Голы: Мурасов, Алвес до Носименто, Майа Салес, Лукьянов, Фелипе-2 — Пиняев, Перейра Да Сильва, Турзанов, Молев.
Предупреждения: Турзанов («Крылья Советов» (Самара)).
Волжское дерби открывало программу третьего этапа, который сегодня стартовал в Москве. После двух этапов в Анапе «Саратов» обосновался в лидирующей группе, разделяя вторую строчку с «Кристаллом». «Крылья Советов», в свою очередь, неудачно провели вылазку на юг, заработав за шесть матчей лишь одно очко, добытое в матче против хозяев этапа.
Саратовцам потребовалось чуть более минуты, чтобы открыть счёт в матче. Лукьянов воспользовался передачей Новикова и с близкого расстояния «расстрелял» ворота Емельянова. Тут же преимущество саратовцев достигло двух пунктов — Фелипе «накрыл» розыгрыш начального удара и вышел на рандеву с голкипером, переиграв вратаря. Через три оборота секундной стрелки подопечные Крышанова забили третий мяч, вновь не обошлось без ошибки самарцев, которой воспользовался Мурасов. Сразу после этого в воротах самарцев появился Мовсесов, совершивший несколько неплохих спасений.
На экваторе периода «крылышки» сумели один мяч отквитать — арбитры после видеопросмотра назначили пенальти, которое уверенно реализовал Турзанов. Спустя минуту «стандарт» вновь пришёл на помощь подопечным Хохлова — Молев реализовал штрафной мощным ударом в дальний угол. 3:2.
Во второй трети матча самарцы своевременно воспользовались видеопросмотром и отменили пенальти в собственные ворота. Тем не менее, на экваторе периода Фелипе в быстрой атаке забил четвёртый мяч, а ещё через две минуты Алехандро довёл преимущество до трёх пунктов. Спустя полминуты Бенжиньо вновь воспользовался «стандартом», прекрасным ударом под перекладину переиграв Сергеев. Однако «Саратов» ответил тут же прицельным ударом с центра площадки в исполнении Танжера. «Крылья Советов» продолжили эту «перестрелку» после розыгрыша аута, передачу на дальней штанге «замкнул» Пиняев. 6:4.
В заключительной трети матча самарцы были близки, чтобы подобраться к оппоненту на расстояние одного гола, но Кошарный продемонстрировал чудеса реакции и не позволил сопернику подобраться к своей команде. Таким образом, «Саратов» в непростом матче переиграл «Крылья Советов» и заработал очередные три очка, а подопечные Хохлова с одним баллом остались на последней строчке в турнирной таблице.

Поздравляем с победой! В начале матча вы уверенно завладели инициативой и быстро повели в счёте. Что помогло так уверенно начать встречу, и чем была обусловлена такая доминирующая игра с самого старта?
Все просто - настрой на игру, подсказ опытных игроков, таких как Михаил Семенов, и, конечно же, установка тренера. Мы выходим на каждый матч с целью побеждать.
Во второй половине игра пошла по более напряжённому сценарию, соперник нарастил давление, но вам всё же удалось сохранить преимущество. Как оцените действия команды в этих критических моментах, когда соперник начал сокращать отставание?
Преимущество от нас никуда и не уходило - мы всю игру играли с полным владением ситуации. Если посмотреть голы, которые мы пропустили - это два штрафных, пенальти и аут. Чуть расслабились, потеряли концентрацию, и, конечно, поле дает о себе знать. А так, еще раз повторюсь, игра была под полным нашим контролем.
В последние несколько недель у команд была пауза. Как футболисты «Саратова» использовали это время? Пошла ли «передышка» на пользу?
У нас была очень маленькая пауза, где мы съездили домой. Лично я сходил на учебу, чтобы закрыть некоторые долги по предметам, рассказал, что забил гол "Локомотиву", получил зачет и стал собирать вещи в Саратов! (смеётся) Потом нас собрали всех в Саратове, где мы начали подготовку к третьему этапу.

