Голы: Перейра Да Сильва, Турзанов, Токарев — Шишин-2, Да Силва Барбоза, Мигин, Велезморо.
Предупреждения: Перейра Да Сильва, Токарев (оба «Крылья Советов» (Самара)).
В первом круге самарцы именно в матче с «Анапой» обзавелись пока что единственным очком в свою копилку. После неудачной первой половины чемпионата «Крылья Советов» возглавил Андрей Бухлицкий. «Анапа», в свою очередь, с семью очками разместилась по соседству с самарцами на восьмой строчке, но от заветной шестой позиции их отделяли лишь четыре очка, что не выглядело фатальным.
С первых минут южане захватили инициативу и со второй попытки открыли счёт в матче. Вначале Емельянов в отличном прыжке отразил дальний удар, но первым на добивании был Шишин, который изящно уложил «круглого» аккурат под дальнюю штангу. Забив, южане продолжили вести игру, но отличиться в первой трети больше не вышло. 1:0.
Однако уже на первых минутах второго периода преимущество южан выросло вдвое — Велизморо сыграл на опережении и «воткнул» мяч в сетку. Несмотря на игровое преимущество, «Анапа» под занавес игрового отрезка пропустила дважды. Вначале после неудачного «челленджа» и не назначенного пенальти самарцы с углового вывели на удар Турзанова, который не оставил и шанса Гусеву. Затем ещё один «стандарт» помог волжанам восстановить паритет — Бенжамин реализовал штрафной ударом со своей половины поля. Причём казалось, что Гусев вполне мог этот мяч парировать, но отскок от песчаного бархана застал голкипера откровенно врасплох. 2:2.
В заключительной трети матча «Анапа» всё же «дожала» соперника — на двадцать восьмой минуте Шишин мастерски перевёл мяч в сетку, а на экваторе периода Паулиньо за счёт одного касания оставил не у дел защитнику, а затем неотразимо пробил, забив четвёртый мяч. Бразилец посвятил этот гол португальцу Диего Жоте, отпраздновав взятие ворот в его фирменном стиле.
В концовке матча Мигин с передачи Шишина забил пятый мяч, окончательно сняв все вопросы о победителе. Тем не менее последнее слово в этом противостоянии осталось за представителями Самары — Токарев прекрасным ударом через себя установил итоговый счёт матча. 5:3 — «Анапа» подбирается вплотную к заветной шестёрке.

Максим, сегодня команда активно начала матч, дважды отличившись уже в первом периоде. Насколько уверенно вы чувствовали себя после такого старта и что, по вашему мнению, повлияло на исход встречи во втором и третьем периодах?
Когда твоя команда ведёт с преимуществом в два мяча, это всегда придаёт немного уверенности. Но, как мы знаем, пляжный футбол непредсказуем, и такое преимущество легко теряется. Может быть, "Крылья" прибавили, а может, наоборот, это мы сбавили — тяжело сказать.
Во втором периоде «Крылья Советов» сумели переломить ход игры, вернув на табло паритет. Причем произошло это в самом занавесе второго отрезка. Насколько повлияло это на настроение команды во время перерыва? Тяжело было вливаться в заключительную треть?
Было неприятно, но мы не падали духом и знали, что можем вернуть преимущество — что в итоге и сделали.
Чемпионат России возобновился после паузы. Как команда провела это время — удалось ли сохранить игровой ритм, и повлиял ли перерыв на сегодняшнее выступление?
К сожалению, московский этап сложился для нас неудачно, поэтому мы провели работу над ошибками и начали готовиться к следующему этапу в Петербурге. Уже по первому матчу можно сказать, что это было не зря: мы учли допущенные ошибки и разобрали свои слабые стороны.
Фоторепортажи о матчах, состоявшихся 11 июля 2025 года

