Голы: Обозный, Епурь, Трубников — Майа Салес, Лукьянов, Фелипе.
Предупреждения: Авдеев И. (ПФК «Строгино» (Москва)), Молчанов (КПФ "САРАТОВ" (Саратов)).
Саратовцы подошли к четвёртому туру чемпионата России в статусе одного из фаворитов, одержав победы в трёх стартовых матчах турнира. Однако уже начало встречи против "Строгино" оказалось неожиданным для тех, кто ждал уверенного старта от волжан. Первая треть матча прошла на равных. Обе команды действовали аккуратно, не форсируя событий. Открыть счёт удалось «Строгино» ближе к концовке периода: Егор Епурь точным ударом вывел москвичей вперёд — 1:0.
А уже в дебюте второго периода «Строгино» удвоил преимущество. Даниил Трубников, воспользовавшись заминкой в оборонительных порядках соперника, отправил мяч в сетку — 2:0 — и «Саратов» впервые в сезоне оказался в роли догоняющего. Лишь после этого волжане начали приходить в себя и всерьёз включаться в игру.
На двадцать четвёртой минуте Артём Лукьянов уверенно реализовал пенальти, сократив отставание, а вскоре Алехандро Сидней Майа шикарным сольным проходом сравнял счёт — 2:2. Казалось, что матч пошёл по знакомому сценарию: фаворит проснулся и дожмёт соперника.
Но вместо этого «Строгино» продолжал играть на равных. На двадцать восьмой минуте Василий Обозный оказался первым на добивании и вновь вывел москвичей вперёд — 3:2. Спустя два оборота секундной стрелки «Саратов» сумел спастись: Фелипе Диас Алвес хладнокровно отправил мяч в ворота и перевёл игру в серию послематчевых пенальти. 3:3.
В концовке встречи саратовцы пошли вперёд большими силами, стремясь вырвать победу. Моменты были, но надёжно действовал голкипер «Строгино», а защитники буквально ложились под удары. Тем не менее в серии послематчевых пенальти «Саратов» оказался точнее оппонента. Молодая команда выдержала напряжение последних минут и заслуженно увезла одно очко из матча с одним из фаворитов турнира.

Алехандро, вы забили важный гол, сравняв счет во втором периоде. Что вы чувствовали в этот момент, и насколько этот гол помог команде вернуться в игру?
Я был очень рад помочь своей команде, моя цель - помочь голом, пасом или защитой, самое главное - выиграть игру.
Как бы вы оценили игру команды в целом, особенно после того, как ей пришлось отыгрываться со счета 0:2? Что, на ваш взгляд, стало ключевым фактором, позволившим саратовцам не только вернуться в матч, но и навязать борьбу до финального свистка?
Начинать игру с отставания - не есть хорошо, но иногда все происходит не так, как мы хотим. Но самое главное - бороться до конца и никогда не сдаваться
После финального свистка - большее чувство удовлетворения характером команды или досада из-за того, что упустили победу? Какие выводы следует сделать из этого матча перед следующими турами чемпионата?
Конечно, мы всегда хотим завоевать три очка, но и два очка было не так уж плохо. Теперь я должен сосредоточиться на следующих днях и продолжать побеждать, если Бог позволит!

Голы: Бриштель-2, Маурисиньо-4, Ремизов-3 — Пиняев, Перейра Да Сильва, Дрозд, Тулин.
Предупреждения: Емельянов, Мовсесов (оба «Крылья Советов» (Самара)).
«Локомотив», наряду с «Краснодар-ЮМР» и «Саратовом», после первого этапа имел в активе стопроцентный результат, правда «железнодорожники» провели лишь две встречи, пропуская третий тур. «Крылья Советов», в свою очередь, после трёх сыгранных матчей имели в активе лишь один набранный балл, заработав его в матче против «Анапы».
В первые минуты матча главным героем на песке оказался Емельянов – голкипер самарцев вначале сам едва не отличился, а затем совершил несколько фантастических спасений, продолжая показывать прекрасную игру уже четвёртый матч подряд. На четвёртой минуте подопечные Хохлова и вовсе вышли вперёд – Ефремов выполнил передачу в центр штрафной, а Тулин едва заметным касанием перевёл мяч в сетку. Пропустив, «Локомотив» продолжал наседать, и на экваторе периода всё же сумел пробить непреступную стену в виде Емельянова – отличился Фелипе ударом в ближний угол. На этом «железнодорожники» и не думали останавливаться, и через два оборота секундной стрелки Брендо ударом влёт вывел свою команду вперёд. 2:1.
Начало второй трети матча началось с третьего гола подопечных Леонова – Фелипе хлёстким ударом с розыгрыша начального удара оформил «дубль». Тут же Дрозд едва не сократил отставание в счёте, но вездесущий Фелипе своевременно заблокировал удар белоруса. На экваторе периода бразилец продолжил блистать и оформил «хет-трик», переиграв Мовсесова. Тем не менее, до конца периода Пиняев сократил отставание до двух пунктов. 4:2.
В заключительной трети матча «железнодорожники» не оставили и шанса на спасение оппоненту – на двадцать седьмой минуте Шавьер ударом через себя забил пятый гол. Спустя пять оборотов секундной стрелки Земсков оказался самым расторопным в чужой штрафной, доведя счёт до теннисного. Точку же в матче поставил лучший бомбардир предыдущего чемпионата России Брено Шавьер. 7:2 – «Локомотив» продолжает победную серию.

