Голы: Константинов-2, Кожинов, Петровский-2, Туркин — Турзанов-2, Ефремов, Токарев, Самб.
Предупреждения: Виноградов А. (КПФ «ЦСКА» (Москва)).
Перед отчётным матчем оба коллектива расположились внизу турнирной таблицы – «армейцы» за стартовые туры заработали лишь три балла, одержав одну победу над «Строгино», а «Крылья Советов» в свою очередь оставались единственной командной не знавшей радости и занимали последнюю строчку с одним очком, заработанным в проигранном матче по пенальти против «Анапы».
Уже на тридцатой секунде «крылышки» открыли счёт – Пиняев выполнил передачу на дальнюю штангу и Турзанов в прыжке переправил мяч в сетку. Быстрый гол стал едва ли не единственным в периоде – после этого команды действовали практически без остроты, но под занавес первого игрового отрезка самарцы, как по нотам разыграли «стандарт» и вновь на острие оказался Турзанов, воспользовавшийся передачей Бенжиньи. 2:0.
В начале второго периода Константинов и Григорьев едва не сократили отставание до минимума, но их ударам не хватило точности, а вот подопечные Хохлова своими моментами распорядились более расчетливо и буквально за минуту забили дважды. Вначале на шестнадцатой минуте Токарев наилучшим образом подставился под неудавшийся удар Мовсисян и перевёл мяч в сетку. А чуть позднее самарцы в быстрой атаке забили четвёртый мяч – с передачи Дрозда отличился Ефремов. Казалось, что «армейцам» уже не спастись в этой встрече, но на помощь московскому клубу пришли «стандарты» - на экваторе встречи Жиляев помешал Константинову выполнить удар через себя и судьи незамедлительно указали на «точку». Иван, не мудрствуя лукаво пробил, как умеет на силу и отквитал один мяч. Спустя один оборот секундной стрелки Кожинов едва не отличился с передачи Константинова, но кожаная сфера предательски прошла в сантиметрах от стойки.
После этого самарцы создали несколько неплохих моментов у ворот «армейцев», но Лагода выручил свою команду, а на двадцать третьей минуте Виноградов подловил увлекшегося оппонента и протащив мяч практически через всё поле выполнил идеальную передачу на Кожинова, который на этот раз не промахнулся. Ещё до перерыва преимущество «Крыльев Советов» стало минимальным – Петровский ударом со штрафного сумел переиграть своего партнёра по сборной. 4:3.
На двадцать восьмой минуте счёт и вовсе стал равным – Петровский отлично пробил через себя, но мяч, как казалось летел прямо в руки Августова, но удар получился настолько мощным и игровой снаряд буквально «прошил» руки Михаила и оказался в сетке. Упустив преимущество в четыре мяча «Крылья Советов» тут же забили пятый гол – Самб своевременно «замкнул» на дальней штанге удар Кудряшова. За четыре минуты до финального свистка Бенжинья нарушил правила на Константинове вблизи собственной штрафной и Иван мощным ударом отправил мяч в «домик» Августову. Спустя два оборота секундной стрелки «армейцы» впервые в матче вышли вперёд – Григорьев с угла штрафной выполнил передачу на дальнюю штангу, до которой не сумел дотянуться Августов, а Туркин внёс игровой снаряд уже в пустые ворота. 6:5 – «ЦСКА» в драматичном матче одерживает волевую победу и значительно улучшает своё турнирное положение, заработав ещё три очка.

Поздравляем с непростой победой! После провального начала (0:4 к 16-й минуте) команда сумела не просто вернуться в игру, но и вырвать победу. Что стало переломным моментом в этой встрече. Что-нибудь говорили друг другу на бровке?
Спасибо, очень приятно. Я думаю, наш первый забитый мяч и стал переломным моментом, почувствовали, что можем забивать и выигрывать этот матч. Да, на скамейке обсуждали, как будем действовать дальше, и все же добились своего.
И всё же, чего не хватило в дебюте встречи, чтобы сразу навязать свою игру и не оказаться в роли догоняющих?
По моему мнению, не хватило концентрации, слишком легко дали забивать нам голы, ну и сами очень много не забивали, очень много моментов было, но немножко не везло.
Позади первый отборочный этап. Какие выводы сделал тренерский штаб по его итогам? Что получилось, а над чем нужно работать в преддверии следующих матчей?
Что могу сказать... Выводы сделали, что в команде много молодых ребят, и только через игры будут приходить драгоценный опыт, уверенность и стабильная игра. Думаю, нам надо подтянуть реализацию и забивать больше голов, ну и работать над обороной, слишком много пропускаем голов, вроде и выкладываемся на всю, но все же где-то нам не везет.

