Кубок России по пляжному футболу 2023 среди женских команд (март 2023)

Лорена Медейрос: Очень счастлива, что сейчас могу играть в одной команде с лучшими игроками мира

27.02.23
До старта женского Кубка России остаётся чуть больше недели.

В турнире примут участие московские «Адреналин» и «Строгино», сборная Архангельской области, «КПРФ-Урицк» из Ленинградской области, а также первая четвёрка Чемпионата России – петербургские «Кристалл», «Звезда», «Локомотив» и сборная Санкт-Петербурга.

Одним из главных претендентов на победу, безусловно, является чемпион России. Тем более «Кристалл» к предстоящему турниру подошёл со всей серьёзностью, собрав команду в самом боевом составе. К коллективу уже присоединились бразильские легионеры Лорена Медейрос и Адриэль.

В преддверии турнира мы расспросили Лорену об ожиданиях от Кубка и узнали о том, как она переносит русскую зиму.

- Во-первых, расскажи, как тебе в России зимой? Как погода?
- Для меня снег – это что-то новое. Я увидела его впервые в своей жизни (улыбается). Здесь очень холодно, конечно, но постепенно привыкаю и уже лучше переношу эту температуру.
В Бразилии сейчас очень жарко. Когда я уезжала, было 40 градусов. Поэтому нужно адаптироваться.

- Как ты провела последние три месяца? Насколько я понимаю, скучать было некогда, и ты довольно много играла в клубных турнирах Бразилии?
- Я играла в двух турнирах параллельно. Это для меня было подготовкой, чтобы набрать форму к моему приезду в Россию.

- С окончания чемпионата России состав «Кристалла» успел претерпеть некоторые изменения. Успела познакомиться и пообщаться с новыми игроками команды?
- Да, уже познакомилась с девушками. Многих, конечно, знала, а с некоторыми познакомилась только сейчас. У нас в команде очень хорошая атмосфера, все друг другу помогают. Тренировки проходят очень хорошо. Думаю, мы подойдём к турниру в оптимальной форме и будем готовы его выиграть.

- Следила за матчами «Кристалла» в прошедшем Кубке Санкт-Петербурга? Как тебе финальный матч со «Звездой»?
- Да, следила за последними двумя турнирами, в которых играл «Кристалл». Последняя игра со «Звездой» была трудной, тяжело складывалась для нашей команды. «Кристалл» проигрывал, но благодаря тому, что в составе такие замечательные игроки, уверенный тренер, "Кристалл" переломил ход встречи и выиграл. Всегда нужно играть до конца, и самое важное – это итоговый результат.

- Какие ожидания от предстоящего Кубка России. Это твой первый турнир в закрытых помещениях?
- Да, это мой первый турнир в закрытом помещении и первый турнир в такой холод. Но мы готовимся, чтобы выйти на поле и показать всё, что мы умеем.

- Ты когда-нибудь раньше слышала об Архангельске, где пройдет кубок? Что-нибудь знаешь об этом городе?
- Не много знаю про этот город (улыбается). Знаю, что очень трудно произнести его название, и там гораздо холоднее, чем в Петербурге (смеётся).

- В этом году довольно насыщенный календарь международных соревнований. Но пока неизвестно, сможет ли в них участвовать сборная России. Тебе было бы интересно вновь сыграть против своих одноклубниц на уровне сборной? Пока у тебя был единственный такой опыт – в 2019-м в матче за бронзу Всемирных пляжных игр. Ты кстати тогда оформила дубль. Хорошо помнишь тот матч? Могла тогда подумать, что через несколько лет будешь играть не против этих девушек, а вместе с некоторыми из них?
- Хочу сказать, что я всегда хотела играть в России, потому что российские футболисты очень сильны в пляжном футболе. Это видно по тому, как играет российская сборная, в ней собраны отличные игроки.
Я прекрасно помню матч 2019 года. Да, тогда я забила два гола, но это была очень тяжёлая игра. Очень счастлива, что сейчас могу играть в одной команде с лучшими игроками мира.