КС
4
Кристалл
5
СРТВ
3
LEX
3
Строгино
5
ЛОКО
2
ЮМР
7
АНАПА
4
ЛОКО
11
КС
5
ЮМР
5
СРТВ
3
ЦСКА
7
Кристалл
7
Строгино
3
LEX
10
КС
3
ЦСКА
6
СРТВ
2
ЛОКО
5
Чемпионат России по пляжному футболу 2025

«Кристалл» спотыкается, «Анапа» и «Саратов» доминируют: драматичный 11 тур Чемпионата России!

12.07.25
КПФ «ЦСКА» (Москва) — «Анапа» (Анапа) 3:8 (1:1, 2:5, 0:2)
Голы: Константинов, Григорьев, Туркин — Шишин, Житецкий, Федоров-2, Михайлов-2, Велезморо, Кожинов (в свои ворота).
Предупреждения: Житецкий («Анапа» (Анапа)).


Совсем недавно команды уже встречались между собой на этапе в Москве, и тогда сильнее оказались представители «армейского» клуба. Та победа позволила «ЦСКА» опередить в турнирной таблице своего визави. Однако после вчерашнего поражения и победы «Анапы» южному клубу удалось вернуть преимущество над москвичами. Так, сегодняшняя очная встреча была предопределяющей в расстановке сил между двумя командами.

В первом игровом отрезке на поле царила равная игра — первый момент создал Шишин, но Лагода сумел отвести угрозу. Следом свой момент создали и москвичи: Виноградов продрался сквозь соперников и, казалось бы, бил наверняка, но Марченко в кошачьем прыжке оставил счёт неизменным. Под занавес периода команды обменялись уже не моментами, а забитыми мячами. На одиннадцатой минуте Шишин прекрасным ударом с фланга уложил игровой снаряд под дальнюю штангу. Подопечные Ладожинского ответили буквально в следующей атаке: Константинов выполнил отличную передачу на дальнюю штангу, где Григорьев ударом влёт переправил кожаную сферу в сетку. 1:1.

Начало второй трети матча совсем не задалось у «армейцев» — на пятнадцатой минуте Михайлов реализовал пенальти, менее чем через один оборот секундной стрелки преимущество «Анапы» достигло двух пунктов: всеми забытый в чужой штрафной Житецкий беспрепятственно переправил мяч в сетку. На экваторе матча Шишин со штрафного не сумел переиграть Пелецкого, но мяч после спасения вратаря пришёлся аккурат на ногу Михайлову, который ударом в касание транзитом от песка и перекладины забил четвёртый мяч, попутно оформив дубль.

Тут же в ответной атаке «ЦСКА» усилиями Константинова сократили отставание до двух пунктов, но следом несогласованные действия вратаря и Кожинова привели к голу в свои ворота последнего. На двадцать первой минуте Велезморо за счёт координации и реакции забил шестой мяч: перуанец умудрился в одном эпизоде успеть сделать сальто, после чего сориентироваться и переправить игровой снаряд в сетку. На двадцать третьей минуте Туркин чуть скрасил отставание в счёте, забив третий мяч. 6:3.

В заключительном игровом отрезке дубль Спартака Фёдорова установил итоговый счёт встречи. «Анапа» одерживает уверенную победу, которая стала для них второй подряд, и благодаря этому «южане» вернулись в топ-6. «ЦСКА» теперь от заветной шестёрки отделяет уже четыре очка.


Спартак Фёдоров, "Анапа":

Спартак, вы забили два гола в концовке матча. Что позволило сохранить такой настрой до самого конца при, казалось бы, комфортном счёте?
Ой, да всё было, наоборот, легко! Если говорить о первом голе, то всё получилось довольно просто: мы вели в счёте, и партнёры по команде доводили до меня мячи, которые я успешно реализовал. Возможно, нам ещё предстоит поработать над этим компонентом, но в целом — спасибо команде, с таким настроем играть несложно.

