Euro Winners Cup 2017 (май — июнь 2017)

Новости

Леон Льоренц Гомес: Я не эгоист, на первом месте для меня команда...

01.06.17
Если бы клубам, участвующим в Euro Winners Cup, присуждались номинации, то «Динамо Батуми» мог бы претендовать на награду как самый интернациональный. В клубе, выступающем под флагом Грузии, играют всего 4 аджарца! Зато помимо них два итальянца, швейцарец, четыре испанца и один представитель Тринидад и Тобаго. Руководит же футболистами тренер из Италии Марко Касарса.

Костяк команды составляют игроки испанской «Торредембарры» среди которых хорошо известный в России Леон Льоренц Гомес, всего два года назад на этом же турнире выступавший против своего нынешнего клуба в составе «Кристалла». Тот матч завершился разгромным поражением динамовцев со счетом 1:14, а Льоренц внес свой весомый вклад, оформив «покер». И вот, аджарцам вновь предстоит выйти против петербуржцев, но испанец на этот раз по другую сторону баррикад:



- Льоренц, странная у вас получилась группа: проиграв первый матч «Лацио», Вы финишировали первыми, а римляне остались за бортом турнира. Что скажете?
- Это пляжный футбол, тут всегда все непредсказуемо! У команд частенько совершенно разная степень готовности — кто-то может быть не особо готовым к турниру, и наберёт нужные кондиции по ходу, тогда как примерно 75-80% команд сразу могут показывать свой максимум. Да, мы проиграли свой первый матч итальянцам, но это была отличная игра, и мы бились до овертайма. Для нас это оказалось очень важно, ведь до третьего игрового дня сразу у трёх команд было по три очка — все бились за первую строчку. Но мы подтвердили серьёзность своих намерений, выйдя в следующий раунд. Сегодня мы играли хорошо, так что мы очень счастливы и хотим двигаться дальше шаг за шагом по турнирной сетке.

- А как Вы считаете, получилось ли показать свой максимум или мы можем ждать лично от Вас большего?
- Да, наверное, это не мой предел. На поле нужно чётко понимать, что в какой ситуации делать. Здесь у нас это понимание есть не всегда, в частности, потому что нам не хватает «наконечника копья», также у нас есть грузинские игроки, которые по ряду причин не могут тренироваться постоянно и сосредоточиться исключительно на футболе. Поэтому они не всегда могут принять правильное решение в той или иной ситуации. Да и я частенько вынужден играть в защите, хотя больше тяготею к игре в нападении. Это происходит оттого, что я вынужден чаще работать с мячом, успокаивать команду, что не даёт мне сосредоточиться на забивании голов. В первом матче я играл исключительно в защите, сегодня начал в нападении, но, когда мы забили 3 или 4 гола, ушёл назад, чтобы привнести уверенность в нашу игру — я не эгоист, на первом месте для меня команда.

- А какие у Вас пожелания по жеребьевке? Хотели бы сыграть против кого-то из россиян? (беседа проходила до жеребьевки)
- Не знаю, кто нам попадётся в 1/8, но для меня это не так важно. Важно, что команда становится все сильнее и сильнее, и мы, конечно, надеемся, что нам не попадётся кто-то из суперклубов. Если это все же будет так, например, какая-нибудь российская команда, тот же «Кристалл», плохо, конечно, но что поделать? Мы будем выходить и играть против них, постараемся показать свою лучшую игру и победить, конечно.

- Хорошо, а можете ли поделиться своими планами — увидим ли мы Вас в России в рамках Суперлиги в этом году?
- Пока не могу сказать точно, пока я сам жду информации об этом. Я получаю предложения из команд, представляющих разные страны, в том числе и Россию. Я сравниваю эти предложения, ищу лучшие условия для себя — и я говорю не о зарплате, а о жизни. Вы знаете, что моя философия — жить каждый день по максимуму, наслаждаться каждым мгновением. Я выбираю коллектив, с которым буду на одной волне, и, естественно, если это будет так в какой-то российской команде, я поеду туда без особых раздумий. Конечно, я был бы совсем не против поехать туда — лучшая лига, лучшие игроки...

Фоторепортаж об играх третьего игрового дня основного раунда Euro Winners Cup. 31 мая 2017 года