Кубок РФС «Наша смена» 2008-2009 г.р. Санкт-Петербург
В Северной столице вчера подошёл к концу очередной турнир среди детских команд под эгидой РФС. В отличие от московского этапа в соревновании приняли участие семь команд, которые были разделены на две группы. Отметим, что на турнире отсутствовал победитель предыдущего этапа – «Строгино» и игравшие в матче за «бронзу» «Краснодар-ЮМР». Зато турнир пополнился целом рядом команд из Санкт-Петербурга, таких как СШОР№1 Кристалл, в двух возрастах, Коломяги и гости из Рыбинска – «Звезда».По традиции в первый игровой день команды провели групповой этап. В группе «А» было представлено лишь три коллектива, поэтому он завершился достаточно скоропостижно. В матче открытии «Фарм Ганнерс» не оставили ни шанса «Пенальти», переиграв футболистов из Серпухова со счётом 10:1. У подопечных Данкова тремя голами отметился Пономарёв, так же «дубль» на счету Стройкова. Ещё по голу забили сразу пять футболистов. Ребята из Серпухова ответили лишь голом-престижа в исполнении Мануйлова.
Выиграв первый матч «Фарм Ганнерс» остались на песке, чтобы сыграть свою заключительную игру группового этапа. Дебютанты пляжно-футбольных турниров «СШОР №1 Кристалл 2009» на протяжении всего матча смотрелись неплохо на фоне своих уже опытных соперников, но всё же уступили, проиграв по итогу 4:1, хоть первый период и был сыгран в ничью. Таким образом «Фарм Ганнерс» уверенно обеспечили себе первое место в группе, а «Пенальти» и «СШОР№1 Кристалл 2009» в очном противостоянии определяли, кто получит вторую путёвку в плей-офф. Уже на второй минуте команды обменялись забитыми мячами, после чего долгое время игра шла без голов. В дебюте третьего периода за счёт автогола Коновалова, петербуржцы вышли вперёд, но удержать победу не сумели. Напротив, «Пенальти» достаточно быстро восстановили паритет, а Мануйлов на последней минуте матча вывел свою команду в полуфинал.
![]( /ill/news/imagess/11567.jpg)
Передохнув несколько минут «армейцы» вышли на вторую игру против «СШОР№1 Кристалл 2008». Обе команды после первого тура имели в своём активе три балла и в очном противостоянии оспаривали промежуточное первое место. Но тут борьбы не получилось совсем – московский клуб уже в первом периоде забил четыре безответных мяча в ворота петербуржцев, после чего лишь наращивал превосходство – в результате «СШОР№1 Кристалл 2008» пропустил ещё пять голов, ответив на это двумя точными ударами Касьяненко и Мхояна. 9:2.
«Коломяги» и «Звезда» после неудач в стартовых матчах «зарубились» между собой не на шутку, но в результате сыграли так, что уже после двух стартовых туров «ЦСКА» обеспечили себе первое место в группе. Игра началась с быстрого «дубля» в исполнении Поликарпова, но после этого «Коломяги» сумели перехватить инициативу и в заключительной десятиминутке ответили также двумя голами, переведя игру в серию пенальти. Там, точнее оказались представители Рыбинска, заработавшие по итогу два очка, а «Коломяги» довольствовались лишь одним баллом и практически лишились шансов на плей-офф.
Заключительный тур открывала встреча за вторую строчку – «Звезда» вновь достаточно быстро открыла счёт, но развить успех не удалось. Во второй трети матча «СШОР№1 Кристалл 2008» забил трижды, при этом пропустив лишь однажды. В заключительном периоде петербуржцы за счёт гола Мезина оформили итоговую победу 4:2 и застолбили за собой вторую строчку в турнирной таблице, а вместе и с ней выход в полуфинал.
![]( /ill/news/imagess/11568.jpg)
Во второй день в рамках группового этапа команды разыграли места с 5го по 7е. Здесь получилась достаточно равная борьба, всем коллективам не удалось пройти этот этап без поражений, но в итоге пятая строчка турнира осталась за «Звездой», шестыми стали «Коломяги», а «СШОР№1 Кристалл 2009» обосновались на седьмой строчке.
В полуфинальных матчах накал страстей был не таким явным – «Фарм Ганнерс» достаточно уверенно переиграли «СШОР№1 Кристалл 2008», хотя первые два периода дались не так уж и легко подопечным Данкова. Но в них было добыто преимущество в два мяча, которое в итоге преобразовалось в четыре, благодаря двум безответным голам в заключительной трети матча.
«ЦСКА» так же, как и петербуржцы победили в своём матче в четыре мяча, но здесь солировали братья Верховские. В первом периоде Даниил открыл счёт, во втором забил ещё дважды, оформив «хет-трик». Артём в свою очередь не стал отставать от брата и к нескольким впечатляющим спасениям добавил и гол под занавес периода. Таким образом «армейцы» стали единственным коллективом, в котором отметились голами все заявленные игроки.
В матче за третье место «СШОР№1 Кристалл 2008» за счёт «покера» Макарова с голом на последней минуте заработали «бронзовые» медали, а «Пенальти» разменяли московское пятое место, на петербургское четвёртое.
Финальный матч получился бескомпромиссным – на третьей минуте Стройков вывел петербуржцев вперёд, но во второй трети матча «ЦСКА» захватили инициативу и сумели ответить своими тремя точными ударами, на что подопечные Данкова ответили голом Пономарёва с «сиреной». В заключительном периоде «Фарм Ганнерс» благодаря голу Распопова сравняли счёт и перевели определение чемпиона турнира в серию послематчевых пенальти. Удары с «девятиметровой» отметки лучше удались петербуржцам, которые в итоге и стали чемпионами турнира, а «ЦСКА» вновь проигрывает в финале, оставаясь с «серебром».
Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 16 июля 2024 года
Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 июля 2024 года
![](/ill/news/imagess/11566.jpg)