Московский международный кубок 2022 (октябрь 2022)

Новости

Братья Мартинс, Лукао, Мохаммад Ахмадзаде: кто сыграет в Москве?

13.10.22
Обзор составов команд предстоящего Кубка
Обзор составов команд предстоящего Кубка
Уже сегодня стартует Московский международный кубок. Участие в нём примут восемь команд: “Локомотив” (Москва), ЦСКА (Москва) и “Спартак” (Москва), “Гользапуш” и “Шахин Хазар” из Ирана, Центр Олимпийского резерва (Беларусь), “Арман” (Казахстан), “Мучча Бойз” (Сейшельские острова).

“Локомотив”, который называют одним из главных фаворитов турнира, усилился братьями Мартинс. В последний раз вместе в России они играли в составе “Дельты” – на Кубке России 2020. А Леонардо задержался ещё и на следующий сезон, выступив за саратовцев в Чемпионате России 2021. Также в стане “железнодорожников” остался Брендо, неплохо себя проявивший в рамках предыдущих турниров. А вот Ян Пелецкий и Артём Волошин остались вне состава на этот старт.

Наверняка “железнодорожникам” навяжет борьбу иранский “Гользапуш”, в составе которого, к слову, есть Хамид Бехзадпур, имеющий опыт выступления за москвичей. Иранский голкипер выступал за “Локомотив” на Мундиалито 2020 и стал тогда бронзовым призёром турнира в составе команды.

Ещё одна команда, которая постарается завершить групповой этап в лидерах – “ЦОР” (Центр олимпийского резерва). В этом коллективе целый ряд игроков сборной Белоруссии. Кроме того на кубке за команду выступят три петербуржца: Дмитрий Самохвалов, Дмитрий Фролов (оба – Сборная Санкт-Петербурга) и Станислав Суслов (“Строгино”).

Заключительный представитель группы “В” – “Мучча Бойз” с Сейшельских островов. Эта команда – тёмная лошадка. О футболистах из этой страны известно меньше всего, даже на сайте BSWW в профайле сборной Сейшел – ничего. Зато и здесь не обойдётся без россиян – за островитян выступят Михаил Августов, Никита Сафронов (оба – «Крылья Советов») и не попавшие в заявки своих команд Максим Аркан («Спартак») и Ян Пелецкий («Локомотив»).

В группе «А» первую строчку скорей всего разыграют москвичи. Внушительно выглядит заявка ЦСКА, состав которого на этом турнире самый интернациональный. Во-первых, за армейцев выступят легионеры, которых мы уже видели в Суперфинале: бразилец Джордан, испанец Эду Суарес и лучший голкипер мира Элиотт Монод (Швейцария). К этой тройке присоединился ещё один бразилец – Лукао, в последний раз игравший за российский клуб ещё в начале 2020-го года. Этим клубом был «Локомотив». Ещё два иностранца – белорусские игроки Егор Гордецкий и Евгений Новиков. Россиян в команде ровно половина – шесть футболистов.

«Спартак», как повелось, стабилен – состав команды претерпел минимальные изменения. В заявку на турнир не попали Максим Аркан и Василий Обозный. Их места заняли Олег Гапон («Кристалл») и Тимур Джабаров («Дельта»). Первому, к слову, учитывая опыт игры за «красно-белых», нет особой нужды сыгрываться с партнерами. В остальном за команду Антона Шкарина выступят те же футболисты, что и были на Кубке, а большая часть – и на Чемпионате России. Остались на турнир бразильцы Игор и Луис Энрике, в перерыве между кубками выигравшие Кубок России по футволею.

Конкуренцию российским клубам составит ещё один иранский – «Шахин Хазар». За эту команду играет хорошо знакомый российскому зрителю Мохаммад Ахмадзаде, выступавший и за «Спартак», и за «Локомотив».

И последний, восьмой участник – 14-кратный чемпион Казахстана «Арман». Костяк команды составляют игроки сборной. Для участия в турнире коллектив пригласил в помощь Василия Обозного («Спартак») и Ивана Тетерина («Дельта»).

Фото: beachsoccercup.ru