Льоренц Леон Гомес: Я отдам всего себя «Кристаллу»!

09.02.15
Безусловно, самые громкие трансферные новости пока приходят из стана петербургского "Кристалла". Команда Олега Баринова, представив сегодня своих новичков, наглядно продемонстрировала всю серьезность своих притязаний на все титулы 2015 года.

И если Дмитрий Шишин присоединится к подопечным Александра Елизарова чуть позже, то Льоренц уже завтра сыграет в очередном туре чемпионата Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях.

А пока позитивный испанец поделился своими впечатлениями, привнеся немного каталонского солнца на сумеречные питерские берега.

Вы уже не в первый раз в Санкт-Петербурге. Как впечатления от нашего города, удалось ли хотя бы бегло ознакомиться с его достопримечательностями?
Точно! Это мой второй визит в Санкт-Петербург. Я был в Москве четыре или пять раз, а в Санкт-Петербурге лишь второй. Когда я приезжал в прошлый раз, то увидел, что город потрясающий. У меня были совсем другие представления о ментальности российских городов. Мое мнение, что Санкт-Петербург дарит людям счастье. Летом я смогу посмотреть множество достопримечательностей. Это прекрасно.

Когда Вы приезжали в декабре в «Динамит» в нем проходило первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд, в котором в девяти возрастных категориях приняло участие 77 команд, представляющих футбольные школы Санкт-Петербурга. Удалось ли вам понаблюдать за играми, и как вы относитесь к подобной интеграции пляжного футбола в большой? Происходит ли подобное в Испании?
Да я был в «Динамите», но не имел возможности посмотреть матчи первенства. 77 команд – невероятно! И все юные футболисты – еще более невероятно! Я скажу вам одну вещь: Пляжный футбол - это же все из жизни. Если у вас есть талант и вы постоянно тренируетесь, ваш уровень будет расти безгранично. В пляжном футболе то же самое. Если шестилетние, семилетние, восьмилетние, девятилетние, десятилетние, одиннадцатилетние, двенадцатилетние, тринадцатилетние и т.д. ребята начинают играть в этом возрасте, то уровень российского пляжного футбола растет безгранично. Не только индивидуальный талант, но и коллективный. Это объективно. Я поздравляю тех людей, которые начали этот проект!
Об Испании… Там всё по-другому. В Испании бич-соккер развивается постепенно. Это правда, что в Испании погода лучше, чем в России. Но зимой дети не могут пойти на пляж поиграть в футбол из-за холода. Это большая проблема. Когда кто-то сделает зимний пляжный комплекс, тогда можно будет запустить такой же проект, как ваш. Например, мы устраиваем что-то подобное. В моем городке есть школа бич-соккера: «Club Futbol Plaja Torredembarra», но она работает только летом, когда погода позволяет играть в пляжный футбол. Надеюсь, что в будущем наши дети смогут играть в пляжный футбол круглый год.

Могли бы Вы сравнить чемпионат Испании и России?
Нет. Это невозможно. В Испании нет денег. У нас слишком различные уровни. В этом году пройдет третий розыгрыш испанской лиги пляжного футбола, год за годом становится больше команд, организация улучшается, и уровень понемногу растет….

В прошлом году Вы были признаны автором самого красивого гола сезона и вошли в пятерку лучших игроков. Как вы оцениваете этот успех и прошедший сезон в целом?
В этом успехе много составляющих. Моя ежедневная работа, мои партнеры, моя семья, друзья, все люди которые помогали мне в жизни. Много составляющих этого успеха. Я очень счастлив. Существует много типов игроков. Большие трудяги, те, кто меньше работает, обладающие большим или меньшим талантом, у каждого есть свой стиль. Моя цель стать лучшим игроком. Прошлый сезон был для меня мечтой. Но, для продолжения этого мне нужно работать каждый день и постоянно бороться, в противном случае, мечта закончится.

Насколько неожиданным стало приглашение в «Кристалл»? Как быстро Вы согласились присоединиться к действующему обладателю Euro Winners Cup?
На самом деле «Кристалл» входит в тройку лучших команд в мире. Когда я получил приглашение, я был очень счастлив, как сейчас. Мне было 22 года на тот момент, и я тренировался каждый день, чтобы иметь возможность играть с лучшими командами мира. Поэтому, можете представить мою мотивацию после этого приглашения.
О том, когда я решил принять приглашение: когда кто-то проявляет к вам огромный интерес, то принимаешь этот интерес. «Кристалл» всё время проявлял ко мне большой интерес, поэтому всё получилось легко. Для меня это мечта, оказаться здесь и я отдам всего себя «Кристаллу».

Судя по всему, учитывая грядущий лимит на легионеров, по которому на площадке может находиться лишь два иностранца, а кроме вас в «Кристалле» ещё двое бразильцев, вас будут использовать с тройкой россиян. Успели ли вы познакомиться со своими будущими партнерами и кто из них лучше знаком вам по играм за сборную, с кем, по вашему мнению, вам было бы комфортней играть?
Через пятнадцать минут я пойду на первую тренировку с «Кристаллом». Там я смогу познакомиться со всеми своими партнерами. Правда я и так знаю почти всех игроков, ведь мы столько матчей сыграли против россиян (смеется). И о том, с кем более комфортно играть: все игроки команды профессиональны и хорошие мастера. Все игроки совершенствуется, играя вместе, но если я должен назвать три имени, я говорю: Краш, Романов и Бруно. Только из-за характеристик этих игроков.

Вы единственный испанец, представленный в Чемпионате России. Учитывая то, что Россия с Испанией являются главными соперниками по Евролиги и не только, не будут ли на Вас тренерским штабом испанской сборной возложены некие разведывательные функции?
(Смеется)… Отличный вопрос!
Возможно!!! (смеется) мои партнеры по сборной Испании будут спрашивать что-то об игроках (смеется)…
Когда ты играешь с другими игроками, то знаешь их особенности. Это нормально, если некоторые партнеры спросят меня о каком-то игроке сборной России, с которым мы играем в "Кристалле".

В чем, по вашему мнению, причина доминирования сборной России в последние годы, и удастся ли кому-либо сместить подопечных Лихачева с трона?
Совместные тренировки. Для меня доминирование на поле – это только благодаря совместным тренировкам. Для меня это ключ к успеху. Удача тоже важна, но если вы много времени готовитесь вместе, то у вас больше возможностей победить. Также, поскольку у игроков есть талант. Это очевидно. О том чтобы кого-то сместить - я не знаю, что произойдет в будущем, но все сборные команды мира мало-помалу прибавляют, растет их уровень, поэтому матчи будут очень тяжелыми.
Очень хорошо для пляжного футбола, что уровень всех игроков растет!

Какие задачи перед собой как игрок «Кристалла» и сборной Испании вы ставите на грядущий сезон?
Задача всегда является коллективной. Я еще не говорил с тренером и партнерами по «Кристаллу» о наших задачах на сезон. Но я думаю, что такая команда, как «Кристалл» имеет довольно очевидные задачи: выиграть все турниры, в которых принимает участие. В сборной то же самое! В этом году у нас будет много соревнований и самое важное из них - Кубок Мира в Португалии. Я думаю, что в будущем нас ждет масса хорошего. Я всегда говорю – это только начало. Каждый день жизни – это подарок.
О моих личных целях. Я хочу и верю, что смогу реализовать свой потенциал на площадке и за ее пределами. Хочу быть лучшим партнером и лучшим игроком. Если у меня получиться осуществить всё это, то у меня будет возможность снова попасть в список звезд пляжного футбола 2015. Шаг за шагом. Спасибо! Очень приятно!