Кубок РФС "Наша смена" среди детских команд 2024 (июнь — октябрь 2024)

Новости

Академия "Фарм Ганнерс" стала обладателем Кубка РФС "Наша смена" среди команд 2010-2011 годов рождения.!

20.06.24
В понедельник в Москве в рамках двухдневного турнира стартовал очередной этап Кубка РФС «Наша Смена» среди команд 2010-2011 годов рождения. В столицу приехали восемь команд среди которых были и два петербургских клуба – «Кристалл» и «Фарм Ганнерс». Также среди участников – «Центр Градиленко» (Саратов), три подмосковные команды – «ЭЛМОНТ», «Пенальти» и дебютант турнира «Кодекс» из Сергиева Посада. Дополняли список участников хозяева турнира – «Академия Спартака» и «Строгино».

В первый игровой день каждая команда в рамках группового этапа провела по три игры, в укороченном формате – два тайма по 12 минут. В квартете «А» стопроцентный результат показали представители Саратова, одержав три победы. При этом ребята забили шестнадцать голов, пропустив лишь дважды от «Кристалла», в последнем туре. Кстати, петербуржцы стали единственной командой, которой удалось навязать борьбу саратовцам, но два гола в самой концовке встречи не позволили заработать очков. Остальные два матча подопечные Челебадзе выиграли, одержав внушительную победу над «Кодексом» и минимально переиграв «Академию Спартака». Подопечные Коростелёва в свою очередь обосновались на третьей строчке и не сумели выйти в плей-офф, одержав лишь одну «викторию» над занявшим последнее место «Кодексом».

В квартете «В» петербургский «Farm Gunners» занял первое место, одержав в стартовых матчах две победы, а в заключительном туре удалось сломить сопротивление «ЭЛМОНТА» лишь в серии послематчевых пенальти. Представители Королёва в свою очередь лишь одну встречу завершили в основное время, переиграв «Пенальти», а судьба второго места в группе «В» решалась в серии пенальти со «Строгино». Серия послематчевых ударов под затянулась, но всё же чаша весов склонилась в сторону «ЭЛМОНТА» - 6:5. Таким образом подопечные Шереметьева оказались на третьей позиции и должны были играть в утешительном плей-офф, однако уже по завершении группового этапа «ЭЛМОНТ» снялся со второго игрового дня и подарил «Строгино» путёвку в полуфинал.

Во второй игровой день, три команды в рамках утешительного группового этапа разыграли места с 5го по 7е, где сильнее оказались представители «Академии Спартака», следом за ними обосновались ребята из «Кодекса», которые на второй день выглядели значительно увереннее, нежели в первый. Замкнули группу игроки «Пенальти», хоть и сумевшие свести основное время матча с «Академией Спартака», но уступили в послематчевых ударах, а потом проиграли «Кодексу». Финальную «пульку» открывало петербургское дерби между «Кристаллом» и «Farm Gunners», где получилась абсолютно бескомпромиссная игра с единственным голом в исполнении Домашнева в концовке первого периода. Второй полуфинальный матч получился более результативным, но исход его мало кто мог ожидать. «Строгино», как птица феникс, возродилась после полученного вчера шанса и сумели переиграть не проигрывавшего до этого соперника. «Центр Градиленко» сумели забить лишь однажды, а московские футболисты за счёт «дуплета» в концовке матча вышли в финал. В матче за третье место «Кристалл» взял реванш за вчерашнее поражение на групповом этапе и уверенно переиграл представителей Саратова, которые так похоже и не смогли прийти в себя после поражения в полуфинале. «Хет-трик» Бублика, а также голы Ляпустина и Абрамова позволили петербуржцам завоевать бронзовые медали.

Финальный матч представил из себя качели – на второй минуте подопечные Димича открыли счёт, однако тут же Белоусов восстановил паритет. В концовке первого периода команды вновь обменялись забитыми голами, правда на этот раз сначала забили представители «Строгино», на что достаточно оперативно ответил Черемных. Под самую сирену московские футболисты вновь вышли вперёд за счёт гола Бриль. Однако, сразу же после перерыва «Farm Gunners» за счёт очередного дальнего удара Верховского, выровняли положение. Равный счёт держался вплоть до конца матча, когда буквально за минуту до финального свистка Кателевский забил важнейший гол, выведя петербургскую команду вперёд. Из-за того, что на турнире применялась практика «грязного» времени, у «Строгино» оставалось очень мало времени, чтобы «спастись», а команда из Санкт-Петербурга достаточно спокойно «убила» оставшуюся минуту и стали победителями Кубка РФС «Наша Смена», среди игроков 2010-2011 годов рождения.

MVP турнира: Станислав Рудинский ("Фарм Ганнерс")

Фото группы АКАДЕМИЯ «FARM GUNNERS JUNIOR»