Сегодня «Анапа» показала мощную игру в атаке. Насколько уверенно чувствовали себя на поле и как оцениваете взаимодействие с партнёрами по четвёрке?
Думаю, моя уверенность передалась всей команде — это было видно. Конечно, у меня было немало нереализованных моментов, но главное, что мы их создавали. Именно поэтому, собственно, и добились победы. Команда была заряжена, готова побеждать — отсюда и такая игра.

Что значит эта победа для команды на данном этапе чемпионата и какие задачи вы ставите перед собой в ближайших матчах?
Для нас это, безусловно, очень важная победа. Нам нужно выигрывать каждый матч, стараться — ведь, как принято говорить, это наши прямые конкуренты. Хотя лично я считаю, что все команды для нас конкуренты. Но, так или иначе, победа важна: каждый хочет попасть в Суперфинал, и мы — не исключение. Очень хочется завтра показать достойную игру против “Строгино” и забрать те самые 9 очков, за которыми мы сюда приехали.



Фоторепортажи о матчах, состоявшихся 12 июля 2025 года



«Крылья Советов» (Самара) — КПФ "САРАТОВ" (Саратов) 2:9 (0:3, 2:3, 0:3)
Голы: Турзанов, Ефремов — Семенов, Сафронов, Осетров, Алвес до Носименто-2, Майа Салес, Лукьянов-2, Фелипе.
Предупреждения: Ефремов («Крылья Советов» (Самара)), Крышанов Н., Зотов (оба КПФ "САРАТОВ" (Саратов)).


«Саратов» после двух обидных поражений сегодня не испытал проблем в волжском дерби против аутсайдера турнира. В первом игровом отрезке подопечные Крышанова забили три безответных мяча: положил начало разгрому гол с дальней дистанции Танжера, следом бразилец через три минуты оформил дубль, отлично сыграв на опережении. На десятой минуте Лукьянов в быстрой атаке развил успех, забив третий мяч.

На этот раз саратовцы не упустили преимущество в три гола: на семнадцатой минуте Семёнов с передачи Молчанова довёл разницу в счёте до четырёх пунктов. Менее чем через минуту самарцы ответили своим дебютным голом — Ефремов отквитал один мяч. Через один оборот секундной стрелки «Саратов» ответил дважды: Сафронов хлёстким ударом в ближний угол не оставил и шанса Емельянову, а затем Осетров со своей половины поля пушечным выстрелом уложил мяч в тот же угол, порвав сетку ворот.

На двадцатой минуте Танжер дальним ударом сотряс стойку ворот Емельянова, от которой игровой снаряд вылетел в поле аккурат на Турзанова, который свой момент реализовал. 6:2.

В дебюте третьего периода «Саратов» забил ещё дважды: Алек реализовал стандарт, а спустя три минуты Лукьянов оформил дубль. Заключительные минуты матча прошли под проливным дождём и раскатами грома, но подопечным Крышанова это не помешало забить ещё. Фелипиньо воспользовался передачей Молчанова и установил итоговый счёт матча. 9:2 — «Саратов» завершает на мажорной ноте выезд в Санкт-Петербург.


Кирилл Ефремов, "Крылья Советов":

Кирилл, вы отметились голом в сегодняшнем матче, но «Крыльям» снова не удалось набрать очки. Что, на ваш взгляд, становится главной проблемой команды на этом этапе чемпионата?
Гол забил, но, к сожалению, это не принесло нам очков — главная проблема команды сейчас в обороне.

Как внутри коллектива удаётся сохранять боевой настрой в такой непростой ситуации?
Мы выходим на каждую игру с настроем на победу, независимо от положения в турнире.

Турнирная таблица сейчас выглядит довольно удручающе. Есть ли понимание, за счёт чего «Крылья» могут изменить ситуацию в оставшихся матчах?
На турнирную таблицу не обращаем особого внимания — готовимся к каждому матчу отдельно. Главное — не сдаваться, работать дальше и прогрессировать.




