первого периода преимущество «фармов» составляло два мяча, однако уже в дебюте заключительного отрезка «сборники» сумели вырваться вперед. Как считаете, почему второй период вышел для вашей команды безголевым?
К концу первого отрезка стали терять нить игры, что вылилось в быстро-пропущенный мяч в начале второго. Хочется назвать это потерей концентрации, но скорее это черезмерная уверенность после двух забитых мячей.
Ваш гол стал в прошедшей встрече победным. Подарил ли этот факт вам дополнительных позитивных эмоций, или же рассчитывали, что игра пройдет по сценарию «Фарм Ганнерс»?
Конечно, забитые мячи придают уверенность, особенно когда они первые по прошествии многих матчей. Ребята сказали мне быть понаглее и не бояться брать инициативу, это сильно повлияло. Как такового сценария не было, старались играть от своих сильных качеств.
Задача - выложиться по максимуму. Хочется сказать спасибо "старожилам" команды, которые дают правильный вектор и настрой.
Если говорить про выступление команды в целом, то можно предположить, что ваш коллектив пока что немного штормит. Ошибаюсь? Если нет, как думаете, с чем это связано?
Думаю, нельзя сказать, что команду «штормит». Скорее, это легкое «волнение» на фоне ограниченного числа молодых кадров и в следствие этого нестабильного состава, но к лету, думаю, сформируется костяк, который сможет оказать сопротивление и бороться в Высшей лиге. На данный момент наше руководство старается реорганизовать процесс, подстраиваясь под свои требования и желания коллектива, за что им также большое спасибо.
АТОМ — Фортуна 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
Голы: Барабаш, Сидоров, Штоп — Сергеев, Малюгин.
"Атом" по ходу регулярной части городского турнира набрали приличный ход, и уже сейчас вплотную дышат в спину лидеру турнирной таблицы - "Лексу Ю21". Несмотря на статус номинального фаворита, "атомные парни" долгое время не могли распечатать ворота соперника, и более того, первым счёт на табло изменил именно игрок "Фортуны" - Марк Сергеев, голкипер номинальных гостей и по совместительству член команды "Саратов", из своей штрафной площади нанёс разящий удар по воротам Ебмулаева.
Кажется, именно это послужило той самой "пощёчиной" для игроков "Атома", которая вывела команду Игоря Шапина из литургического сна, ведь уже через две минуты Сергей Штоп сумел счёт сравнять. На этом второй отрезок закончился, 1:1.
А вот уже в заключительной трети чаша весов перевесила в сторону хозяев - спустя три минуты после возвращения на площадку Денис Барабаш вывел свою команду вперед, а ещё через несколько мгновений Алексей Сидоров преимущество удвоил. Ответ от "Фортуны" всё-таки последовал, но единоразовый, так что этого оказалось недостаточным для того, чтобы изменить ход встречи.

Поздравляем с победой! Тем не менее, счёт матча удалось открыть лишь в конце второго периода, и сделал это соперник. Как считаете, почему первая половина встречи получилась «сухой»?
Спасибо за поздравления!
В первой половине матча мы вяло начали. Возможно, сказался долгий сбор соперника и отсутствие их на поле, а также наша слабая реализация моментов, которые у нас периодически появлялись. Тренер дал перед выходом установку, что делать на поле, и, видимо. пока у соперника хватало сил воплощать свой план в жизнь, игра была без голов, но выходили мы только за победой, у всех был победный настрой. Возможно, гол соперника стал своеобразным пинком, который привнес в игру эмоций и голов соответственно.
Тем не менее, «Атому» удалось быстро вернуться в игре и вскоре завладеть преимуществом. Пропущенный гол заставил вашу команду «проснуться»? Благодаря чему удалось одержать победу?
Конечно, пропущенный мяч дал нам оплеуху и заставил прибавить, что в итоге вылилось в быстрый ответный гол, плюс игра соперника строилась от вратаря, и я думаю, что к тому моменту он уже понемногу начал уставать, а наша установка на игру начала действовать. Дальше уже решало личное мастерство, и к счастью у нас его хватило, чтобы забить больше, чем соперник.
Также отмечу наших вратарей, отличный подсказ, который очень помогает в моменты, когда язык уже на плече.
«Атом» уступил в дебютном матче текущего розыгрыша Чемпионата Санкт-Петербурга, но уже сейчас продлил свою беспроигрышную серию до четырех матчей. Как считаете, удастся ли сохранить этот настрой, поддерживать тонус вплоть до окончания регулярной части?
Никогда не люблю загадывать и давать прогнозы на будущее, но наша команда, игроки и тренерский штаб приложат максимальные усилия, чтобы команда была готова не только физически и тактически, но и морально.
В первой игре, к сожалению, принять участие не получилось, но во всех остальных, на которых я был, тренер проводил перед матчем тактический разбор соперника и давал установку на то, как этому противостоять и перевоплощать в свое преимущество.
В конце хочу сказать спасибо сопернику за игру.
Матч получился отличный, просто где-то нам больше повезло, где-то сказался больше игровой опыт, но у молодых ребят все ещё впереди!

Голы: Михайлус-2, Афанасьев, Артемян, Скрипкин-2 — Артемов-2, Андреев, Боровиков.
Коллектив Матвея Савельев весьма неплохо выступил в осенне-зимнем сезоне Чемпионата Санкт-Петербурга, однако на данный момент "горняков" продолжает преследовать череда неудачных выступлений. Так, Горный Университет замыкает десятку участников городского турнира, а в графе набранных очков у "студентов" неизменна цифра ноль.
Безусловно, стоит отдать должное и юным "лисам" - в каждом их проведенных поединков подопечные Анатолия Кролевецкого сумели поразить ворота соперника, и данный матч исключением не стал.
Уже не третьей минуте первого отрезка Александр Михайлус, один из главных голеадоров своей команды, вывел хозяев вперед, заложив фундамент для положительного итогового результата. "Лисы" ударно провели первый отрезок, по итогам которого заработали преимущество в два мяча, ставшее для "горняков" роковым.
Таким образом, ЛИС одерживают свою первую победу в новом сезоне, а Горного Университету пока что так и не удалось "оттолкнуться ото дна"..