Euro Winners Cup 2017 (май — июнь 2017)

Новости

"Дельта" продолжает беспроигрышную серию, а "Спартак" сократил число российских полуфиналистов до двух...

02.06.17

Четвертьфинал


ПФК "Спартак" (Россия) — Артур Мьюзик (Украина) 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

Голы: Павленко — Зборовский-2, Глутский.
Предупреждения: Земсков, Федоров (оба ПФК "Спартак"), Бокач (Артур Мьюзик).

Русско-украинское противостояние обещало быть крайне жарким: обе команды доселе показывали на турнире отличный футбол, попутно оставив за бортом немало сильных команд. Игра обещала быть равной и очень упорной, однако гол случился уже на первой минуте: Алексей Павленко точным ударом прошил Виталия Сидоренко. Не обошлось и без курьеза, который сопровождал ход игры на протяжении первого периода — отказало табло, на котором большую часть времени в первом периоде красовался счёт 0:0 и не начинался отсчёт времени. Команды, будто отталкиваясь от того, что гол не будет отражён на табло, не спешили забивать — следующий забитый мяч случился лишь на первой минуте второй трети игры, хотя и в первые двенадцать минут моментов хватало: и плотные удары того же Сидоренко, и традиционно опасные бисиклеты Эду Суареса.

Но все же на заре второй двенадцатиминутки отличились «музыканты» — Иван Глутский ударом в ближнюю «девятку» заставил капитулировать Павла Баженова. Да и дальше «чёрные» выглядели опаснее, создав ещё целый ряд шансов для взятия ворот. В частности, Зборовский сначала пробил в перекладину, а несколько минут погодя вывел-таки «музыкантов» вперёд. Москвичи в ответ нанесли плотный удар с розыгрыша, а затем едва не добили снаряд в сетку, чуть не травмировав бросившегося на мяч как на амбразуру вратаря украинского клуба.

Перед заключительной третью игры дисквалифицированный Егор Еремеев и травмированный Андрей Бухлицкий не рискнули давать прогнозы, ограничившись лишь комплиментами в адрес обеих команд, а само противостояние Андрей охарактеризовал как «силы и энтузиазм москвичей против опыта и тактики киевлян». И правда, украинцы предпочли сосредоточиться на обороне, но в то же время немало фолили, что было рискованно против команды столь высокого уровня — впрочем, удар Суареса, до которого Сидоренко не дотягивался, пришёлся точно в штангу, а следующую попытку испанца практически с "точки" Виталий сумел парировать.

Эти моменты, видимо, немного надломили команду Руслана Перная: игроки московского клуба провели несколько беззубых атак, после чего пропустили третий мяч, отыграть же два гола по такой вязкой игре представлялось практически невозможной задачей. В оставшиеся минуты «музыканты» грамотно сумели закрыться, не позволив «красно-белым» организовать даже подобие финального штурма, и вышли в полуфинал, где их уже ждет саратовская «Дельта».

Андерсон Диас Лима, "Артур Мьюзик"
:

- Что Вы думаете по поводу своей очередной победы? Какие у Вас эмоции и мысли относительно выхода в полуфинал?

- О, мы очень рады, потому что было очень тяжело! «Спартак» действительно отличная команда, они бились до самого конца, так что нам было совсем непросто! Они постоянно тренируются, у них хорошие игроки, так что могу сказать, что обыграть такого соперника вдвойне приятно.

- А как оцените свои шансы против «Дельты»?

- О, это очень сильный соперник, это мы поняли ещё на квалификационном этапе. Ну и, хотя в прошлый раз мы им проиграли, завтра будем выигрывать! Мы заметно прибавили по ходу турнира, так что завтра выйдем и постараемся опять выйти в финал.

- Достаточно ли у Вас осталось сил и страсти? Вы уже сыграли 8 игр за 8 дней, что, должно быть, очень изматывающе...