Голы: Виноградов-3, Канела Чагас Нестор — Мурасов, Новиков-2, Лукьянов.
В матче одних из лидеров чемпионата начало встречи осталось за саратовцами – с первых минут подопечные Крышанова обрушили град ударов на владения Долгополова и достаточно быстро это принесло свои плоды. На третьей минуте после удара через себя Фелипиньо, мяч попал в руку Волошина и судьи незамедлительно указали на «точку». Исполнять удар взялся Новиков, который безапелляционно переиграл голкипера, открыв счёт. К середине периода «железнодорожникам» удалось отодвинуть игру от собственных ворот, но отличится самим не удалось. 1:0.
В дебюте второго периода «Саратов» удвоил преимущество – Волошин в борьбе с Новиковым сам же «срезал» мяч в собственные ворота. На шестнадцатой минуте преимущество подопечных Крышанова достигло трёх пунктов – Лукьянов ударом через себя поставил неразрешимую задачу перед Долгополовым. Вновь, как и в первой трети матча вторая половина периода осталась за подопечными Леонова и на двадцать второй минуте Виноградов ударом через себя отквитал один мяч. 3:1.
На первой минуте решающей трети матча «железнодорожники» сократили отставание до минимума – Виноградов продемонстрировав чудеса акробатики забил второй мяч, оформив «дубль». На двадцать девятой минуте в ворота «Саратова» вернулся Кошарный и тут же его коллектив забил четвёртый мяч – Мурасов оказался самым расторопным в чужой штрафной, сыгравший первым на добивании после неудачной попытки Танжера. После этого Кошарный едва не забил пятый мяч, но уже во второй раз штанга не позволила отличиться Станиславу. Спустя ещё один оборот секундной стрелки голкипер «Саратова» в третий раз за встречу проверил прочность каркаса ворот, вновь угодив в него. На тридцать четвёртой минуте Кошарный выручил свою команду после хитрого удара Раскина, но первым на добивании оказался Брендо, сокративший отставание до минимума. Спустя один оборот секундной стрелки «Локомотив» в похожей манере восстановил равенство – Шавьер выполнил подачу с угла поля, а Кошарный прервал её, но мяч после его касания отправился прямиком на Виноградова, который беспрепятственно пробил по пустым воротам, оформив «хет-трик».
В серии послематчевых пенальти, команды не ограничились пятью ударами, а в серии до промаха сильнее оказались «железнодорожники» - Лукьянов ногами отразил мощный удар Мурасова, а Месхетели-Чогошвили поставил точку в этом противостоянии. «Локомотив» после вчерашнего поражения добавляет себе в копилку два очка, а «Саратов» упустив победу на последних минутах довольствуется лишь одним.

Амадиус, вы оформили хет-трик и были ключевым игроком в возвращении команды после 0:3. Почему «Локомотив» снова попал в ситуацию, когда приходится спасать матч? В чём, на ваш взгляд, причины?
Нам действительно не удается первая половина встречи. Во всех матчах в Анапе мы испытываем сильные трудности с передвижением и контролем мяча именно в начале матча, но что еще хуже - много пропускаем... Даем сопернику преимущество, а затем пытаемся спасти ситуацию.
Вчера нам это не удалось, сегодня же получилось.
Конечно важно, что мы не бросаем играть и, к примеру, сегодня нам удалось переломить ход встречи и выиграть, что тоже очень ценно. Однако хочется до такого не доводить.
На данный момент вы — лучший бомбардир турнира. Чувствуете ли, что сейчас находитесь на пике формы? И насколько для вас важно не просто забивать, а тянуть команду за собой в самых тяжёлых моментах?
Безусловно для меня, как и для любого нападающего, важно приносить пользу команде в таких тяжелых матчах. Партнёры много играют на меня, стараются как можно больше доставлять мне мяч и создавать для меня моменты, а я стараюсь их реализовывать.
Первый отборочный этап завершён победой. Какие выводы можно сделать по его итогам — как для команды, так и лично для вас? Над чем будете работать к следующей стадии?
Если честно, пока что выводы еще не успели сделать. Понятно, что выглядим мы не совсем складно и, естественно, будем работать над этим…
Это только первые два этапа, так что дальше, уверен, будем набирать по ходу сезона, привыкать к новым сочетаниям и становиться сильнее!

