Новости

Беларусь - чемпион...

17.10.21
Детского турнира по мотивам прошедшего Чемпионата мира
Детского турнира по мотивам прошедшего Чемпионата мира
Все думали, что следующий чемпионат мира будет лишь через два года, но неожиданно всего спустя два месяца после прошлого розыгрыша, в Санкт-Петербурге прошёл World Cup. Правда, Mini World Cup Kids.

Академия «Фарм Ганнерс» организовала детский турнир по мотивам прошедшего Мундиаля. В преддверии турнира состоялась жеребьевка, по антуражу не уступающая жеребьевкам крупных взрослых турниров. Её провели представители академии в лице Романа Пачева и Даниила Сидельника, а также чемпион мира Артур Папоротный.

Целью жеребьевки было присвоить участникам названия, соответствующие национальным сборным, игравшим в прошедшем Чемпионате мира. Так, кто-то представлял сборную Бразилии, кто-то – сборную Японии, кто-то – Сенегал и так далее. Интересно, что до последнего сохранялась интрига относительно того, кто будет представлять сборную нашей страны – её Артур вытянул последней.

Ребятам предстояло сыграть в упрощённом формате: во-первых, на поле меньшего размера, во-вторых, всего с двумя полевыми игроками, в-третьих, время матча было сокращено по сравнению со стандартным. Турнир практически полностью повторял Мундиаль: 4 группы по 4 команды, затем плей-офф. Однако тройка призёров здесь получилась совсем другой.

Чемпионом стала Беларусь (она же «Кристалл 2010»). Прорвавшись через четвертьфинал и полуфинал лишь по серии пенальти, ребята выиграли в финале 3:1 у Омана (смешанная команда «Фарм Ганнерс» и «Невский Фронт»). Третье место у Японии, обыгравшей в «бронзовом» матче ОАЭ (обе - смешанные команды «Фарм Ганнерс» и «Невский Фронт»).

Хотя некоторые пересечения с настоящим Чемпионатом мира всё же были. Например, Таити вновь уступили Японии в четвертьфинале. Для бразильцев стадия четвертьфинала оказалась непроходимой и здесь – в данном случае они уступили Оману.

В турнире приняли участие представители семи школ: «Звезда» (Рыбинск), Copacabana (Москва), «Невский Фронт», «Кристалл», «Выборжанин», «Олимп» и «Фарм Ганнерс» (все – Санкт-Петербург).

Фоторепортаж о матчах Mini World Cup Kids, состоявшихся 17 октября 2021 года

Лауреаты турнира:
Лучший бомбардир – Артём Муравейко
Лучший игрок финала – Роман Тян
Лучший вратарь – Владислав Илатовский
MVP – Олег Симоненков