Голы: Мамадиев, Волков, Перес Перейра — Епурь-2, Попов А., Дадаханов.
Предупреждения: Волков («Краснодар-ЮМР» (Краснодар)), Дадаханов, Мерзляков (оба ПФК «Строгино» (Москва)).
«Краснодар-ЮМР» после двух этапов возглавили турнирную таблицу, уступив лишь однажды в серии послематчевых пенальти «Анапе». «Строгино», в свою очередь, заработали лишь четыре очка за пять матчей, минимально переиграв «Крылья Советов» и проиграв в серии пенальти мощному «Саратову».
Краснодарцам потребовалось не более пятидесяти секунд, чтобы открыть счёт — Мамадиев отобрал мяч у Дадаханова на своей половине площадки, после чего дошёл до центра площадки и неотразимо пробил в ближнюю «девятку» ворот Мищенко. Быстро открыв счёт, подопечные Крышанова успокоили ход встречи, за что едва не поплатились в концовке игрового отрезка. С разницей в одну минуту Епурь вывел «Строгино» вперёд. Вначале Егор мощным ударом не оставил и шанса голкиперу, реализовав пенальти, а затем капитан московского клуба после отмашки Филиппова заработал ещё один «стандарт», после чего переиграл Пятничука прекрасным ударом под перекладину.
Примечательно, что второго гола «Строгино» могло и не быть в этом эпизоде, ведь судьи не увидели нарушения правил во время игры, а «Краснодар-ЮМР» после этого тут же забили, но своевременно взятый «челлендж» перевернул счёт в обратную для южан сторону. Однако легитимный второй мяч всё же побывал в воротах Мищенко — Волков подставил ногу под удар Сикиньи, восстановив равенство. 2:2.
Во втором периоде «Краснодар-ЮМР» продолжили больше владеть мячом, но довести свои атаки до гола не удалось. «Строгино», в свою очередь, всецело воспользовались своими моментами. На экваторе периода Епурь перехватил неудачную передачу соперника, после чего снабдил игровым снарядом Дадаханова, который ударом в касание переправил мяч в сетку. Спустя полминуты Пятничук, Каике и Самусевич не разобрались между собой, кто должен играть, и мяч после этой сутолоки от головы бразильца оказался прямо на ноге у Попова, который беспрепятственно переправил игровой снаряд в пустые ворота. 4:2.
В заключительной трети матча краснодарцы продолжили атаковать владения соперника, и на тридцатой минуте Сикинья со штрафного ударом в ближний угол сократил отставание до минимума. В оставшиеся минуты «Краснодар-ЮМР» изо всех сил старались отыграться, но мяч, как заговоренный, не шёл в ворота.
Таким образом, «Строгино» наносят второе поражение подряд лидеру чемпионата, который после этого поражения и побед «Саратова» и «Кристалла» уже завтра утратит лидерство, пропустив вперёд или одних, или других, у которых завтра очный матч между собой.

Поздравляем с победой! Егор, сегодня вы не только оформили дубль, но и повели команду за собой в самый важный момент матча. Что для вас значит эта победа и насколько она была выстраданной с точки зрения командной работы?
Спасибо большое. Мы просто выполняли установку наших тренеров, и это дало свои плоды. Я считаю, план на игру выполнили, и за счёт этого достигли положительного результата.
После пропущенного гола уже на первой минуте команда быстро собралась и перехватила инициативу. За счёт чего удалось так оперативно перестроиться и переломить ход встречи?
Мы не перестраивались, а продолжили просто играть в тот футбол, который просили тренеры. Считаю, это очень важный фактор! Дисциплина и строгое выполнение установки на игру.
Победа над принципиальным соперником — серьёзная заявка на характер «Строгино» в этом сезоне. Что сейчас происходит внутри коллектива и каковы ваши цели на ближайшие туры OLIMPBET Чемпионата России?
Я рад, что ребята сегодня бились и показали свой характер. Со своей стороны я просил поверить в себя и выложиться на этих играх, так как нам очень важно зацепиться за три игры на этом этапе. Надеюсь, что и в следующих двух играх мы продолжим биться, цепляться, показывать свой характер, гнуть свою линию и навязывать бой каждому сопернику!

