Голы: Катарино, Соареш да Коста-2, Дуарте да Силва, Перейра Да Сильва, De Miranda Moreira.
Предупреждения: Фариас, Перейра Да Сильва (оба Бразилия), Batis El Asri (Испания).
История противостояния этих команд на чемпионатах мира по пляжному футболу насчитывает четыре матча, в трёх из которых победу праздновала Бразилия. Однако единственная встреча в плей-офф осталась за испанцами – в полуфинале 2013 года они одержали победу со счётом 2:1 в дополнительное время. Победы Бразилии пришлись на 2005, 2008 и 2015 годы.
Обе команды подошли к предстоящей встрече в отличной форме. Испания начала турнир не слишком уверенно, уступив Сенегалу, но затем «Красная фурия» включила максимальные обороты, завершив групповой этап уверенными победами над Чили и Таити. Тем не менее, испанцы в отчётном матче не смогли рассчитывать на Антонио Майо, который пропускал игру из-за перебора жёлтых карточек.
У Бразилии в каждом матче по ходу турнира блистали различные исполнители: в дебютном поединке против Сальвадора отличился Танжер, отметившийся голом и результативной передачей, а в следующем матче против Италии в центр внимания вышел Маурисиньо, оформивший дубль. Настоящий фурор команда произвела в матче с Оманом, забив в ворота соперника 11 мячей. Особенно отличился Катарино, записавший на свой счёт хет-трик.

Испанцы ближе к концу первой трети матча стали постепенно осваиваться и создали несколько голевых моментов, но Сагдани, Чики и Батис не сумели переиграть Бобо. 2:0.
Во второй трети впервые на поле у бразильцев появились Бенджинья и Халк, и именно они организовали третье взятие ворот испанцев. Эдсон выступил в роли ассистента, а Бенжамин ударом через себя заставил капитулировать голкипера соперников. Подопечные Мендеза ответили очередной опасной атакой, но Куман с близкого расстояния пробил мимо ворот.
На девятнадцатой минуте Халк имел отличный шанс, чтобы к голевой передаче добавить и гол, но Лопес «выбросил» в сторону ногу и отразил угрозу. В целом второй период сопровождался большим количеством единоборств и последующих повреждений игроков. Такой «рваный» характер матча явно был на пользу ведущим в счёте бразильцам.

В дебюте третьего периода испанцы продолжили «стучаться в закрытые двери» владений Бобо, а бразильцы, играя по счёту, отвечали опасными атаками. Лопес практически в одиночку продолжал творить чудеса на «ленточке». На двадцать восьмой минуте голкипер испанцев отразил удар через себя Бенджиньо, мяч после которого летел прямиком в «девятку».
На тридцать первой минуте уже и Лопес никак не мог помочь своей команде, но на этот раз ему на выручку пришла перекладина, отразившая удар через себя Брендо. Спустя два оборота секундной стрелки силы как будто бы покинули испанцев, и они откровенно уже встали в своей штрафной, а Катарино сполна воспользовался этим, уйдя на одном движении от Ардил Наварро и мощным ударом поразив ближний угол ворот соперника.
Так, бразильцы окончательно сняли все вопросы о последнем полуфиналисте и продолжили быть самой непропускающей командой, впервые на турнире оставив свои ворота на замке. «Вишенкой» на торте в победе Бразилии стали голы Телесо и Фелипе. Телесо едва появился на песке, сменив непробиваемого Бобо, и дальним ударом «прошил» выставленную руку Лопеса, а Фелипе, оказавшись один в чужой штрафной, беспрепятственно переправил мяч в дальний угол. 6:0.
Таким образом, во втором полуфинале бразильцы постараются отстоять титул в матче против Португалии.
Использованы материалы fifa.com