- Страсти нам точно хватит! Мы все очень любим пляжный футбол, и не столько из-за денег, сколько из-за удовольствия, которое нам приносит эта игра. Мы очень хотим выиграть турнир, хотя тут есть много достойных команд. «Артур Мьюзик» — наша вторая семья, мы все очень дружны между собой, что и прибавляет нам сил.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 2 июня 2017 года




Дельта (Россия) — Bala Azul (Испания) 6:3 (1:1, 3:1, 2:1)
Голы: Чурляев, Жил, Дуарте да Силва, Мело, Яно-2 — Ardil Navarro Sa., Garsia, Rodriguez.
Предупреждения: Жил (Дельта), Cintas Caro, Guisado (оба Bala Azul).
Удаления: Ardil Navarro Sa. (Bala Azul).

В первом из четвертьфиналов саратовской «Дельте» предстояло встретиться с обидчиком армейцев – «Бала Азулом». Легкого матча определенно не ждал никто, к тому же определенный дискомфорт доставляло и то, что эту встречу россияне были вынуждены проводить без капитана, дисквалифицированного за перебор желтых карточек. Место Михаила Панкратова на день занял Максим Сукрутин.

Относительно долго для пляжного футбола команды притирались друг к другу и проверяли вратарей. Лишь на 7-й минуте Чики мощно пробил бисиклетой с центра поля и Гусев, хоть и успел среагировать, спасти ворота не сумел. От лишних нервов избавил Жил, который уже через несколько минут с пенальти сравнял счет.

Во втором тайме саратовские бразильцы начали активно реализовывать свои моменты, что, к слову, не получалось у «Бала Азул». Не преуспевая в атаке и в сдерживании соперника, испанцы начали много фолить, и, в целом, играть достаточно грубо, что обернулось стычкой между Жилом и Гисадо, за которую оба получили желтые. А через пару минут и вовсе последовало удаление одного из главных голеодоров «синих» Чики.

Стоит отметить, что 35 минут встречи в воротах «Дельты» провел Александр Гусев, который не раз спасал ворота от самых опасных и хитрых ударов. Лишь на последней минуте его сменил молодой коллега – Денис Пархоменко. И в эту же минуту, вследствие, видимо, потери концентрации, «белые» пропустили третий мяч. Но на исход встречи никакого воздействия он оказать уже не мог. «Дельта» в полуфинале!


Михаил Чурляев, "Дельта"
:

- Михаил, скажите, пожалуйста, легко ли Вам далась эта победа? Во втором периоде «Дельта» просто смяла соперника, трижды отличившись. В какой момент поняли, что победу не упустите?

- Такого момента не было, поняли, что не упустим, уже только когда свисток прозвучал. Игра была очень тяжёлой, даже когда мы забили 4 гола, не были уверены результате — игра была равной, нельзя было расслабляться, и мы играли, будто счёт 0:0. В момент, когда соперники заработали удаление и мы реализовали пенальти, надежда на победу стала чуть более материальной: разница стала три мяча, а времени оставалось немного. К тому же игра была тяжёлой, так что соперник тоже подсел физически.

- А как Вы считаете, нет ли у команды излишней зависимости от бразильцев? Как и в большинстве игр на турнире, именно легионеры сегодня провели на площадке большую часть времени, а россияне выходили в основном в концовке...

- Да, они играют больше, да и забивают тоже больше. Но Вы же понимаете, это бразильцы. Мы не особо тренировались перед турниром, поэтому перед чемпионатом России для нас это как сбор. Они лучше готовы физически, да и технически оснащены лучше нас, так что мы как бы даём им передохнуть, попутно стараясь набрать нужные кондиции и наладить игру.

- А нет ли у вас в связи с таким соотношением ролей на площадке дисбаланса в коллективе?

- Нет, у нас все хорошо, одна большая семья, проблем с этим нет никаких!

- Какие у Вас мысли перед полуфиналом? Кого хотели бы в соперники, верите ли в свою победу на турнире?

- Нам уже все равно, мы готовы играть с кем угодно. В любом случае будем биться до конца, отступать некуда. В победу, конечно, верим — если не верить, то зачем приезжать?