Euro Winners Cup 2017 (май — июнь 2017)

Новости

Эдуард Молина Суарес: «Динамо Батуми» в моем сердце, но теперь моя команда – «Спартак»…

01.06.17
Накануне вечером состоялась жеребьевка, в которой определился состав пар первого этапа плей-офф Euro Winners Cup. Московский «Спартак» попал в нижнюю часть сетки, которая, несмотря на присутствие прошлогодних чемпиона и вице-чемпиона, выглядит существенно «легче» верхней. К слову, при условии выигрыша, «красно-белые» отправляются именно к победителю повторения прошлогоднего финала. Но прежде, команде Руслана Перная предстоит встретиться с турецким «Сеферихисаром», успехи которого связаны не в последнюю очередь с белорусским супербомбардиром Игорем Бриштелем, не понаслышке известном Руслану Пернаю. Сам наставник москвичей в преддверии жеребьевки предрекал именно такой вариант, не особо радуясь ему.

Стоит отметить, что в целом – для первого факта участия в турнире такого уровня москвичи показывают отличные результаты. И, если для «Спартака» этот Euro Winners дебютный, то у Эдуарда Суареса годом ранее уже был опыт игры на Кубке европейских чемпионов (именно там его и присмотрел Руслан Пернай), тогда испанец выступал за «Динамо Батуми», где сегодня играет большая часть его друзей по «Торредембарре». Игрок «красно-белых» рассказал о состоянии команды и о том, почему «Спартак», а не «Батуми»:



- Эдуардо, как оцените выступление своей команды на групповом этапе?
- Я думаю, что мы проделали большую работу. Мы не проиграли ни одного матча (если не считать поражение по пенальти от португальского «Спортинга»). Это тяжелый турнир с большим количеством матчей, нужно обладать хорошей физической подготовкой, но у нас сильная команда. Мы готовы к следующим матчам и морально, и физически.

- Почему на этот турнир вы выбрали «Спартак», а не присоединились к своим друзьям в «Динамо Батуми»?
- Я играл за «Спартак» ещё в прошлом году, и они верят в меня. Всем известно, что это очень серьезная команда, и играть там – отличная возможность для меня. «Динамо Батуми» в моем сердце, ведь они дали мне возможность выступить на Euro Winners Cup-2016. Это, определенно, непростое решение, но теперь моя команда – «Спартак», и я должен защищать её цвета до конца. Я очень счастлив находиться здесь. При этом всегда буду благодарен «Батуми» и уверен, что когда-нибудь снова буду играть с ними.

- Так получилось, что «Динамо» проиграли свой первый матч. Как думаете, смогли бы помочь выиграть в нем, играй вы за «Батуми»?
- Такого никогда не знаешь. Сейчас у «Батуми» очень хорошая команда с потрясающими игроками: ребята из «Торредембарры» и, конечно, мой друг и потрясающий футболист Льоренц. Они попали в поразительную группу и продемонстрировали очень хороший стиль игры. Я верю в эту команду, они проиграли «Лацио» лишь в дополнительное время. Так что считаю, что первый матч был нормальным: посмотрите, они заняли первое место в группе. Знаю, что им предстоит матч против «Кристалла», но будьте осторожны, потому что «Динамо» может преподнести сюрприз.

- Какое общее самочувствие у команды? Не устали после шести игр за шесть дней?
- Мы сильны. У нас много игроков, а значит – много замен. Это нормально, что после 6 игр мы находимся не в идеальной форме. Но, думаю, команда находится в очень хороших кондициях: как физических, так и умственных.

- За два групповых этапа вы забили 9 голов, из них 6 на основной стадии, прибавляя от матча кматчу. Не задумывались о персональных наградах Euro Winners Cup?
- Я стараюсь выкладываться на все 100% в каждой игре. Когда-то я могу забить, а в другой раз – нет, но важнее всего, чтобы выиграла команда. Конечно, я очень рад за счет и я амбициозен, но моя первостепенная цель - победа «Спартака».

- Euro Winners Cup проходит в Португалии, что совсем близко к вашему дому. Это как-то помогает?
- Действительно, близко, но большой помощи это не оказывает, просто потому, что не имеет для меня значения. Это не Испания, но я рад находиться здесь, в Назаре. К тому же очень хорошие условия.

- Следите за женским чемпионатом? Может, понравилась какая-нибудь из команд? Есть красивые девушки?
- (Смеется) Я не слежу за матчами, но очень рад тому, что есть женский турнир. Это очень важно для соревнований и для пляжного футбола в целом. Девушки являются частью этого, и, надеюсь, что в будущем будет ещё больше женских команд.

- Что можете сказать о своем будущем сопернике?
- Я думаю, что это будет тяжелый матч, особенно физически. «Сеферихисар» - сильная команда с хорошими игроками. На протяжении года они долгое время играют вместе. Мы должны выкладываться против них на 200%.

- Как, в общем, оцениваете итоги жеребьевки?
- Всем предстоят сложные матчи. Уровень команд очень высок, и здесь выступают лучшие игроки мира. Уверен, что мы увидим удивительные встречи и настоящие битвы. Очень рад видеть в 1/8 две испанских команды: «Бала Азул» и «Кадис Сотело». Интересно также посмотреть и на пять российских команд.

Фоторепортаж об играх третьего игрового дня основного раунда Euro Winners Cup. 31 мая 2017 года