«ЛЕКС» (Санкт-Петербург) — ПФК "Локомотив" (Москва) 5:6 (2:1, 1:2, 2:3)
Голы: Романов-2, Баранов-2, Крус де Оливейра — Земсков, Виноградов, Лукьянов, Родригес Шавьер-3.
Предупреждения: Романов («ЛЕКС» (Санкт-Петербург)).


«Локомотив» пропускал вчерашний тур, и для «железнодорожников» отчётный поединок стал первым в этом году на песке «Нова Арены». В первом круге «Лекс» благодаря голу на последних секундах Фомина перевёл игру в серию послематчевых пенальти, где оказался сильнее, но в турнирной таблице петербуржцы заметно буксуют — лишь седьмая строчка. «Локомотив» же расположился на третьей позиции, и в случае победы сегодня вернётся на вторую позицию, имея игру в запасе относительно «Саратова».

События в матче развивались стремительно: уже к третьей минуте команды обменялись взятиями ворот. Счёт открыл экс-игрок «Лекса» Шавьер, на что петербуржцы ответили ударом головой Баранова. Обменявшись любезностями, команды, несмотря на попытки забить, не могли реализовать свои моменты, и лишь под занавес периода зрители увидели ещё один гол. Романов шикарным ударом через себя не оставил и шанса Долгополову. 2:1.

Во втором игровом отрезке «железнодорожники» буквально за несколько секунд не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. Брено Шавьер бильярдным ударом влёт восстановил равенство, а следом Виноградов реализовал штрафной, отправив мяч в ближний угол. Однако преимущество москвичей длилось недолго — на двадцатой минуте Зе Лукас реализовал стандарт. 3:3.

В заключительном игровом отрезке перестрелка в исполнении обеих команд продолжилась. На двадцать седьмой минуте «Лекс» усилиями Романова вышли вперёд, но спустя полторы минуты «Локомотив» реализовал обе атаки подряд. Лукьянов отметился дальним попаданием, а Земсков оказался быстрее оппонента в чужой штрафной и замкнул передачу Макарова.

На тридцать четвёртой минуте, к радости местной публики, «Лекс» в очередной раз восстановил равенство на табло — Баранов прекрасным ударом через себя оформил дубль. Тем не менее под занавес матча чаша весов склонилась всё же в сторону «красно-зелёных»: Брено Шавьер уверенно реализовал пенальти и, оформив хет-трик, принёс своей команде три очка, а вместе с ними и вторую строчку в турнирной таблице.


Брено Шавьер, "Локомотив":

Брено, у вас получился блестящий матч — вы оформили хет-трик, включая решающий гол с пенальти. Чувствовали ли давление в тот момент? Можете поделиться своими эмоциями и мыслями по поводу прошедшей игры?
Были бабочки в животе (смеётся), это нормально для футбола! Но я сохранял спокойствие, пробил в свой любимый угол и был счастлив, слава Богу. Матч был очень напряжённый, «Лекс» — очень хорошо подготовленная команда с отличными игроками. «Локомотив» несколько раз умело играл в роли догоняющих, а когда мы вышли вперёд — смогли удержать преимущество! Нам повезло.

Вы провели много времени в «Лексе». Какие эмоции испытывали сегодня, выходя на песок против знакомых лиц?
Это особенное чувство, я испытываю огромное уважение к «Лексу» и к друзьям, которых там приобрёл. Сражаться против них — смешанные чувства, но когда выходишь на поле, дружба уходит на задний план, и главное — победный результат. Сейчас я в новой команде и должен защищать эти цвета изо всех сил. Именно так я играл сегодня: боролся, бегал... Слава Богу, мы вышли победителями.

«Локомотив» продолжает борьбу за лидерство турнирной таблицы. Как считаете, команда сейчас в лучших кондициях для ключевой части чемпионата?
Шаг за шагом, мы сейчас на втором месте, команда уверена в себе и очень сплочённая. Если продолжим в том же духе, будем бороться за большие цели.




ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Краснодар-ЮМР» (Краснодар) 2:2 пен.2:4 (0:1, 2:0, 0:1)
Голы: Бриштель, Фролов Д. — Филиппов, Перес Перейра.