Голы: Дэйверсон, Джабаров Т., Волков, Перес Перейра — Виноградов А., Гордецкий, Туркин.
Предупреждения: Туркин (КПФ «ЦСКА» (Москва)).
Во втором матче дня встречались команды с разных частей турнирной таблицы — «Краснодар-ЮМР» первый круг завершили на первой строчке, а вот «ЦСКА» с девятью очками находились за бортом «плей-офф», отставая от шестой позиции на два пункта. В первом круге краснодарцы уверенно переиграли москвичей, забив аж девять мячей, при этом пропустив лишь дважды. Перед игрой главный тренер «армейцев» вручил Сергею Степлиани памятную футболку и фотоколлаж в честь преодоления невероятной отметки в девятьсот голов за карьеру во всех турнирах.
В начале матча «армейцы» отметились несколькими угрозами воротам Пархоменко, но первый гол оказался всё же за краснодарцами. Разящую атаку в две передачи точным ударом с разворота завершил Волков. Забив, подопечные Крышанова захватили инициативу и могли забивать ещё, но москвичей оставляла в игре вдохновенная игра Пелецкого, ну а когда и он был бессилен, на подмогу приходил каркас ворот.
Под занавес игрового отрезка в центре поля был сбит Виноградов, который отлично исполнил удар со штрафного, но мяч предательски слишком высоко отскочил от песка и угодил в перекладину. Тут же на добивание своевременно подоспел Гордецкий, переведший мяч в сетку. В оставшиеся секунды периода команды обменялись ещё несколькими зубодробительными моментами, и тут уже к голу были ближе именно москвичи, но Степлиани с близкой дистанции не смог должным образом подстроиться под мяч, а его уже удар излюбленной «бисиклетой» отразила перекладина. 1:1.
Первая половина второго периода вновь осталась за южанами — на шестнадцатой минуте Дмайш прекрасным ударом в «девятку» не оставил и шанса Лагоде, который даже не шелохнулся, а через четыре оборота секундной стрелки капитулировал уже Пелецкий, который не смог отразить удар со штрафного в исполнении Джабарова, для которого этот мяч стал дебютным на турнире. Под занавес периода «ЦСКА» вновь взбодрились и провели неплохой отрезок, но Кулик действовал уверенно и не позволил оппоненту отличиться. 3:1.
В дебюте третьего периода «армейцы» пропустили вновь — Сикинья после розыгрыша начального удара отметился очередным голом. Спустя два оборота секундной стрелки «ЦСКА» сумели отличиться, но буквально за секунду до этого Туркин сыграл опасно, и игровой эпизод в результате ограничился лишь жёлтой карточкой для Дмитрия.
На экваторе периода второй мяч всё же влетел в ворота краснодарцев — всё тот же Туркин «замкнул» передачу на дальнюю штангу Константинова. «Армейцы» не стали останавливаться на достигнутом и через две минуты сократили отставание до минимума — Степлиани мощным ударом «прошил» Пархоменко, и Виноградов отправил игровой снаряд уже в пустые ворота. На последних секундах москвичи могли и вовсе спасти игру, но мяч после удара через себя Степлиани прошёл в сантиметрах от перекладины. 4:3 — непростая победа «Краснодар-ЮМР», которые сохранили за собой первую строчку в турнирной таблице, а «ЦСКА» после победы «Анапы» опустились на восьмую позицию.

Тимур, поздравляем с первым голом в сезоне! Насколько важен для вас этот мяч — с эмоциональной и игровой точек зрения? И чего не хватало для того, чтобы сделать это раньше?
Спасибо за поздравление. Честно говоря, гол для меня не так важен — главное, что команда победила. В целом и до этого ребята справлялись без моих голов, возможно, иногда просто не хватало немного везения.
Игра складывалась динамично, с плотной борьбой и постоянным давлением со стороны ЦСКА. Что помогло команде сохранить преимущество и довести матч до победы?
Именно дисциплина и хладнокровие помогли нам удержать преимущество и довести матч до победы.
Сейчас сезон входит в решающую фазу. Как оцените форму команды? Над чем работали в перерыве?
Сейчас, наверное, мы ещё не играем на 100% своих возможностей. Хотелось бы выйти на пик формы к Суперфиналу — к этому мы и стремимся: работаем над командными взаимодействиями, чтобы всё функционировало как часы, доводим всё до идеала.