Владимир, поздравляем с уверенной победой! В первом периоде «Крылья Советов» вышли вперед, но ваша команда быстро переломила ход игры. Что стало ключевым моментом, позволившим «Локомотиву» так уверенно вернуться и затем полностью контролировать матч?
Спасибо. В начале игры вышли немного сонными, из-за этого "Крылья" чуть лучше действовали в начале матча и забили первый гол. Наверное, после 3-4 гола в ворота соперника мы поняли, что не отдадим этот матч, плюс было заметно, что самарцы пока что не очень хорошо готовы физически.
Сегодня отличную результативность показали сразу несколько игроков — Филипе оформил хет-трик, Родригес Брено дважды отличился. Как вы оцениваете взаимодействие внутри команды в атаке в этом матче?
Да сегодня наши легионеры провели хороший матч. Взаимодействия пока что до конца еще не отлажены, постепенно наигрываем какие-то сочетания, связки, в этом плане не все еще отлажено до идеала.
Насколько тщательно команда готовилась именно к действиям «Крыльев Советов» в атаке, и что помогло так надёжно сыграть в защите?
Мы разбирали их действия в атаке, и в целом, я считаю, мы сыграли надежно в обороне за счет чуть лучших перемещений и, наверное, чуть лучшей физической готовности.

Голы: Гордецкий, Кириллов — Филиппов-2, Тетерин, Крупа, Невес Батиста Да Сильва-2, Перес Перейра-2, Туркин (в свои ворота).
Удаления: Григорьев (КПФ «ЦСКА» (Москва)).
Данное противостояние открывало вечерний слот игр стартового тура второго этапа. После первого, «Краснодар-ЮМР», имея достаточно непростой календарь, сумел одержать три победы подряд, а «армейцы», пропуская первый тур, уступили в стартовом матче, но потом в важнейшем матче переиграли «Строгино», заработав первые очки.
Отчётный поединок начался с быстрого гола – уже на второй минуте Каике изящным ударом со штрафного не оставил и шанса Пелецкому. «Армейцы» в ответной атаке едва не сравняли счёт, но вначале удар Виноградова приняла на себя стойка ворот, а удар Григорьева вторым темпом также пришёлся в каркас ворот Пархоменко. Через два оборота секундной стрелки удар Пелецкого «заблокировал» Аркан, и вышла идеальная передача на Сикинью, который одним касанием прокинул мяч мимо голкипера, а вторым поразил пустые ворота. На экваторе периода преимущество краснодарцев достигло трёх пунктов – Каике после подачи с углового Мамадиева неотразимо пробил через себя. Однако в следующей атаке «армейцы» всё же один мяч отквитали – Кириллов оказался в нужном месте в нужное время и ударом через себя сократил отставание. Тут же отличный момент был у Константинова, но белорусский игрок с отличной точки пробил выше ворот. Под занавес первого периода Григорьев «прихватил» в собственной штрафной Филиппова, за что получил «двойное» наказание. Филиппов с «точки» уверенно переиграл Лагоду и реализовал большинство. 4:1.
Во второй трети матча «Краснодар-ЮМР», не имея сильного преимущества на площадке, сумели максимум выжать из своих моментов, забив трижды, на что подопечные Ладожинского ответили лишь одним точным ударом Гордецкого. 7:1.
В заключительном игровом отрезке краснодарцы в спокойном темпе довели игру до собственной победы, забив ещё дважды, при этом сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. 9:2 – «Краснодар-ЮМР» продолжают победный ход и после осечки «Саратова» закрепляются на первой строчке.