Голы: Бриштель-2, Соареш да Коста, Ремизов-2, Федоров, Фролов-2 — Степлиани, Бокач, Виноградов А.-2, Константинов, Туркин.
Предупреждения: Григорьев, Лагода (оба КПФ «ЦСКА» (Москва)).
«Кристалл» после турне в Анапу обосновался на второй строчке в турнирной таблице, разделив её с «Саратовом». Петербуржцы одержали четыре победы над командами из нижней части турнирной таблицы и однажды минимально проиграли лидеру турнира «Краснодар-ЮМР». «ЦСКА», в свою очередь, одержали две победы, обосновавшись на спасительной шестой строчке. Однако после сегодняшней сенсационной победы «Строгино» позиции «армейцев» опустились на одну графу.
Команды вышли на песок под проливным дождём — с холодного душа и началась встреча для петербуржцев. Достаточно быстро московский клуб не только вышел вперёд, но и забил дважды. На четвёртой минуте Виноградов с ближней дистанции переиграл Чужкова. Спустя ещё три оборота секундной стрелки Константинов после быстрого прорыва вновь не оставил и шанса голкиперу петербуржцев.
На десятой минуте Иван поучаствовал и в третьем взятии ворот: мощный удар белоруса парировал Чужков, но оказавшийся первым на добивании Самохвалов неаккуратно выполнил передачу назад на своего вратаря, и Степлиани, для которого эта встреча стала дебютной в этом розыгрыше, забил третий гол. На одиннадцатой минуте «Кристалл» сумел один мяч отквитать — Фролов, как танк, продавил сразу двух игроков соперника и внёс кожаную сферу в ворота. Тем не менее последнее слово в этом игровом отрезке осталось за «армейцами» — Бокач с дальней дистанции не без помощи песка отправил четвёртый мяч в ворота соперника. 4:1.
Во второй трети матча петербуржцы сумели перевернуть ход неудачно складывающегося матча. Однако предшествовал этому пятый гол в исполнении «ЦСКА» — Туркин подправил мяч после удара Пелецкого. Спустя один оборот секундной стрелки Ремизов в быстрой атаке отквитал один гол, а через три минуты Фёдоров после ошибки оппонента сократил отставание до двух пунктов. В оставшиеся минуты второго периода «Кристалл» забил ещё дважды — Ремизов и Родриго отметились прекрасными ударами в дальний угол ворот соперника. 5:5.
В заключительной трети матча подопечные Ширинци продолжили забивать в ворота соперника — Бриштель за минуту отличился дважды. Вначале серебряный призёр Чемпионата мира ударом с разворота едва не порвал сетку ворот Лагоды, а затем Игорь с дальнего штрафного оформил «дубль». Таким образом, петербуржцы буквально за девять минут сумели перевернуть ход неудачно складывающегося матча на сто восемьдесят градусов.
На исходе матча Фролов окончательно снял все вопросы о победителе, забив восьмой гол, а точку в игре поставил удар Виноградова, установивший итоговый счёт встречи. 8:6 — «Кристалл» сумел одержать волевую победу, отыграв по ходу матча четыре мяча.

Поздравляем с фееричной победой после 1:5! Вы забили дважды и были одним из тех, кто завёл команду в ключевые моменты. Что стало переломным эпизодом этого матча и за счёт чего «Кристалл» включился на полных оборотах?
Начало было тяжелое, мы долго адаптировались к полю, но во второй половине матча настроились и нашли свою игру.
Между турами была пауза. Насколько она помогла вам физически и психологически подготовиться к новому этапу?
Было достаточно времени, чтобы восстановиться после Анапы, мы хорошо подготовились к этапу в Москве.
После такой волевой победы наверняка изменилось и внутреннее ощущение хода чемпионата. Как вы оцениваете текущую форму команды и на что сейчас ориентирован «Кристалл» в ближайших матчах OLIMPBET Чемпионата России?
Мы готовы физически и морально, будем идти только вперед.