Голы: Семенов, Майа Салес, Новиков, Лукьянов — Обозный, Епурь-2, Попов А.-2.
Предупреждения: Дадаханов, Щербаков (оба ПФК «Строгино» (Москва)).
«Саратов» после первого круга замыкал тройку сильнейших, уступая идущему вторым «Локомотиву» лишь за счёт личной встречи. «Строгино», в свою очередь, замыкали шестёрку лучших, имея десять очков в активе. В первом круге команды выявили победителя лишь в серии послематчевых пенальти, где сильнее оказались саратовцы.
В первом периоде обе команды действовали на встречных курсах, но мячи влетали лишь в ворота московского клуба. На пятой минуте Семёнов ударом через себя с центра площадки открыл счёт, а через полторы минуты Алек после серии рикошетов «помог» забить в свои ворота Мерзлякову, удвоив преимущество своей команды. Под занавес игрового отрезка Обозный сбил в своей штрафной Лукьянова, который уверенно реализовал удар с «точки». 3:0.
В дебюте второго периода команды обменялись взятиями ворот: Обозный ударом через себя не оставил и шанса Кошарному, но тут же с розыгрыша начального удара Новиков хлёстким ударом вернул комфортную разницу в три пункта. После обмена любезностями команды продолжили действовать на встречных курсах, но теперь реализовать свои моменты не получилось ни тем, ни другим.
На двадцать первой минуте Сергеев не успел к мячу и вместо кожаного снаряда угодил по лицу Епурю, и судьи тут же указали на «точку». С пенальти капитан «Строгино» вновь вернул разницу в два пункта, а ещё через один оборот секундной стрелки Щербаков «протащил» мяч по флангу и выложил его на ногу Попова, которого оставили одного прямо по центру штрафной. Александр не промахнулся и сократил отставание до минимума. 4:3.
В дебюте третьего периода сразу два пенальти за несколько секунд изменили лидера в матче: вначале Новиков сбил в своей штрафной Попова, который уверенным ударом восстановил паритет, а затем Фелипиньо ненароком отмахнулся от Епуря, и капитан «Строгино» оформил дубль, впервые в матче выведя свою команду вперёд.
Оказавшись в роли отыгрывающихся, «Саратов» бросил все силы в атаку, но «Строгино» грамотно окопались у собственных ворот и сохранили победный счёт. Таким образом, подопечные Крышанова дважды за двое суток уступают в матче, ведя в нём в три мяча, а «Строгино» благодаря этой победе закрепляются в шестёрке лидеров.

Поздравляем с победой! Александр, вы забили два мяча, в том числе важнейший пенальти, который сравнял счёт. Что чувствовали в тот момент? Испытывали давление? Как справились с ним?
Спасибо за поздравление! В первую очередь я почувствовал радость от забитых голов потому, что смог помочь команде вернуться в игру. Благодаря этим мячам мы переломили ход встречи и взяли очень важные 3 очка.
Команда уступала 0:3, но смогла не просто вернуться в игру, а дожать соперника и одержать победу. Что стало переломным моментом — слова тренера, настрой в команде или что-то ещё?
Переломным моментом, на мой взгляд, стал первый гол Василия Обозного в начале второго периода. В течение всего первого отрезка у нас были моменты, но не удавалось их реализовать. Этот гол разбудил команду и дал нужный эмоциональный заряд. После этого мы почувствовали уверенность и начали активно отыгрываться.
Ещё одним важным фактором стало то, что "Саратов" накануне играл Суперкубок с «Кристаллом», где парни отдали много эмоций и сил. Возможно, из-за этого они подошли к матчу не в оптимальной форме, что помогло нам заработать важные пенальти, которые мы сумели реализовать.
Матч получился эмоционально непростым, но команда проявила характер и до последнего боролась за результат. Насколько важен такой опыт для «Строгино» в контексте дальнейшей борьбы за суперфинал?
Команда «Строгино» всегда славилась боевым духом и неуступчивостью, именно благодаря этим качествам мы и смогли одержать победу в сегодняшнем матче. Эта победа очень важна для нашего возможного выхода в суперфинал.
Для достижения этой цели нам обязательно нужно обыгрывать прямых конкурентов в очных встречах и стараться цеплять очки у лидеров чемпионата, в том числе у «Саратова». Но мы не собираемся зазнаваться, ведь впереди ещё более важная игра с «Анапой» — одним из наших главных соперников.
После матча мы постарались максимально сохранить эмоции и готовимся к следующему вызову. Также мы пропускаем один игровой день, что поможет нам восстановиться после тяжёлой игры и с новыми силами подойти к матчу с «Анапой».