Кирилл, поздравляем с отличной игрой и двумя забитыми мячами! Сегодня вы с командой быстро захватили инициативу и к середине матча фактически сняли все вопросы. За счёт чего удалось так мощно начать встречу?
Спасибо большое!
Получилось за счёт грамотно выбранной тактики на игру и хорошо подобранных напутственных слов со стороны тренера, Виктора Крышанова, и капитана команды, Дениса Пархоменко!
Хочу отметить настрой, самоотдачу, хладнокровие и исполнительское мастерство всех ребят, кому сегодня было дано право выйти на песок в футболке "Краснодара-ЮМР".
Вы забили важный гол с пенальти и позже отличились ещё раз с игры. Расскажите, как удалось реализовать эти моменты и что чувствуете после такого результативного выступления?
Наверное, повезло (смеётся). Я бы не сказал, что этот гол был важен для финального результата. Зато смог порадовать моих родных и близких людей, которые следят за матчами.
Что чувствую? Я доволен (улыбается).
«Краснодар-ЮМР» сейчас возглавляет турнирную таблицу чемпионата России. Что внутри команды говорят о текущем положении, и как вы сами оцениваете шансы на борьбу за титул в этом сезоне?
О внутренней кухне команды рассказывать не буду. Скажу так, что у нас отличная Команда, которая в силах достигать самых высоких результатов.

Голы: Шишин-2, Житецкий, Мигин, Велезморо.
Предупреждения: Сильва Дос Реус («ЛЕКС» (Санкт-Петербург)).
Перед четвёртым туром «Лекс» во многом неожиданно для многих «забуксовал», став единственным коллективом, который до сих пор не разжился очками. «Анапа», в свою очередь, на домашнем песке в стартовых трёх турах одержала единственную победу в серии послематчевых пенальти в матче против «Крыльев Советов».
В первом периоде обе команды действовали в открытой манере, но «Лекс» выглядел предпочтительнее оппонента, создав несколько голевых моментов. Однако Марченко и чуточка везения позволили «Анапе» сохранить ворота на «замке». Сами южане, в свою очередь, отвечали редкими дальними ударами, которые «парировал» Васильев. 0:0.
В дебюте второго периода едва появившийся на песке Повсемов вынужден был вытаскивать мяч из сетки – Житецкий, Паулиньо и Шишин виртуозно разыграли начальный удар, с прекрасным ударом слёту трёхкратного чемпиона мира. «Лекс» постарался тут же отыграться, но был «пойман» на контратаке – Паулиньо «обезмячил» Карташова, после чего сделал передачу на Билливардо, который передачей в касание «нашёл» в центре штрафной набегавшего Житецкого, который не промахнулся. После этого команды обменялись зубодробительными моментами, но голкиперы обоих коллективов сыграли на ура. Марченко перевёл в перекладину дальний удар Повсемова, а чуть позже Никита выступил уже в роли спасителя, отразив «бисиклету» практически в упор перуанца Билливардо. Под занавес первого периода «Анапа» всё же увеличила преимущество – Повсемов вначале справился с дальним ударом Шишина, но Мигин своевременно подоспел на добивание, отправив мяч в пустые ворота. 3:0.
Уже на первой минуте третьего периода Шишин прекрасным ударом через себя оформил «дубль», продолжив праздник на трибунах стадиона «Олимп». На экваторе периода Билливардо «обокрал» Васильева на «пятачке» и снял все вопросы о победителе. Петербуржцы, в свою очередь, как ни пытались, но так забить и не смогли. Таким образом, «Лекс» продолжает оставаться с нулём в графе набранных очков, а «Анапа» одерживает вторую победу на домашнем этапе.

Поздравляем с победой! Сегодня «Анапа» провела практически безупречный матч. Что стало ключевым фактором такого уверенного результата?
Болельщики стали ключевым фактором. Трибуны нас хорошо поддерживали, заряжали.
Команда очень здорово начала встречу и уже к середине матча вела с комфортным счётом. С каким настроем выходили на эту игру, и насколько важно было захватить инициативу именно с первых минут?
Выходили с хорошим настроением, настраивались на победу.
Впереди у «Анапы» два серьёзных испытания — матчи против «Кристалла» и «Краснодара-ЮМР». Какой настрой внутри команды перед этими встречами и как вы оцениваете свои шансы в этих поединках? Что станет ключевым фактором победы?
У меня как и всегда, настрой боевой. Будем выходить и биться, а игра покажет.
использованы фото bsrussia.com