Голы: Раскин, Дуарте да Силва-2, Виноградов, Родригес Шавьер — Соареш де Оливейра-3, Фомин, Сильва Дос Реус.
Предупреждения: Фомин, Романов, Новиков, Котенев, Ильинский (все «ЛЕКС» (Санкт-Петербург)).
«Лекс» неудачно начали турнир, заработав после первых двух этапов лишь три очка — подопечные Романова минимально переиграли «ЦСКА». «Локомотив» в Анапе сыграл более удачно, заработав одиннадцать очков и расположившись на четвёртой строчке в турнирной таблице.
На родной арене «Локомотив» начал встречу очень уверенно и на пятой минуте открыл счёт — Виноградов реализовал удар с «точки». Спустя два оборота секундной стрелки Шавьер отличной передачей вывел на удар Филипе, который мощным ударом отправил мяч под перекладину ворот Васильева. Тут же «Лекс» усилиями Котенева едва не сократил отставание до минимума, но удар Андрея через себя приняла на себя стойка ворот.
Спустя минуту «железнодорожники» забили третий мяч — Шавьер ударом со штрафного не оставил и шанса Васильеву. «Лекс» за секунду до свистка на перерыв сумел один мяч отквитать — Джордан взял игру на себя и ударом с разворота отправил мяч в дальний угол ворот Лукьянова. 3:1.
Таким образом бывший игрок «Локомотива» взбодрил петербуржцев, и в дебюте второго игрового отрезка «Лекс» отквитал ещё один мяч. Игор Рикардо практически с нулевого угла сумел найти «щёлочку» между Долгополовым и стойкой ворот, переправив игровой снаряд в сетку.
Спустя один оборот секундной стрелки «железнодорожники» забили четвёртый гол — Фомин, стараясь исправить собственную помарку, нарушил правила против Рябко, который с близкого штрафного не оставил и шанса голкиперу. Тем не менее сразу же после этого «Лекс» усилиями Джордана вновь подобрались вплотную к оппоненту. Бразилец прекрасным ударом через себя оформил «дубль». 4:3.

Тем не менее равный счёт сохранялся считанные секунды — тут же с начального удара Филипе хлёстким ударом отправил «круглого» в угол, вернув преимущество «железнодорожникам». «Лекс» и не думал так просто отдавать очки сопернику и бился до последнего — так, за десять секунд до финального свистка петербуржцы заработали угловой, на который прибежал Фомин. Он-то и стал главным героем встречи — Роман в прыжке подстроился под передачу с угла поля от Котенева и сравнял счёт, переведя игру в серию послематчевых пенальти.
Первый же удар серии «Локомотив» не сумел реализовать — Фомин продолжил творить чудеса и отразил удар с «точки» Филипе. Следом Роман уже только за счёт своей ауры не позволил отличиться ещё двум соперникам — Шавьер отправил мяч на трибуны, а Чайковский пробил в перекладину. Полевые игроки «Лекса» не отставали от своего вратаря и уверенно реализовали все три удара.
В результате «Лекс», уступая в счёте практически по ходу всего матча, «выгрыз» два очка у «Локомотива» и приблизился к заветной шестёрке команд. «Локомотив», в свою очередь, остался при своих — на четвёртой позиции.

Поздравляем с победой! Остались довольны своей игрой и выступлением команды, учитывая такой сложный сценарий матча?
В первую очередь хочу поблагодарить Бога… Очень рад сегодняшней победе, рад также, что смог помочь своей команде, забив три мяча. Я остался доволен своей игрой, считаю, что моя работа даёт результат. Все матчи сложные, но сегодня я вышел на поле с решимостью и верой в победу, при этом уважая соперника!
"Лекс" получил несколько жёлтых карточек, но всё же сумел сохранить ритм и вернуть инициативу. Как удалось сдержать эмоции и сохранить концентрацию?
Да, это правда, мы получили несколько жёлтых карточек, но это не повлияло на нашу волю к победе. Мы были сосредоточены только на одном — выиграть!
После такого камбэка ничья ощущается почти как победа. Какие чувства остались после финального свистка?
Есть лёгкий осадок, потому что могли выиграть в основное время, у нас было много моментов. Но мы смогли сравнять счёт и победить по пенальти. Очень приятные и позитивные чувства, эта победа была очень важна для "Лекса"!