Голы: Маурисиньо-2, Жариков, Соареш да Коста-2, Ремизов-2, Федоров, Фролов — Романов, Котенев, Карташов, Крус де Оливейра, Сильва Дос Реус-3.
Предупреждения: Гаврилов Г. (ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)), Новиков, Романов, Котенев (все «ЛЕКС» (Санкт-Петербург)).
Петербургское дерби венчало десятый тур чемпионата России. В первом круге «Кристалл» за счёт двух голов в концовке Родриго вырвал победу, но после этого поражения «Лекс» в Москве одержали три победы подряд, а вот действующие чемпионы «забуксовали», проиграв дважды в рамках чемпионата.
Отчётный поединок начался уже традиционно для «Кристалла» — уже с розыгрыша начального удара отличился Карташов. Причём казалось, что Фёдоров легко подстрахует Чужкова, но мяч от Остапа всё же «засосало» в ворота. На экваторе периода преимущество «Лекса» достигло двух пунктов — Зе Лукас ударом со штрафного поразил дальний угол ворот Чужкова.
«Кристалл» на этот раз решил не откладывать возвращение в игру до последнего периода и сравнял счёт ещё до перерыва. Подопечным Ширинци в этом помогли «стандарты» — на девятой минуте Фролов реализовал штрафной, а на одиннадцатой Маурисиньо был точен с девятиметровой. 2:2.
Первая половина второго периода началась с «перестрелки» Игора и Ремизова. На четырнадцатой минуте бразилец вновь вывел «Лекс» вперёд, но следом за две минуты Ремизов выстрелил дуплетом, впервые в матче выведя свою команду вперёд. Тем не менее лидерство «Кристалла» длилось недолго — через минуту Игор Рикардо реализовал штрафной, восстановив паритет.
Во второй половине периода «Кристалл» всё же добился более веского преимущества в счёте — Родриго оформил дубль, а Жариков отправил седьмой мяч в ворота соперника. 7:4.
В заключительной трети матча, к радости многочисленных зрителей, обмен голами продолжился. На двадцать восьмой минуте Котенев сократил отставание до двух пунктов, на что тут же своим голом ответил Маурисиньо. Менее чем через десять секунд «Лекс» забили вновь, но подобраться вплотную к сопернику не удалось.
За пять минут до финального свистка Фёдоров забил пятнадцатый гол в матче, а точку в этой голевой перестрелке поставил Романов под занавес матча. 9:7 — «Кристалл» продолжает пропускать огромное количество голов, но в этот раз это не помешало заработать три очка и приблизиться вплотную к лидирующей тройке.

Поздравляем с победой! Матч с ЦСКА получился ярким и результативным для «Локомотива». Сложилось ощущение, что команда контролировала игру с первых минут. Что именно сработало сегодня так чётко — установка, настрой или сыгранность?
Нападение у нас, конечно, лучше, чем защита — мы забиваем больше, чем пропускаем. А вот над защитой у нас работает 34 тренера — пусть они думают, что делать, чтобы пропускать меньше. Вот и всё. Ключевых моментов особо не было — просто играли, забивали, и в целом всё было просто в этой игре.
Как бы вы охарактеризовали текущее состояние команды — физически и ментально? Уже вышли на нужный ритм или есть запас?
«Качели» были только по счёту. Я же всю игру знал, что выиграем, даже если забили нам 7 голов — в целом это не имело значения. Они только в самом начале при счёте 2:0 вели. Всё остальное время они пытались, но безуспешно. В игре не было ничего напряжённого — просто мы пропустили много голов и всё.
Какие задачи поставлены перед командой на третий отборочный этап? Какие ожидания от заключительной встречи против «Кристалла»?
Очевидно, набор очков максимальный. Вчера, к сожалению, уже отступились и два очка потеряли. Хотя, конечно же, не должны были этого делать, как бы это тривиально ни звучало.
Не знаю, повлиял на кого-то Суперкубок эмоционально или нет. В целом игра была такая же стандартная, как и сегодня, но позавчера нам дали ещё и Кубок — в целом, пофигу. Да, сил осталось немного, но их хватит, чтобы сыграть ещё две игры, а потом отдохнём на следующей неделе. Всё нормально, ещё сыграем — если будем меньше пропускать, проблем вообще не будет.