Голы: Ревенко, Соареш де Оливейра, Чужков (в свои ворота) — Соареш да Коста-3, Ремизов.
Удаления: Васильев Д. («ЛЕКС» (Санкт-Петербург)).
Петербургское дерби началось с нескольких неплохих ударов в исполнении «Лекса», однажды мяч даже «облизнул» перекладину ворот Чужкова. Однако, на экваторе периода открыл счёт именно «Кристалл» - Родриго сместился с фланга в центр и неотразимо пробил в угол ворот Фомина. «Лекс» ответил молниеносно – Новиков с начального удара поразил ворота соперника, восстановив равенство. Спустя минуту «Кристалл» вновь вышел вперёд – Ремизов по радиоуправляемой траектории отправил мяч в дальний угол ворот соперника. В оставшееся время первого периода Джордан мог сравнивать счёт, но на выручку «Кристаллу» пришла стойка ворот. 2:1.
Начало второй трети матча осталось за «Лексом» - на пятнадцатой минуте Джордан всё же добился своего и отметился взятием ворот, а спустя два оборота секундной стрелки Ревенко подхватил дальний заброс Васильева и буквально «расстрелял» владения Чужкова. Оказавшись в роли догоняющих «Кристалл» взвинтил темп, лишив соперника мяча, но все попытки подопечных Ширинци не принесли желаемого результата. 3:2.
В начале третьего периода Баранов едва не удвоил преимущество своей команды, но попал в перекладину, а на добивании никого не оказалось. На экваторе периода на помощь «Кристаллу» пришёл вездесущий Родриго – бразилец взял игру на себя и ударом со своей половины поля направил мяч аккурат в «девятку» ворот соперника. Спустя три минуты бомбардир «Кристалла» и вовсе оформил «хет-трик», подстроившись под отличную передачу Чужкова и в касание переведя мяч в сетку. В оставшееся время матча все попытки «Лекса» отыграться грамотно купировались оппонентом и «Кристалл» дотерпел, одержав непростую победу. 4:3 – «Кристалл» догоняет в турнирной таблице «Саратов».

Поздравляем с непростой победой! Матч против "Лекса" выдался очень напряжённым. На ваш взгляд, что стало ключевым фактором, позволившим вам одержать победу со счётом 4:3?
Да, действительно, это была очень упорная игра. Мы сохраняли спокойствие и придерживались своего стиля, даже когда проигрывали. Нам удалось реализовать те моменты, которые у нас были — это и стало решающим.
Вы всё чаще берёте на себя роль лидера на поле — как в атаке, так и в организации игры. Насколько комфортно вы себя чувствуете в этой роли, и как команда помогает вам показывать свой максимум?
Думаю, что каждый из нас в команде является своего рода лидером. Очень важно постоянно общаться во время игры, потому что каждая встреча — это новая история. Я уже долгое время играю в этой команде вместе с ребятами, и это сильно помогает — мы хорошо понимаем друг друга.
Первый этап квалификации позади. Как вы оцениваете выступление "Кристалла" в целом, и какие выводы команда сделала перед следующей стадией чемпионата России по пляжному футболу?
Мы одержали четыре победы и проиграли всего один матч — это отличный результат. Но мы понимаем, что нам ещё есть над чем работать. Нужно прибавлять от игры к игре, от тренировки к тренировке. Сезон только начался, у нас есть время, чтобы всё наладить и выступить ещё лучше на следующих этапах.