В заключительном матче дня «Кристалл» встречался с лидером турнирной таблицы. Эта встреча ожидалась как яркое и напряжённое противостояние — и полностью оправдала ожидания. Команды выдали упорную борьбу, в которой не обошлось без красивых голов, эмоциональных моментов и драматичной развязки.

Начало матча осталось за петербуржцами, которые владели инициативой, но довести атаки до ударов получалось лишь изредка. За двенадцать минут петербуржцы лишь дважды неплохо пробили, но Пархоменко и Кулик отразили удары Фролова и Маурисиньо. Под занавес игрового отрезка «южане» в одной из немногих атак открыли счёт — Кирилл Филиппов исполнил эффектную «бисиклету» вблизи штрафной площади Олега Византия (примечательно, что за несколько секунд до этого свою попытку исполнил Александр Крупа, но она была заблокирована). 0:1.

Второй игровой отрезок начался с быстрого гола в исполнении петербуржцев — Бриштель транзитом от штанги отправил мяч в ближний угол ворот Пархоменко. Следом два отличных момента, чтобы отличиться, имел Ремизов, но вначале Егор слишком замешкался в чужой штрафной, и его удар был заблокирован, а затем футболист «Кристалла» подловил соперника на ошибке, перехватив мяч, но игровой снаряд предательски вышел за пределы поля и не дал довершить начатое. Краснодарцы ответили уже излюбленным для Сикиньи прорывом, но мяч после удара бразильца приняла на себя дальняя штанга.

На девятнадцатой минуте Фролов прекрасным ударом через себя вывел «Кристалл» вперёд. 2:1. Казалось, чемпион набрал привычный темп и дожмёт соперника, но у «Краснодара-ЮМР» были свои планы на заключительную треть матча.

В заключительном периоде игра шла на встречных курсах, но всё решилось в концовке матча — на тридцать второй минуте судьи назначили пенальти в ворота петербуржцев, и Сикинья с точки хладнокровно реализовал удар. 2:2. До конца основного времени счёт не изменился, и всё решалось в серии послематчевых пенальти.

В футбольной лотерее прекрасно проявил себя Пархоменко, который не даром считается одним из лучших в этом аспекте — Денис отразил два удара подряд от Бриштеля и Ремизова. Таким образом, краснодарцы одержали вторую победу подряд над «Кристаллом». Петербуржцы же из двух матчей с «Краснодар-ЮМР» вынесли лишь одно заработанное очко и остаются на четвёртой строчке в турнирной таблице.


Сикинья, «Краснодар-ЮМР»:

Поздравляем с победой! Вы реализовали важный пенальти, который помог вашей команде сравнять счет. Как вы психологически подготовились к этому моменту и что помогло вам не упустить такой ключевой шанс?
Мы были очень уверены в своей игре, я и вся команда понимали, что матч с «Кристаллом» будет очень сложным. Однако я был психологически готов к этой игре и очень рад, что смог помочь своей команде забитым голом, который принес нам, в конечном итоге, победу.

Игра проходила в напряженном ритме, обе команды показали высокий уровень борьбы. Как вы оцениваете действия вашей команды в этом матче и что порадовало больше всего?
Матч был очень напряжённым для обеих команд, но мы сумели хорошо защититься в сложных моментах игры. В этой встрече мы поддерживали свой игровой ритм до самого конца. Тренер чётко объясняет нам, что нужно делать на площадке, и я считаю, что это очень помогло нам добиться победы.

Во всех матчах этого сезона, кроме одного (против "Кристалла" 27 мая) вам удалось отличиться. Как вам удается сохранять стабильность и мотивацию на протяжении сезона, учитывая плотный график и высокий уровень конкуренции в чемпионате?
Я рад своей эволюции в чемпионате — игра за игрой, и это результат большой работы и упорных тренировок. Я многому здесь учусь и хочу продолжать показывать хорошие игры и помогать своей команде, что для меня самое важное.