Антон Шкарин: Из-за нагрузки отказались от участия в первенстве Москвы

01.06.13
Футболист пляжного клуба «Локомотив» Антон Шкарин рассказал в интервью «Футболу Сегодня» о радостных событиях в семейной жизни, поделился впечатлениями от победы в Euro Winners Cup и раскрыл причину отказа участия «Локо» в чемпионате Москвы.

- Начать хотелось бы немного с нефутбольной темы. У вас в конце того года была свадьба. Расскажите о свадебном путешествии.
- О, вы хотите узнать о путешествии (смеётся)? Да, такой вопрос мне задают впервые. Спасибо большое друзьям, моим родным и близким, которых я хотел видеть на своей свадьбе — все смогли прийти, поздравить. Я очень переживал, но всё прошло быстро и здорово, все гости остались довольны. А путешествия как такового у нас не было, потому что у нас был следующий футбольный турнир, и я вынужден был уехать. С моим графиком очень тяжело найти время. Потом в нашей семье произошло ещё одно радостное событие — в конце года Марина узнала, что беременна. Чувствую, что мы теперь только через год сможем куда-то вместе поехать. А так у нас всё хорошо, спасибо.

- То есть «отмазались» от совместных поездок таким образом?
- Да-да, если можно так сказать (смеётся). Раньше Маришка старалась несколько раз в год выбираться на наши международные турниры с подругами других игроков. Они таким образом болели за нас, а заодно и отдыхали. Просто я занят футболом с весны по осень, и очень сложно выбраться. Хлебные дни у меня.

- Этот год для «Локомотива» начался удачно — он победил в Euro Winners Cup.
- Да, всё правильно, взяли очередной трофей. Все турниры, в которых «Локо» участвовал, мы выиграли. Надо, чтобы руководители пляжного футбола придумали новые соревнования, чтобы было ещё интереснее проводить сезон.

- «Красно-зеленым» не надоело обижать Егора Еремеева? В чемпионате России «прижимаете» его «Строгино», на Euro Winners Cup победили украинский «Гриффин», в составе которого выступал Егор.
- Мы украинцев победили объективно, ведь в их команде было не очень много играющих ребят. Считайте, что «Гриффины» играли вшестером каждый матч, и к концу турнира у них просто сил не осталось. Они в мастерстве не уступали нам, но физически «Локо» соперника просто перебегал. Еремеев сам понимает, что все мы люди, и у нас есть какой-то предел.

- Что скажете про изменения в составе «Локомотива»? Команду, например, пополнил Данила Ипполитов — один из перспективнейших футболистов России.
- Данька Ипполитов в пляжном футболе, как вы заметили, уже не новичок, выступает за сборную России. Очень хорошо, что удалось укрепить состав таким сильным голкипером. Ещё один мальчик пришёл из ЦСКА, очень амбициозный. Думаю, что у экс-армейца есть будущее в пляжном футболе.

- Я заметил, что «Локомотив» сменил место дислокации, переехав из Строгино на Войковскую. Решили тренироваться на арене, которая примет Суперфинал России?
- Да, на той площадке будет проходить Суперфинал, информация у вас верная. Мы переехали туда только для того, чтобы почувствовать площадку, ведь на ней пройдут очень важные матчи. Тренер принял такое решение, и мы временно переместились на неё из Строгино. А так мы с понедельника вернёмся на привычную для нас арену. Что могу сказать об арене на Войковской? Она очень удобна. Единственный минус — пока не включили горячую воду, но это сезонное отключение.

- Соседство с пляжными волейболистами и, что самое главное, волейболистками подстегивает работать с удвоенной отдачей?
- Конечно же, у нас много холостых ребят (смеётся). Я так понял, что у волейболистов начался чемпионат России, проходит какой-то этап. Мы им стараемся не мешать. Сейчас сами готовимся к первому этапу в Волгограде.

- Какова готовность «Локомотива» к чемпионату России? Понятно, что был выигран международный турнир, но его, как мне кажется, можно больше отнести к контрольным играм на предсезонных сборах.
- Для «Локомотива» чемпионат России намного важнее. Команда готова очень хорошо. Поставлю ей достаточно высокую оценку. Но я не могу сказать, что Кубок европейских чемпионов мы завоевали, играя в полноги. Все на нас настраивались серьезно, и приходилось в каждом матче биться до конца. Иногда у нас прослеживалась вальяжность, но мы её победили. За нас должен был ещё выступать Маджер, но у него серьёзная травма — позвоночная грыжа. Теперь нам во второй четвёрке нужен второй нападающий, с этим пока проблема.

- «Железнодорожники» решили не выступать в этом году в чемпионате Москвы. Такое решение было принято из-за большой нагрузки на команду?
- Да, только с этим и связано. Если бы мы участвовали в этом соревновании, то сил бы на весь сезон у «Локо» точно бы не хватило. Игры сборной накладываются на московское первенство, поэтому совмещать очень сложно приходиться.

- Сейчас наши «пляжники» активно осваивают социальные сети. Заметил, что вы вовсю подшучиваете над своим партнером Горчинским в «Инстаграме». Не обижается он?
- У нас с Горчинским всегда были хорошие взаимоотношения (смеётся). Я над ним подшучиваю, он — надо мной. Юрий парень яркий, всем интересуется. Точно скажу, что он не обижается, У Горчинского хорошее чувство юмора.

- Вы его пристрастили к социальным сетям?
- Конечно. Не только к «Инстаграм», но и к другим нужным программам (смеётся), он себе не так давно купил «айфон». Он видит, что молодые и перспективные футболисты идут в ногу с прогрессом, и ему где-то хочется им не уступать. Частенько подходит к нам с вопросами, а мы ему помогаем со всем разобраться. Со стороны очень занятный процесс.

Материал foot2day.ru