Голы: Михайлов, Мигин, Велезморо-2 — Рябинин, Самусевич, Невес Батиста Да Сильва, Перес Перейра.
Сразу за петербургским дерби многочисленных болельщиков на трибунах ожидало и южное противостояние. «Краснодар-ЮМР» после осечки «Саратова» имел отличный шанс оторваться от группы преследователей, аж на шесть баллов, но для этого нужно было побеждать неуступчивую «Анапу», которая после сегодняшней победы «ЦСКА» опустилась на шестую строчку.
Заключительный матч домашнего этапа начался для хозяев не лучшим образом – уже на четвёртой минуте «Краснодар-ЮМР» открыли счёт. Дьячков сбил в своей штрафной Сикинью и бразилец уверенно развёл мяч и голкипера по разным углам. Спустя два оборота секундной стрелки Каике в быстрой атаке упрочил преимущество своей команды. Ближе к концу периода «Анапа» стала нащупывать свою игру и были близки к тому, чтобы счёт сравнять. На девятой минуте подопечные Крышанова едва сами не забили себе, но после нескольких просмотров курьёзного эпизода с вводом аута не углядели касания голкипера краснодарцев и назначили угловой удар. За полторы минуты до свистка на перерыв Житецкий помешал Рябинину пробить через себя и со штрафного Сергей забил третий мяч своей команды. На последних секундах первого периода «Анапа» один мяч отквитала – Велезморо отметился очередным голом на турнире. 3:1.
На шестнадцатой минуте Шишин выполнил отличную передачу на Михайлова, который едва появившись на песке сократил отставание до минимума. Забитый мяч вдохнул новую энергию в болельщиков «Анапы», которые с ещё большим рвением стали гнать свою команду вперёд. Однако, на экваторе матча «Краснодар-ЮМР» подловили оппонента на контратаке и Самусевич уверенно реализовал момент. Тем не менее в концовке игрового отрезка Мигин с передачи Фёдорова вновь свёл преимущество соперника до одного пункта. 4:3.
Заключительная треть матча проходила под аккомпанемент атак «Анапы» - Шишин и Велезморо изо всех сил старались сравнять счёт, но безуспешно. А на тридцать пятой минуте «Краснодар-ЮМР» в редкой атаке всё же забили пятый мяч усилиями Сикиньи. Правда, за мгновенье до этого были нарушены правила против Шишина и судьи после нескольких просмотров отменили взятие ворот к радости местных трибун. С этого же штрафного «Анапа» и сумела спастись – удар Шишина отбил Кулик, но первым на добивании, обогнав Самусевича оказался Велезморо, ударом головой перекинувший мяч через голкипера. 4:4.
В серии послематчевых пенальти, обе команды здорово исполняли свои удары, но «Анапа» всё же оказалась точнее оппонента – Гусев в прыжке отразил мощный «выстрел» Дмайша и принёс своей команде третью победу на турнире и вторую в серии послематчевых пенальти.

Поздравляем с победой! Насколько принципиальной была эта игра лично для вас и команды, учитывая не только турнирную борьбу, но и статус "южного дерби", территориальное соседство с «Краснодаром-ЮМР»?
Спасибо за поздравления! У нас всегда огненные матчи против Краснодара. Конечно, хотелось победить, свои трибуны обязывают. Пересекались на предсезонных турнирах, где "ЮМР" брал вверх, так что сегодня команда выходила отдавать все силы и эмоции, дерби получилось "на ура" для нас, для болельщиков и для нейтрального зрителя!
Сегодня вы отличились важным голом, сократив отставание в самый нужный момент. Как команда смогла психологически переломить ход встречи после тяжёлого старта 0:3?
На этих этапах мы часто начинаем с пропущенных двух или трех голов, получается иногда переворачивать эти игры, но лучше не допускать таких трудностей, так эмоций на весь чемпионат не хватит (смеётся). Если бы не я, то мяч и так бы зашел в ворота, это уже гол по конспектам Сергея Степлиани (улыбается). Ну и приятно лично почувствовать уверенность от забитого мяча в чемпионате.
Позади первый отборочный этап Чемпионата России. Как оцениваете его итоги для "Анапы"? Что получилось из задуманного, а над чем предстоит поработать перед следующими матчами?
Победили в сложном матче с "Крыльями", смогли забрать очки у "Лекса", а прошлая игра с "Кристаллом" показала, что мы можем дать бой любой команде, ну и победа в дерби очень приятная! Не обошлось без негативных моментов, провальные матчи с "Локомотивом" и "Саратовом" подпортили общую картину, но самое главное, что команда прибавляла от игры к игре! Считаю, что мы на правильном пути.
использованы фото bsrussia.com