Международный турнир по пляжному футболу «Открытая Бич-Соккер Лига 2012» (февраль — апрель 2012)

Новости

Андрей Ведмук: Матч со сборной Беларуси принципиален

11.04.12
Самый западный представитель российского пляжно-футбольного сообщества готовится к летнему сезону. Одним из этапов этой подготовки станет участие команды «Кронштадт-Променад» в Весеннем Гран-При Международного турнира «Открытая Бич-Соккер Лига 2012 года». Об этом и не только с руководителем коллектива из Балтийска Андреем Ведмуком побеседовал корреспондент beachsoccer.ru

- Андрей, какие цели преследует и какие турнирные задачи ставит перед собой ваша команда в нынешнем OBSL? И что Вы вообще думаете о турнирах подобного формата?
- В нынешнем турнире, как и во всех, где мы участвуем, задача одна – победить!
Звучит, конечно, пафосно, но какой смысл тратить время, силы, деньги, ехать за полторы тысячи километров и не стараться победить. Сам по себе турнир интересный, и преобретенный в нем опыт неоценим. Побьемся!

- Что скажете по поводу нынешней формулы проведения турнира?
- Во первых, благодаря «скользящему» расписанию, все команды группы до последнего тура могут сохранять шансы попасть в полуфинал, даже проиграв два первых матча. Это, конечно, создает интригу и не дает расслабляться. Такая схема для нас не в новинку. Год назад Зимний Гран-При проводился по такой же схеме.

- Как оцениваете состав своей группы и кого считаете главным фаворитом турнира?
Сейчас сложно сказать какая команда лучше готова. Вроде бы фавориты питерцы, весь год на песке. Но опыт прошлого года показывает, что это может быть для них и минусом – привыкание, усталость. Мы уже не раз встречались и со сборной Беларуси и с «IBS» - это очень сильные коллективы. Ну а «Динамо», думаю, тоже не даст себя обидеть. Просто силу этого коллектива пока никто из нас толком не знает. Посмотрим. Фаворитов пока больше чем аутсайдеров.

- Как уже отмечалось, Вы участвовали в зимнем Гран-При ОБСЛ 2011 года, как охарактеризуете сборную Беларуси с которой вновь предстоит сыграть на песке питерского «Динамита»?
- Мы очень дружим с руководством и игроками сб. Беларуси. Поэтому первый матч для нас принципиален. Победы есть в активе и у одной, и у другой команды. Плохо только то, что этот матч мы играем в первый день турнира.

- А как долго Вы готовились к нынешнему ОБСЛ? В чем заключалась эта подготовка?

- В Калининграде пока нет возможности играть в пляжный футбол зимой. Поэтому попробовали себя в миньке. Заняли 1-е место в высшей лиге, вышли в Премьер-лигу Калининградской области.
Ну а с середины марта вышли на песок, пока правда, в тапочках. Так и готовились.

- По Вашему мнению, как скоро пляжный футбол может стать олимпийским видом спорта и что нужно для этого сделать?
- Все пляжники надеются, что это произойдет в 2016 году в Бразилии. Ну а нам надо больше внимания в регионах уделять женскому пляжному футболу. Как говориться «cherche la femme». Без этого ничего не получится.

- Ваша команда усилена лучшим игроком Зимнего Гран-При, нападающим Сборной Польши Павлом Фришкемутом, планируются ли ещё какие-либо усиления к летнему сезону?
Павел очень сильный игрок. Мы обратили на него внимание уже в первой игре прошлого Гран-при. Переговорили предварительно с ним и руководством на вечеринке игроков.
Потом в Москве на Кубке Европы подтвердили свои намерения. Вообще руководство нашей команды делает ставку на легионеров – наших соседей. В прошлом сезоне нам очень помогли игроки Сборной Беларуси – Вадим Бокач и Игорь Бриштель.
Надеемся, что и в этом сезоне увидим их в нашей команде. Так что, учитывая Павла, лимит по легионерам мы исчерпали.

Записала Арина Галунова. Фото rfs.ru